• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема тускло светят фары

Niko1aich

Освоился
Реакции
0
Баллы
22
Приветствую, волговоды!
Долго езжу с плохим светом фар (и ближний и дальний).
Решил разобраться почему так.
Что уже делал :
- менял лампы на заведомо хорошие (не помогло)
- менял стекла самих фар (не помогло)
Так же недавно померял напряжение на запущенном двигателе : на акуме 13.8 В, на контактах фар ближнего света с отключёнными лампочками 12.5 В.
Подскажите куда копать? Свет реально очень тусклый даже с хорошими Led лампами...

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Подскажите куда копать? Свет реально очень тусклый даже с хорошими Led лампами...
Подскажу. Берешь реле импортное, кусок хорошего провода, 2 предохранителя со вставками под них и лампы 90/100Вт. Запитываешь реле от силовых предохранителей, которые стоят под капотом в черной коробочке, и от него через предохранители пошли два провода на ближний свет. Будет то, что нужно. Так-же можно будет сделать и с дальним. Фары не поплавятся, спокойно выдержат, никого слепить не будешь. Сам ездил так и кайфовал.

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
Но интересно было 12.5 В это реально мало?

Напряжение на контактах фар ближнего света надо измерять с подключёнными лампочками.
Будет реально меньше 12-ти. Это не нормально.
Разгрузочные реле в помощь. И зеркало отражателя должно быть зеркальным. Иначе все до попы.
Только не вздумай протирать его ваткой, салфеткой и т.д.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
Свет реально очень тусклый даже с хорошими Led лампами...

Эта фраза насторожила.
В ЛЕД лампах стоят драйвера, которые позволяют светить одинаково ярко при напряжении от 10 до 24 вольт.
Либо у тебя отражатель никакой, либо напряжение падает до 5-ти вольт, либо у вас, батенька, проблемы с глазами,

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
филлипс лучшие из тех что ставил.
Led? Хотелось бы увидеть фоку света на стене и не только led.
менял стекла самих фар
А что с зеркалами? Наверное уже потемнели. Надо не стекла менять, а фару в сборе. Только вот фар на 3110 тоже несколько вариантов и не все хорошие.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Только вот фар на 3110 тоже несколько вариантов и не все хорошие.
У моей Волги стояли Бош с завода,с ними она и ушла.Сделал разгрузку,запитал прямо с генератора,поставил лампы "Осрам100/90w all season".Свет даже со старыми стёклами был классным.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
да.
светят... по трассе лучше, по городу так же как и галогенки. У них.. не знаю как объяснить.. свет более направлен что ли. Ну то есть дальняя граница ближнего ярче. А чем ближе к машине тем тусклее.
Ну и свет белее, из за этого на мокром асфальте тоже хуже видно.

фотку света на стене и не только led.
могу только лед.:) Но если ты о том стоят ли они своих денег... то нет, не стоят. :)

Niko1aich

Освоился
Реакции
0
Баллы
22
фары протирать не пробовал?:hi: шутка.
зачисти массу под каждой фарой или кинь провод от акб под фару.

Массу зачищал, блестит как у кота глаза!
Вот с проводом напрямую хочу попробовать

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Эта фраза насторожила.
В ЛЕД лампах стоят драйвера, которые позволяют светить одинаково ярко при напряжении от 10 до 24 вольт.
Либо у тебя отражатель никакой, либо напряжение падает до 5-ти вольт, либо у вас, батенька, проблемы с глазами,

Ну не знаю что там ща драйвер, но когда включается вентилятор, то свет еще больше тускнеет.
С глазами все хорошо.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А что с зеркалами? Наверное уже потемнели. Надо не стекла менять, а фару в сборе. Только вот фар на 3110 тоже несколько вариантов и не все хорошие.

Фары недавно менял...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
Вот с проводом напрямую хочу попробовать
Провода массы влияют мало, их длина небольшая, а вот плюсовая цепь ... Так что разгрузка через реле помогает хорошо.

Фары недавно менял...
Тут не все так просто:
Выбираем фары на 3110.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
78
Баллы
180

Niko1aich

Освоился
Реакции
0
Баллы
22
Провода массы влияют мало, их длина небольшая, а вот плюсовая цепь ... Так что разгрузка через реле помогает хорошо.

Тут не все так просто:
Выбираем фары на 3110.

Уже почти решил ставить разгрузку, т.к. это проще и дешевле чем фары поменять, а если не поможет тогда уж буду думать про оптику.
Может подскажете какие релюхи нужны? Маркировку ну или хотя бы параметры?
Буду весьма признателен!

Сверху