Ох... задний обдув на 3110. Как же он меня...
Я раньше на ГАЗ-24 ездил, там такой проблемы не было! Хочу сказать, там и сами воздуховоды сделаны более грамотно, как на новых иномарках.
А тут ну все хорошо - на лобовое дует отлично, в дефлекторы на торпеде - вообще прекрасно, с моими-то вечно холоднющими лапами. Но назад... решеточки убогие какие-то, наполовину перекрывающиеся планками ремней безопасности...
Не, никто не жаловался. Просто тепла спереди хватает

но в ноги почти не дует. И что характерно - на 50% "Волг", в которых я ездил сзади, такая же проблема. Частных, таксишных, конторских - без разницы.
Делал тут подсветку рычагов отопителя, переносил прикуриватель и кнопку аварийки (дорабатывал эту... как там ее... ааа, эргономику, да!). Соответственно, снимал пепельницу. Вот после снятия пепельницы и открывается доступ к местам присоединения воздуховодов заднего ряда. По факту - ничего сложного... облицовку вокруг рычага КП сковырнуть (защелки), пепельницу открыть и 4 самореза открутить.
Так вот. У меня один патрубок был соскочивший (и съехавший вниз), второй просто как-то отошел чуть в сторону. Подозреваю - поработали не тепловые расширения, а кривые ручки прошлого хозяина. Все исправил. Покатался пару дней. Не знаю, как там с подводом тепла к ногам (я вообще спереди езжу...), а вот стекла задних дверей больше не запотевают (раньше зверски потели при первом удобном случае). И обогрев заднего стекла включать стал реже, притом преимущественно в первое положение. А влажность воздуха в Питере сейчас довольно высокая
Как говорится - работы на копейку, а удовольствия на рубль! И у
Дед Вова есть вариант пойти для начала простым путем.
Не помню только на счет длины проводов на кнопки, надо или нет их заранее отключать.
По идее, должно прокатить и так. Провода достаточно длинные.