• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тросик газа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Привет!
Я много раз тут слышал про то как можно улучшить работу педали газа... Она у меня работает по какому-то дискретному режиму... то есть подача топлива как бы ступеньками получаица... говорят можно тросик газа смазать... подскажите чайнику как это делают? и как это повлияет на поведение педали? заранее спосибо фсем!:thankyou:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Ответ: тросик газа

никаких проблем, даже не пришлось мазать его! у кого трос в пластиковой оболочке, немедленно демонтируйте его и выкинте подальше!

Дадада , так и сделал сегодня, поставил в пружинной оболочке. Результат радует.

Вложения

• DSC00040.JPG
    DSC00040.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 188
Последнее редактирование:
K

kukan

Я тут выше говорил, что смазывал. Один раз смазал - помогло. С октября прошлого года до прошлой недели. Потом опять началось - на жаре если ботинком педаль не поддеть, то она в ноль не возвращалась. Купил (80 руб.) в магазине то, что называлось "Тросик газа для 405". Оно в пружинной оплётке и чёрное снаружи. Внутри пружинной оплётки находится фторопластовая трубка, и уже в ней ходит тросик. Подошло впритык, миллиметр-в-миллиметр. Будь тросик хоть на пол-сантиметра короче - пришлось бы узел крепления дорабатывать. Результат пока радует.

K

kukan

это плохо. кстати у меня даже запас есть... странно... чем отличаются то тросики для 405 и для 406?

В принципе не вижу недостатка в такой (минимальной) длине - ходы дросселя она обеспечивает, сильного натяга тросика при закрытой заслонке нет, хотя с запасом конечно как-то спокойнее.
Про отличия: не знаю, каковы они по науке, но если ориентироваться на то, что продаётся в магазинах, то отличаются они помимо конструкции рубашки следующим.
1 - у того, который в магазине называется "406-й" собственно тросик длинее, чем у "405-го" сантиметров на 10...12.
2 - у "405-го" оконцован не только тот край, который к педали, но и тот, который к дросселю, а у "406-го" подкапотная часть - это просто хвост.
По-моему так.

З.Ы.: То, что я купил внешне выглядит немного не так, как показывалось выше (http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=11429&d=1212089474), в частности, тот край рубашки, что к педали, крепится на щит передка двумя гайками (одна под капотом, вторая в салоне).

Последнее редактирование модератором:

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

В принципе не вижу недостатка в такой (минимальной) длине - ходы дросселя она обеспечивает, сильного натяга тросика при закрытой заслонке нет, хотя с запасом конечно как-то спокойнее.

ну если заслонка закрывается тогда наверн все ок...:) :ok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху