• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

толстые стабилизаторы?

баржа

Постоялец
Реакции
35
Баллы
140
Скажите где можно купить толстые передний задний стабилизаторы на новую подвеску? и кто выпускает такие?

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
По фоткам есть вопросы!!!
Как я и говорил: делается всё по аналогии с классическим Москвичём - конструкция опробована, НО в данном фотоотчёте совершенно не раскрыта тема доработки самих стоек стаба. Дело в том, что на Москвичах с данной констукцией при установке обоих стабов на штатную стойку с разрезанием одной резинки вдоль и установкой половинок по краям стабов наблюдалось загибание стоек стабов, а иногда и их вырывание из рычага. А, кстати, на последней фотке видно нездоровое загибание стойки на просто стоящей машине, а что будет при попадании одним колесом в яму? Вопрос решался проточкой стойки стаба!

Добавлено через 38 секунд

Это, естественно, оптимальный вариант.

не понял, а как это тогда решается?
Вырванная стойка это не айс

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Как то читал статью про стабы, там говорилось, что подходят стабы от Чайки и BMW лохматого года, к тому же у инки стаб ещё толще чем у Чайки.
Вот ссылка: http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=53

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
ИМХО, народ не с той стороны подходит к проблеме.

1. Резинки стоек выкидываем и ставим техмасовский (жесткий) полиуретан. Они по-моему не делают конкретно для стаба, я взял втулки задних амортизаторов (можно из рессорных нарезать) и надел через проставку в виде куска шланга:

025.jpg

Лично мне уже этого хватило с головой: наезжаю одной стороной на кочку - подбрасывает всю машину. Если же кому-то будет мало:

2. Меняем на такие же жесткие полиуретановые (или даже точим из фторопласта) обоймы, в которых поперечина стаба сидит.

3. Снимаем стаб и сверлим в ушах еще пару дырок под стойки ближе к поперечине. Чем меньше рычаг, тем тяжелее скручивать стаб.

Все три пункта - думаю, даже самым маньячным летчикам покажется выше крыши. И это с самым обыкновенным, заметьте, 105-м стабилизатором. Все то же самое можно провернуть и с задним.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Ваня
Найн! Дас резиновый втулка слишком мягкий ист! Втулки из желтого полиуретана - то же самое, я потому и упомянул техмасовский (бежевый). В общем, из чего угодно, лишь бы жестче штатных.

Сверху