• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уровень масла

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет!
У меня может быть совсем глупый вопрос , но я все таки хочу разобраться.
Недавно поменял масло.
Вопрос - смотреть уровень масло лучше на хододный двигатель или на горячий?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Всем привет!
У меня может быть совсем глупый вопрос , но я все таки хочу разобраться.
Недавно поменял масло.
Вопрос - смотреть уровень масло лучше на хододный двигатель или на горячий?
Я думаю что на холодный... когда все стекло....
Я обычно перед заводкой раз в неделю проверяю....

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Товарищи! А кто скажет сколько еще можно ездить до появления индикатора (лампа на торпеде) давления масла, если по щупу указан нижняя отметка?
Расскажу историю:
На ТО1 производилась замена масла и МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ остатки масла в канистре на доливку, а я дурак не додумался забрать ее..)) Теперь масло через прокладку немного уходит и на отметке щупа самый нижний уровень, а ездить еще до окончания гарантии 6,5 месяцев. Значит у меня выбор 1)или с наездом на Сервис потребовать доливки масла. 2)купить полную канистру этой бадяги.. 3) сменить на более качественное масло и этот факт скрыть по гарантии 4) Ездить на минимуме еще 6,5 месяцев..
Наиболее подходящий вариант это вариант №1, но мне наверное нужно взять письменное заключение, что доливочное масло соответствует тому, которое уже в машине? А вдруг у меня эмульсия произойдет, ведь потом хрен докажешь что заливал масло у них по гарантии???????????????????????????????????????
Важно узнать совет для меня от Вас!

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Теперь масло через прокладку немного уходит и на отметке щупа самый нижний уровень, а ездить еще до окончания гарантии 6,5 месяцев
Машина на гарантии,а масло уже уходит... А что будет дальше...
А на "гарантийной" станции что сказали?

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня была похожая история.
Я приехал на станцию , перед этим конечно позвонил старшему мастеру и сказал что у меня после ВАШЕЙ ху.....ой замены масла , течет все и я буду писать бумагу на ВАШ ху.....вый центр.
Мне посоветовали не кричать а приехать и все уладить мирным путем.
В этоге все что течет поменяли и теперь езжу спокойно.
ТАК что ехай туда и кричи как только можно громче!!

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Машина на гарантии,а масло уже уходит... А что будет дальше...
А на "гарантийной" станции что сказали?

Мастер сказал, что это заводской брак и эта болезнь леится только если заменить прокладку. Расход с этой течью он сказал на цикл 10.000 км всего 200 грамм.. Хз.. И тут на форуме в одной из тем мне сказали, что эта болезнь у всех!
Я сейчас не хочу ехать и с боем в центре по гарантии выбивать ремонт! Там запись на +7 дней и ко всему если туда приедешь к нужному времени еще ждать нужно 4-5 часов очереди:( Пошли они все там в задницу, я еще их навещу:) Я лучше дождусь спада в работе Техцентра и ближе к весне соберу все "болячки" и заявлю им и этот момент с течью..
А в этой теме я хочу совета как мне ездить пол года..

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
skladman, позвони туда и спроси какое масло заливают и купи такое же, ездить так не хорошо тем более с новой машиной. Запорешь двиг и с гарантии слетишь так как не обратился вовремя.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Мастер сказал, что это заводской брак и эта болезнь леится только если заменить прокладку. Расход с этой течью он сказал на цикл 10.000 км всего 200 грамм.. Хз.. И тут на форуме в одной из тем мне сказали, что эта болезнь у всех!
Я сейчас не хочу ехать и с боем в центре по гарантии выбивать ремонт! Там запись на +7 дней и ко всему если туда приедешь к нужному времени еще ждать нужно 4-5 часов очереди:( Пошли они все там в задницу, я еще их навещу:) Я лучше дождусь спада в работе Техцентра и ближе к весне соберу все "болячки" и заявлю им и этот момент с течью..
А в этой теме я хочу совета как мне ездить пол года..

гарантийные автомобили , тем более с претензиями после ихнего ремонта - РЕМОНТИРУЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ И ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ДА ЕЩЕ И БЕЗПЛАТНО!
по крайней мере у меня так ....)))

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
гарантийные автомобили , тем более с претензиями после ихнего ремонта - РЕМОНТИРУЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ И ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ДА ЕЩЕ И БЕЗПЛАТНО!
по крайней мере у меня так ....)))

Конечно Волги должны быть без очереди, но там 90%!!! всех обслуживаемых автомашин - это Газели, мало того что они неповоротливые и постоянно возникают вопросы, что им не проехать между Волгами, там еще автосалон по 5-8 машин держит и готовит к предпродажной подготовке. А когда начинают колесить по центру Газоны то это ппц полный.. Т.е. менеджмент полный отстой, как и сам сервис - возможности есть, а правильно управлять там неумеют.. Самое интересное, что единственный орган выставления претензии в обществе ГАЗ это суд, остальные службы (телефон доверия, приемная, секретарь) у них нет, а есть футбол от Москвы до Н.Н. в Москву, затем в Сервису и т.д.
А тебе конечно с сервисом повезло! :yes4: Видимо хороший управленец у вас.

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Присоеденюсь к словам ТОМИКА. Когда приедишь в сервис по гарантии, главное от машины в ремзоне не отходи, а то потом приедишь ещё раз и окажется, что мотор уже не нагорантии и в нём что то поменено по мелочам.

Kent

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Товарищи! А кто скажет сколько еще можно ездить до появления индикатора (лампа на торпеде) давления масла, если по щупу указан нижняя отметка?
Расскажу историю:
На ТО1 производилась замена масла и МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ остатки масла в канистре на доливку, а я дурак не додумался забрать ее..)) Теперь масло через прокладку немного уходит и на отметке щупа самый нижний уровень, а ездить еще до окончания гарантии 6,5 месяцев. Значит у меня выбор 1)или с наездом на Сервис потребовать доливки масла. 2)купить полную канистру этой бадяги.. 3) сменить на более качественное масло и этот факт скрыть по гарантии 4) Ездить на минимуме еще 6,5 месяцев..
Наиболее подходящий вариант это вариант №1, но мне наверное нужно взять письменное заключение, что доливочное масло соответствует тому, которое уже в машине? А вдруг у меня эмульсия произойдет, ведь потом хрен докажешь что заливал масло у них по гарантии???????????????????????????????????????
Важно узнать совет для меня от Вас!
Ты знаешь, мне приходилоьс долго так ездить, даже неделю с лишним, ато и две. Просто денег небыло на масло. Движок только не рви. Но если помнишь каке масло заливал, то лучше не пожалей денег и купи. Тара ведь разна бывает, нетольк пятилитровые канистры на витринах стоя.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
неделю назад поменял масло. так вот вчера когда заводил машину , бырвало шлан из краника маслянного радиатора и весь движок в масле. сегодня я конечно докатил до сервиса , все сделал ... но масло то жалко - все вылилось...:unsure:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: уровень масла

не понял. щуп сейчас показывает минимум? сколько пробежал тогда с января?
или изначально показывал мин? так 4 литра мало. не помню точно , но по моему у 402 объём системы смазки 6 литров. у 406 точно 6 литров.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Я сейчас не хочу ехать и с боем в центре по гарантии выбивать ремонт! Там запись на +7 дней и ко всему если туда приедешь к нужному времени еще ждать нужно 4-5 часов очереди Пошли они все там в задницу, я еще их навещу Я лучше дождусь спада в работе Техцентра и ближе к весне соберу все "болячки" и заявлю им и этот момент с течью..
Да-а-а, уж! Молчу.

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145

Цитирую по книге:
Заправочная ёмкость смазочной системы двигателя:
- со стальным штампованным картером - 6 л,
- с литым алюминиевым - 5 л.
Делай выводы, но 4 л - это мало по-любому...

Сверху