• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ура ! победил холостой ход !

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
если кому может пригодится ,
значит боролся я с ним долго и муторно ,сегодня уже переискав все подсосы воздуха и не найдя ничего , пришла в голову мысль поставить старый регулятор хх,я его слава богу не выбрасывал купив новый ,причем на новом я с оборотами 1050 проездил год :(
вобщем сняв новый и сравнив со старым увидел небольшую разницу в той самой щели перепускной и еще на новом заслонка подпружинена очень сильно и при возвращении как раз остается щель больше чем у старого .
вобщем воткнул старый и о ! чудо ,во вервых машина подхватила сразу при заводе обороты как и положено инжектору и сразу их скинула до 850 ! поскольку движок уже был прогрет до 64 градусов . но газанув машина заглохла ! и тогда я полез крутить со на датчике расхода воздуха .
накрутил со 0.05 (прежде приходилось ездить на 0.24) обороты четкие и не глохнет после перегазовки .
что теперь получилось
расход часовой топлива =1.2
состав смеси 1.01
расход воздуха =13.5
длительность впрыска=4.27
угол зажигания= 14гр
положение регулятора меняется от 62до 85 шагов обороты при этом стоят 850-870
но есть одно но , значит если обороты падают допустим до 720 -740 ,по бк видно как шаги регулятора растут постепенно до 130 ,после чего обороты резко прыгают до 1300 на секунду и тут же 850 и держатся пока опять не упадут или не подскочат ,но это редко (это связано блин с тем что заслонка в регуляторе старом не совсем свободно ходит .вернее свободно ,но не совсем фиксируется в положении когда ходит тудя-сюда .
так что нужно купить регулятор такой же как и был ,у меня кстати два новых регулятора - они оба глючат и мало того -они оказывается разборные ,а старый неразборный !

Добавлено через 1 час 27 минут 18 секунд
кстати те кто на холодную при заводе давят педальку ,я тоже все время давил до сегодняшнего дня !

Последнее редактирование:

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
А РДВ какой фирмы новый был? Проблема с этими РДВ и именно русского производства: у них большая инертность перемещения. Допустим ЭБУ выставляет шаги с 40 до 60 и считает, что клапан открыт именно на 60, НО это не факт. До 60 РДВ может вообще не успеть дойти, и ЭБУ опять переустановит шаги и т.д. По этому поводу есть рекомендация. Надо настроить холостой ход так, чтобы РДВ во время поездки находился как можно ближе к желаемым шагам на хх. И как только хх настанет, то сразу РДВ встанет на свое законное место. А еще бывает, что это реле вообще зависнет. Помогает снятие клеммы с АКБ на пару секунд.
РДВ фирмы Бош страдает этими недостатками в меньшей степени. Это не реклама, а из личного опыта и общения с диагностами.
итог - как сказал agro-66, беда с этими рдв.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
вот это новый такой
а это старый

вот новые и не работают , производства вроде раменское .

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
aminifus, надо попробовать бош взять поглядеть его на предмет независания.

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
aminifus, надо попробовать бош взять поглядеть его на предмет независания.

Ты сначала старый проверь по БК. Как он поживает при разных режимах работы, может удастся отрегулировать. Зачем тогда деньги тратить.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

slava8770

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
у меня похоже было, я даже дросель поменял, а оказалось все намного проще. крепление этого датчика скоба и два болта, и вот один болт каким то макаром у меня оказался длиннее пробил впускной насквозь. от туда и сосал ( поставили колечко резиновое и все)

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
та же ситуация..... сегодня не выдержал - поменял РХХ, и ничего не изменилось ((, если не ухудшилось даже , щас обороты могут зависать после нажатия на педаль (((, потом скидываться если по ней пнуть, трос не натянут .... бред короче какой то

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
иш ты, как интересно, а что если при включеном зажигании и не заведенном двигателе этот РХХ издает звуки? гудит потихоньку, как понимать?

должен гудеть ,он управляется не постоянным напряжением а импульсами с шим генератора.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
второй день нормально ,завел с утра без педали ,обороты сначала 1500,затем 1200 и упали как и положено до 850 , разобрал новый , прикольный , если я старый от опеля разбирал ,то там наворотов ........в этом ротор как от детской игрушки и вокруг постоянные магниты которые с заслонкой соеденены .
короче примитив, а стоит как взрослый .а регулировать можно - с задней части ослабить винты и очень медленно вращать за разьем,тем самым смещая ротор по градусам,за ним и двигаются магниты с заслонкой.передние лучше не трогать ,там нет ничего кроме вала с заслонкой ,которую я не смог даже стронуть с места .

Добавлено через 13 минут 18 секунд
Dimazz, а свободно заслонка ходит в регуляторе ? у меня вот на новом она более жесткая чем на старом ,причем ходит то легко как бы ,но усилие гораздо больше чем на старом ,и зазор у нового больше почти на 1-1.3мм
я новый который разбирал ,собрал и попробую поставить в субботу .

slava8770

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Dimazz, та же ситуация..... сегодня не выдержал - поменял РХХ, и ничего не изменилось ((, если не ухудшилось даже , щас обороты могут зависать после нажатия на педаль (((, потом скидываться если по ней пнуть, трос не натянут .... бред короче какой то
-ты сам и отвечаешь, дросель либо грязный, либо закис.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Dimazz, та же ситуация..... сегодня не выдержал - поменял РХХ, и ничего не изменилось ((, если не ухудшилось даже , щас обороты могут зависать после нажатия на педаль (((, потом скидываться если по ней пнуть, трос не натянут .... бред короче какой то
-ты сам и отвечаешь, дросель либо грязный, либо закис.

сегодня душевно так брызнул в др. узел . очистителем карбюратора...... могло из за него чегонить сотвориться?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
что то мне расход теперь совсем не нравится ,вроде и заводится нормально и обороты нормальные ,зато сегодня с утра на работу приехал без пробок = 15 на 100:(

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
что то мне расход теперь совсем не нравится ,вроде и заводится нормально и обороты нормальные ,зато сегодня с утра на работу приехал без пробок = 15 на 100:(
А ДМРВ регулировал? Где-то слышал, что нитка меняет положение в зависимости от положения датчика в пространстве, то есть можно по вращать и показания меняются. Я не проверял, может ты попробуешь.
Кстати, а что дает такая регулировка РХХ?

• Нравится
Реакции: vlr

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сергей Астрахань, регулировка со на дмрв? состав смеси регулирует.если выходной будет свободен ,то попробую что нибудь покрутить . завтра с утра попробую со(дмрв сделать 0.15

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сергей Астрахань, регулировка со на дмрв? состав смеси регулирует.если выходной будет свободен ,то попробую что нибудь покрутить . завтра с утра попробую со(дмрв сделать 0.15
0,15 это много попробуй по нулям выставить.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
0,15 это много попробуй по нулям выставить.

здесь наоборот ,чем больше цифра ,тем меньше бензина .

Добавлено через 10 минут 43 секунды
сегодня утром -12.5 ,вечером 13.6 литров на 100 ,со накрутил по бк 0.15

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
а вообще надо заехать померять со на станцию.

Добавлено через 16 секунд
а вообще надо заехать померять со на станцию.

Добавлено через 21 час 58 минут 23 секунды
отчет сегодня ,весь день по пробкам и стоял много , один фиг 13.7 ,опять со убирать ? пунктов со нигде не встретил сегодня .

Сверху