• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема странное шуршание в двигателе!.. помогите пожалуйста!!!

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
Господа помогите разобраться!
Летом 2010 г. был произведен кап. ремонт двигателя, проточен коленвал и заменены вкладыши. После сборки и установки на место забыли прикрепить массу идущею от кузова (вина не моя!) и при запуске двигатель жутко дергался из стороны в сторону!..... После чего была выгнана на улицу и простояла там бедная всю зиму.... По наступлению теплых деньков мною были предприняты меры для ее пробуждения. Закрепив массу на двигатель он был запущен! Работал нормально без вибраций! На следующее утро при запуске и прогреве появилось странное шуршание в районе помпы и и шкива колен вала!!!! Шуршание на х/х ходу то появляется то проподает!!! А при движении так вообще не стихает (проподает ток при переключении передач!)!

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Вынули колено и оказалось что при проточке мастер немного упустил момент и снял примерно 2 мм по оси! Пришли к выводу что нужно ставить ремонтное кольцо на 3мм толщиной, но как оказалось есть только 2,5 и 5мм
я так понял ты про кольца осевого разбега, хотя не совсем понял откуда сняли 2мм, но если про кольца, то возими большие и подгони толщину, стачивай с не рабочей стороны

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
я так понял ты про кольца осевого разбега
да именно об этом и речь
не совсем понял откуда сняли 2мм
2мм сняли со стороны 1 противовеса
большие и подгони толщину, стачивай с не рабочей стороны
сегодня уже мудрили из 2х одно на станке срезали....

443

Коренной житель
Реакции
1,948
Баллы
595
У меня появилось такое же глухое шуршание как описывает автор темы. Только у меня появилось сразу после замены маслосъемных колпачков без снятия головы и регулировки клапанов на СТО. До этого ничего не шуршало, машина едет нормально, просто напрягает этот посторонний шум.
Какие могут быть предположения, куда смотреть?

443

Коренной житель
Реакции
1,948
Баллы
595
Если я минут на пять заведу двигатель у которого температура 40гр. и включу доп. эл. помпу, при этом сняв ремни с генератора и помпы, не перегрею ли я мотор?

Добавлено через 4 часа 33 минуты 39 секунд
Разобрался, оказалось шуршит помпа... Прошла 10- 15тыс.км...
Перехожу в тему про выбор помпы.

Последнее редактирование:
Сверху