• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

точим 402 до 96 поршней

Maaaks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
собираюсь отдать блок на расточку
и тут же встал вопрос
подойдут ли поршня 95.5 - 96 от ЗМЗ 405
_http://www.motordetal.ru/goods/div9/div20/137.html

другого ниче не нашел )

Добавлено через 35 секунд
_http://www.motordetal.ru/goods/div9/div20/36.html
для сравнения размеров

Последнее редактирование модератором:

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
тюнинговые конторы, тем более неизвестно какие, своё мнение могут засунуть себе сами понимаете куда. неоднократно сталкивался с 402.10 с 100 мм умз-шными поршневыми. все ходило прекрасно по 200 тык и больше, и если мёрло, то не по вине поршневой явно.

возможно они рекомендуют это как раз с учетом качества запчастей ((владельцев) не нужное зачеркнуть)?
я мог бы дать конкретную ссылку.... но (спасибо Мелкомягкому с его глюками) мне лень отключаться от инета, с целью открытия сохраненной страницы (простите подлеца)

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
KOHb
C 15-м валом движок должен по характеру как 24Д получиться: можно тронуться со второй, не трогая газ,но дальше - тот же овощ, а верхи этот вал душит. Как и обещали - прибавка момента на низах. Разве что не упомянули, что совсем на низах.

Maaaks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
подскажите один момент,
если ставить 100 поршни уазовские
шатуны оставлять теже или уазовские ставить?
Может кто сталикалвся с подобной переделкой?

охото узнать максимум нюансов.

Добавлено через 47 минут 11 секунд
тут же стопор в ситуации )))
как можно расточить эту гильзу если у неё нижний диаметр 100 ))))))))

__http://www.zmz.ru/data/content/62/file.1234340616.pdf

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
или брать уазовские гильзы и под них блок точить
*** делема
может оставить как есть, и копить дальше на V8

Последнее редактирование:

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Есть два варианта 100мм поршневой - от ЗМЗ-410 и от УМЗ-421.

В случае с поршневой от ЗМЗ-410 делать ничего особо не надо, только расточить блок под 100мм гильзы, не забыть от этой же поршневой уплотнительные кольца под гильзы и прокладку головки.

А в случае с 421-й есть некоторые траблы. Во-первых, 421-е блоки с залитыми сухими гильзами, и для них продаются только поршни. Ремонтные 421-е гильзы - тонкостенные, исключительно для запрессовки вместо старых с последующей расточкой.
Во-вторых - у 421-го мотора поршни меньше по высоте, а шатуны длинее на 7мм, и при установке таких поршней в, допустим, 402-й мотор со 100мм гользами (читай в 410-й), нужно ещё и шатуны менять на 421-е.
Но тут тоже есть трабл - длинные шатуны разгружают стенку блока, но могут оборваться при оборотах выше 4500-5000, случаи были.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Допустим ты воткнул 96 поршня и на этом весь тюнинг закончился.Так что ли.Оставь все как есть.Я пердлагаю тебе заняться только верхом.Доведи ГБЦ до ума,распред вал,краб.Зайди на форум ЛАДА СС и почитай как там люди замарачиваються.Желаю удачи в переделке.

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Тоже есть идея при капиталке поставить 100 поршневую. Насчет железа вроде бы все ясно. Интересно как изменится поведение двигателя и главное на сколько возрастет расход. Мои предположения такие: объем возрастет на 18%, значит расход где -то так же, но нагрузка на двигатель будет меньше, значит стоит ожидать увеличения расхода ок.10%. Стиль езды у меня обычный, верха (выше 3000) использ. очень редко.
Если кто ездил на таком двигателе, или знаете чего то, прошу помочь в данном вопросе.

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Интервент, у тебя верховой РВ стоит? Какой именно? Че т я от низового бОльшего эффекта ожидал...
Мастер-мотор 70. Низовой. До 3,5 тысяч едет лучше стока, как и было заявлено производителем. Можно трогаться со второй передачи даже на подъеме.
Выше 3,5 тыс. чувствуется, что тяга пропадает.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175
Тоже есть идея при капиталке поставить 100 поршневую.

Поставить колеса от трактора и пахать огород....

Поставил себе поршня на 95,5 только после того, как убедился что они ЛЕГЧЕ, чем которые стояли(92,0).
В моторе итак движущихся масс, препятствующих раскрутке предостаточно, а вы ещё добавляете....
Уменьшайте вес поступательно движущихся деталей, снижайте потери на трение, улучшайте наполнение цилиндров на средних и высоких оборотах(доработка впуска-выпуска и ГБЦ) и получите спортивный мотор.

А так предлагаю поставить поршни от Урала на 108,5 и возить грузы свыше 5-ти тонн со скоростью 60 км/ч.

100-е поршня нужны на моторах, которые применяются на тяжелой технике и *****лазов типа УАЗа. Там где нужен момент на НИЗАХ. Т.е. в диапазоне 1300-2000 об/мин. Чтобы без рывка тронуться и плавно преодолеть препятствие без потери тяги и подгазовок.

Ставить в Волгу такие поршни ИМХО изврат какой-то...

Maaaks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
дык этож угарно
а скорострелок с глупарями за рулем хватает,
мнебы чтоб колеса крутились при загруженности колес, в песке и грязи.
Для скорости в будущем восьмерку ставить буду, щас интересен экспиремент,
один фиг машина стоит, а те качества ездовые которые были они меня не устроили,
максималка мне не важна,
важно постоянное ровное движение при нагрузке, без прогазовки,
едишь медленно на 40-60 и заносишь жопу

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Mosfet, не тормози!
тема про них разжёвана мной вдоль, поперёк и в диаметре под поршневой палец! не подойдут хотяб потому, что они на 2 см ниже 402-х! Т.е. ст сжатия просто будет просить турбировки на 3 бара!

Найди в теме мой пост со ссылкой на газ-клуб форум

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
тюнинговые конторы, тем более неизвестно какие, своё мнение могут засунуть себе сами понимаете куда. неоднократно сталкивался с 402.10 с 100 мм умз-шными поршневыми. все ходило прекрасно по 200 тык и больше, и если мёрло, то не по вине поршневой явно.

т.е. 421 гильзы встают в 402.10 ? поподробнее можно чего там как точилось?:)

Сверху