• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стартер еле крутит

Mixa1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
газ 31029 с 402 движком.При запуске двигателя стартер еле крутит, снял его отвез на ремонт, там сказали что все с ним в порядке. Купил новый АКБ, еле крутил мотор, В чем причина в замке зажигания в проводке или в релюшке какой не врублюсь. Братцы кто что подскажет

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Мне как раз в аналогичном случае с 29кой помогло следующее: я протянул новый провод на включение втягивающего, правда запитал его не с замка, а с кнопки. Реально в питании втягивающего так хавало.
P.S.: С толкача заводилась идеально, зарядка в норме, заведомо исправный стартер и аккум ( со второй рабочей машины) движок не крутит.

Skoot

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Подскажите, почему замены втулок хватает на неделю.Двигатель 406 карбюратор, на холодную крутит,после начинает еле еле крутить на горячий двигатель.После замены втулок ,все хорошо с неделю.

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
Подскажите, почему замены втулок хватает на неделю.Двигатель 406 карбюратор, на холодную крутит,после начинает еле еле крутить на горячий двигатель.После замены втулок ,все хорошо с неделю.

может, маховик (вернее, венец) кривой? или где-то зубья подточило. бендикс туда попадает, его ведет куда-то вбок, на втулку нагрузка, ее разбивает. вариант, нет?:)

Skoot

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
ведет куда-то вбок, на втулку нагрузка, ее разбивает. вариант,
То что разбивает втулки это точно!:hi: Вот только причина какая вопрос?Моя версия :возможно выработка в эллипс концов ротора что входят во втулки, переднего или заднего посадочного места ротора.Может такое быть а ?

WildEagle

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Была совершенно аналогичная проблема (406й инжектор). И перебирал стартер, менял всё: щётки, втулки. Помогло месяца на 2. Так машину и продал. И уже вместе с новым хозяином(т.к. косяк все таки мой) купили и поставили редукторный стартер КЗАТЭ. После этого мотор заводится с пол оборота. Вот так и решили проблему. Результат небо и земля. Рекомендую.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
То что разбивает втулки это точно!:hi: Вот только причина какая вопрос?Моя версия :возможно выработка в эллипс концов ротора что входят во втулки, переднего или заднего посадочного места ротора.Может такое быть а ?

возьми штангель и промерь.возможно даже отверстие втулок не отцентрованно,т.е. смещено относительно центра. попадались такие на вазовский стартер

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
В общем история болезни моего стартера (402 двиг, стартер ст-230б большой). Последний месяц стал крутить всё слабее и слабее. Последней каплей стало то, как он посадил свежезаряженный аккумулятор за 15 минут. Кроме того был прикольный эффект - при заводке в первый раз движок схватывался, работал несколько секунд и глох при работающем стартере. Приходилось стартовать второй раз и крутить подолгу - секунд 5-10. Сейчас это объясняю тем, что стартер клинило и соответственно, как только движок раскручивался, стартер его затормаживал. Итак стартер я снял, вскрытие показало износ втулок и ослабление стягивающих болтов, то есть корпус с обмоткой слегка провисал относительно "головки" стартера. Поменял втулки, контакты во втягивающем реле. Смазал всё обильно графитной смазкой. В итоге ротор собранного стартера свободно прокручивался пальцами за бендикс. Болты крепления контактов щёток с шлицем под плоскую отвёртку поменял на болты с 6гранной головкой, чтоб затянуть посильнее. Одну резьбу правда сорвал, пришлось нарезать резьбу на 6 и вкрутить болт.
picture.php

Крышку устанавливал так:
picture.php

Промерял на наличие замыканий обмотки. Отрегулировал эксцентрик вилки по камасутре.
Первый опыт эксплуатации радует - крутит быстро, заводится машинка за 1-2 секунды. Правда сейчас температура около 0. И всё же звук радует :yes2: .
Кстати, если у вас стартер крутит медленно и есть уверенность в аккумуляторе, можете найти проблему, пощупав контакты на нагрев. Начиная с клемм, далее болты втягивающего реле, далее сам корпус стартера. Плохая масса даст ещё кучу осложнений.
ПРИ ЛЮБЫХ РАБОТАХ СО СТАРТЕРОМ ОТКЛЮЧАЙТЕ МАССУ - он постоянно под напряжением и без предохранителей.

Последнее редактирование:

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
стартер плохо крутит

проблема такая, на полностью заряженном аккуме крутит как бешеный, но стоит чуток аккумулятору подсесть и все, стартер еле крутит, сегодня вообще не смог завести, проворачиваю ключ, стартер сделал полоборота и замолк, все лампочки потухли, магнитола потухла, откидываю ключ обратно и магнитола запела, меряю акб - 12.2 вольта, маловато, но не настолько чтобы машина не завелась. подскажите что делать? стартер перебирать или втягивающее смотреть?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Re: стартер плохо крутит

Хдето очень фиговый контакт....
Например масса(косичка) или плохой контакт + на стартере.
12.2 вполне могут его крутануть.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

пересмореть САМ стартер и проводку к нему срочно,местами вообще максимально заизалировать/,там дее через решотку проходит

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

стартер сделал полоборота и замолк, все лампочки потухли
Это падение напряжения в бортовой сети.
Причина -- или избыточное потребление энергии стартером (например, КЗ витков ротора), или плохой контакт в цепи подключения аккумулятора (включая массу), или проблемы с самой батареей (под нагрузкой слишком сильно падает напряжение на АКБ).

Проверяйте тестером.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

подскажите что делать...смотреть?
Достали "кудыкины делатели-смотрители"!!!
Не крутит стартер. Куда смотреть ?
стартер еле крутит
Запуск движка.Еле крутит.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

ставлю заряженный аккум, нормально крутит, поэтому склоняюсь к этому
избыточное потребление энергии стартером (например, КЗ витков ротора)
и соответственно стартер просто высаживает акб, а когда акб чуть подсядет, стартер не может провернуться. в общем на выходных буду снимать его и разбирать

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

буду снимать его и разбирать
Сначала принято диагностировать неисправности. Нет возможности где-нибудь занять амперметр на 300А или шунт на 300-400А?

Вдруг это не стартер виноват?

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

Нет возможности где-нибудь занять амперметр на 300А или шунт на 300-400А?

нет, это взять негде, а мой тестер максимум 20 ампер может померять

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Вдруг это не стартер виноват?

а что еще? потребление бортсети мерял, примерно 0,07 ампера показал тестер. да и аккумулятор не в ноль севший, а 12,2 на нем, но уже при таком напряжении стартер крутить отказывается, хотя должен по идее...

может и правда аккум нагрузку уже не держит, он у меня уже 2 года, а сколько до меня его использовали не знаю...

Сверху