• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стук гидрокомпенсаторов

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Всем доброго дня...
проблема в следующем...при заводке горячего или тёплого двигателя
секунд 20 прослушиваеться стук гидрокомпенсаторов...я так понимаю это происходит пока масло не поднимется наверх,потом стук проходит.
стук не громкий...но если прислушаться то слышно...говорят что нерабочий гидрокомпенсатор стучит так что звук работы двигателя похож на дизель.
...стоит ли менять гидрокомпенсаторы или это пока несмертельно?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Найдешь синтетику 5W-30 от Лукойла?
Вуаля...
http://luckyres.ru/catalogue_production/category52/1012.html

Уж в Ярославле ТОЧНО есть... Этого достаточно? Или Вы всё ещё пытаетесь доказать, что ездите на кастроле только потому, что нет такого Лукойла??? А почему тогда не купить масло не за 300 рублей, а за 500, например??? Таких масел очень много... Почему сразу кастрол? Или Вы так не уверены в Вашем замечательном двигателе, что боитесь залить такой замечательный Лукойл? Ведь он такого хорошего качества? Ну разве не логично?

Понимаете, это как ездить на бентли, и красоваться, рассказывать про надёжность крутость и т.д., а потом купить командирские часы за 2 т.р. и хвастаться какие они надёжные и не убиваемые... "Сэкономил", называется.

попробуйте и вы сами убедитесь, что переплачивать за импортные масла нет смысла.
Крайслер у меня ходит на Castrol SLX 5W-30.
Ну и какого хрена тогда Вы покупаете такое дорогое масло?!?

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Офигеть, более 1500 рублей за 5 литров...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
масло Лукойл, марка Кастрол магнатек

Крайслер у меня ходит на Castrol SLX 5W-30
Обратите внимание насколько Вы предсказуем...

Добавлено через 5 минут 25 секунд
П\С, попробуйте и вы сами убедитесь, что переплачивать за импортные масла нет смысла. Оно на уровне импортных.
Если Вы меня переубедите, что калина - плохой автомобиль, то может я и задумаюсь насчёт Лукойла.

Говорил же, не в первый раз уже натыкаемся на это ужасно жидкое масло... Оно очень быстро темнеет, на угар расход большой. А за счёт того, что оно жидкое, то движок более 3000 даже крутить не хочется - всё так и лезет во впуск. Недавно ремонтировал Соболь, 95 т.км, тоже лукойл. Весь двигатель грязный, человека я знаю, он часто менял масло (5-6 т.к., не реже), двигатель в нормальном состоянии. Промывали этим же маслом с керосином, два раза, немного стал чище...

В общем извиняйте, товарищи, если что не так, обидеть никого не хотел, и дальше спорить не вижу смысла. Мы всё равно все останемся при своих мнениях... Только ругаться зря..

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Fedos702, ждём результатов.

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195

положа руку на сердце признаюся, раньше все жидкости в доноре, с которого я снял двиг и тд были ЗИК. я снимал поддон-там идеальнейшая чистота была, в голове тоже чистейше все. так что чем вам зик неугодил я не в курсе

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
так что чем вам зик неугодил я не в курсе
Да нееее, я не в этом плане написал... Это нормальное масло. Согласен, моет, внутри чистота. ПРосто однажды мне попался палёный. В том смысле что залил поганый зик... В хорошие дни зик нормальный :))))) :haha:

Короче вы меня поняли.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я смотрю Парни которые упираются за лукол,не разу мотор после него не перебирали.Почему же производители этого чюдного масла себе в иномарки не льют.Ответьте мне.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Aleks17, Я вот до сих пор так и не получил ответа от Royal257, почему он не льёт Лукойл в крайслер. Его ответ насчёт того, что нет в Ярославле лукойла синтетики соотв. вязкости - просто неадекватен. Ну хорошо, пускай он доказал мне, что это масло такое великолепное. Почему тогда сам не льёт его в свой двигатель?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Aleks17, Такие люди обычно боятся, что авто после 100 т.к. пробега у них развалится, раз в пример такие детские пробеги называют. И продают макс. после 150. Видимо, сложностей боятся. Не понимаю таких людей, которые каждые 5 км меняют авто...

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
у меня покупка Лукойла была вынужденая ибо в бюджет уже не вкладывался(полным ходом было скрещивание моей 2410 с 3102 2005 года), думал откатаю 1000 на лукойле, боялся стука гидриков и других болезней связанных с плохим маслом. а оно вонано как, хорошо себя ведет и я решил 5 тыщ на нем откатать а патом купить Зик, в субботу меняю масло

да и пробег 100тыщ(сейчас пробег двига 64) я наберу лет через 5 минимум

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
vovka_ximik,

масло покупай на фирменных заправках Лукойла.

В продаже есть минералка, п/с, и синтетика, масла разных классов.

Смело бери Лукойл-Люкс, п/с, 10-40 или 5-40, оно имеет допуск ГАЗа, не подведет ни зимой ни летом.

5-40 годится для круглогодичной эксплуатации, через 7-8 тыс.км - поменяй его.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
GRU812,
у меня 10в40 полусинее масло, пока на нем проехал 4 тыщи и всетаки оно начинает пахнуть как то не так, хотя уровень как был при залитии в декабре 2010 года так до сих пор на той же отметке(+ - естественно немножко есть). но всетаки я больше доверяю маслам зарубежного производства, да и человек проверенный годами с маслом есть

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
AngelChik, я что то не понял что это за хамские наезды в очередной раз!

Цитата:
Сообщение от Royal257
попробуйте и вы сами убедитесь, что переплачивать за импортные масла нет смысла.
Это высказывание было не мое! Так что не надо за уши притягивать то чего не было, я привел пример эксплуатации конкретного авто на не любимом тобой масле, причем это твое было высказывание:
увидели что с ним будет после 3х-4х заправок этим маслом...
Дальше от тебя же было дельное предложение:
и дальше спорить не вижу смысла. Мы всё равно все останемся при своих мнениях... Только ругаться зря..
И нет, опять понесло!
Хочется просто потрепаться, так иди в курилку, здесь люди высказывают свой опыт и не зачем поливать их г..., показывая себя самым умным.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
AngelChik, :drinks:, вот уж точно:"масло в огонь":haha:
Да, по поводу Крайслера - не доверяю я все таки Лукойлу хорошие моторы, Соболь Евро-3 у нас на Мобиле синтетике ;), но я писал про результат на одной из наших машин и он в нашем случае положительный.
Кстати на Евро-3 бывает стучит клапан после простоя, будет время и желание сниму компенсаторы для разборки, чистки и ревизии.

Fedos702

Общительный
Реакции
48
Баллы
80
Вообщем отписываюсь о происходящей проблеме, сьездил я на СТО проверили давление в норме, показометр на холодную кажет 2,5 3. Решил сменить масло, вместо мобила залил ESSO. Теперь на холодную в принципе не слышно стука, но как только прогреется начинают стучать звенеть!!!:wall: Давление падает после прогрева и лампочка начинает помаргивать. Даёшь газу давление растёт на стук помойму не проходит. Вообщем это что получается, масло становиться сильно жидким что ли? Опять менять масло или менять ещё или гидрики не знаю, они ведь новые. А стук аж мозг выносит!!!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Опять менять масло или менять ещё или гидрики не знаю, они ведь новые. А стук аж мозг выносит!!!
Нееее... Если помаргивает, а компенсаторы стучат и не затыкаются, по похоже что надо ремонтировать постели распредвалов. Но не факт. Снимите валы и оцените состояние постелей, шеек распредвалов.

То, что масло разжижается, это нормально. Честно говоря, если компенсаторы стучат даже на плохом масле, но давление хотя бы 0,5 атм, это плохо. Говорит либо о плохом качестве самих компенсаторов, либо в принципе надо исправлять зазоры в подшипниках трения.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
показометр на холодную кажет 2,5 3
Это мало. У меня сейчас в жару не меньше 4.5. Это я мерил манометром специальным, а показометр только подтверждает.

Какое у Вас давление на горячую (именно после поездки, или длительной стоянки на ХХ, масло должно быть максимально горячим!), скажем, на 3 тыс. оборотов?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
они ведь новые
Странно. А какой фирмы купили? Я вот ставил INA, один развалился после 15-20 т.к.. Но сейчас уже прошло много км и всё норм, все работают, не стучат.

Вы сами их устанавливали?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Fedos702, только не ленись, отвечай на все вопросы :)))

Fedos702

Общительный
Реакции
48
Баллы
80
Нееее... Если помаргивает, а компенсаторы стучат и не затыкаются, по похоже что надо ремонтировать постели распредвалов. Но не факт. Снимите валы и оцените состояние постелей, шеек распредвалов.
AngelChik привет! Я так и знал что ты первый ответишь, я так понял ты меня забыл уже!:) Я выше описывал свою проблему но не суть важно...
Двигатель после капиталки... Расточка, замена и т.д.
То, что масло разжижается, это нормально. Честно говоря, если компенсаторы стучат даже на плохом масле, но давление хотя бы 0,5 атм, это плохо. Говорит либо о плохом качестве самих компенсаторов, либо в принципе надо исправлять зазоры в подшипниках трения.

Добавлено через 5 минут 35 секунд

Это мало. У меня сейчас в жару не меньше 4.5. Это я мерил манометром специальным, а показометр только подтверждает.
Спасибо, теперь точно понял масло не причём...:(
Какое у Вас давление на горячую (именно после поездки, или длительной стоянки на ХХ, масло должно быть максимально горячим!), скажем, на 3 тыс. оборотов?
Где то 1 1,5
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я купил родные ЗМЗ в коробке упаковке как советовали в сервисе.
Странно. А какой фирмы купили? Я вот ставил INA, один развалился после 15-20 т.к.. Но сейчас уже прошло много км и всё норм, все работают, не стучат.
Я купил родные ЗМЗ в коробке упаковке как советовали в сервисе.
Вы сами их устанавливали?
Нет, всё в сервисе делали. Ребят хорошо нахвалили.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Fedos702, только не ленись, отвечай на все вопросы :)))

Вроде всё ответил, как смог. Просто не пойму то ли в сервис ехать то ли что вообще делать.
Опять накосячил с цитатами, извиняюсь!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Fedos702, А где ответы? В смысле раньше читать?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Просто не пойму то ли в сервис ехать то ли что вообще делать
Ну я не знаю... Пизнавайся, откуда руки растут? Если из правильного места, а не как обычно из туловища :haha: то можешь сначала снять валы и глянуть, не потёрты ли они. Сам ГБЦ снимешь ежели чего?

Fedos702

Общительный
Реакции
48
Баллы
80
Не не не! Выше не надо читать! Просто мы с тобой раньше обсуждали эту тему и закончили на том что давление мне померить надо. Ответы в ЦИТАТЕ твоего сообщения, не пойму как так получилось.
В принципе руки то нормальные вроде, много чего умею, но если честно страшно мне снимать, вдруг накосячу!!!(ни разу не делал) А вообще двигатель от мотоцикла Урал перебирал,он даже заводился потом...:)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
двигатель от мотоцикла Урал перебирал,он даже заводился потом...
:haha:

Ну а если серьёзно, глаза боятся... А руки нет :))) Так что делай! Ничего не случится! Главное советую тебе обзавестись хорошей книжкой по Волге. Можешь у нас на форуме ссылки глянуть... Да и в инете их много. Внимательно читай, смотри. Чай не самолёт!

Хотя кукурузники люди тоже сами ремонтируют :))) Как говориться не боги горшки обжигали, а люди на ГАЗе их собирали, вот так стишки :))))

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
у меня масло ЭССО, на горячую при 3 тыщах оборотах давление 3 очка, ниче нигде не стучит и не моргает, хотя если на горячую стоять например в пробке то стрелка на ХХ недоходит до красной зоны мм 3

Сверху