• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

снять помпу на 402-м (ГАЗ )3110

chayniknawolge

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Помпа на ГАЗ 3110 / 402 дв - можно ли её снять, не снимая радиатора, а только скинув диффузор?

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
как нефига делать.
да ну на ?!?!?!?! :) Если тосол по шпилька просачивался, ее можно и час и полтора стягивать :rofl::rofl::rofl: Неделю назад такая помпа на клубном пепелаце попалсь :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
мало влияет на ситуацию.
Ну, если глубоко вдаться в теорию вероятности и прочего, то при НЕ УМЕЛОМ использовании подручного инструмента в нервных попытках стянуть закисшую помпу, можно пробить радиатор соскочившим инструментом :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

А так конечно, его снимать не надо, лишние телодвижения-время-отнимательство :)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
помпу менял совсем не давно, всем известно что процедура эта не сложная и "радиатор снимать не надо" и тд..и "с перекурами дел то на 20 минут":stop:
ТАК ВОТ! докладываю! несмотря на наличие прямых рук и очень хорошего инструмента да и опыт в принципе есть, процесс занял 4 часа!! потому как при попытке отдать помпу СРАЗУ обломилась шпилька,причем "заподлицо" остальные прикипели "насмерть" (гайки в смысле) ,но кое как с матом впридачу и вдешкой отдали,но..помпа не сдвигалась с места даже на миллиметр из под двух монтажек, патрубок при попытке снять надорвался и тд.... ИТОГ : радиатор снял,шпильку высверливал,нарезал резьбу,вкручивал ремонтную...насколько это удобно делать думаю вы уже поняли (по времени затраченном на работу)....так что всегда надоо быть готовым к самому худшему....и не надо про 10 минут с перекуром.....тот кто так говорит-делает машину на СТО чужими руками:(

PS.замена термостата вобще "плевое дело" а у меня однажды(давным давно,правда) это закончилось заменой всего корпуса термостата полностью.....так то.

Последнее редактирование:

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
vitan777 ты очень везучий, я в сентябре менял помпу (родную) так все гайки открутились рожковым ключиком как будто их вчера только закрутили

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
в нервных попытках стянуть закисшую помпу, можно пробить радиатор соскочившим инструментом
или собсно резко слетевшей помпой:haha::haha:
vitan777 ты очень везучий
нет, просто видимо не моло повидавший, я вот тоже представить не могу что помпа прикиснуть на шпильках можнт, а оно оказывается бываед, и действительно в таком случае будешь пол дня (а то и день) помпу менять:wall:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Два месяца назад тоже менял помпу, снимал примерно час, ставил минут 10. Если легко поидет по шпилькам сниматца, то думаю и с радиатором можно заменить.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Я как то кувалдой снимал, помпа на помпу перестала быть похожа :) Благо и помпа, и двигатель под списание были :) И то полчаса наверное махал, в тонкий блин её раскатал. :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
+1. Давеча пришлось зубило загонять между половинок чтобы стронуть со шпилек.

Если гайки прикипели, то и фиг с ними, есть инструмент, который раскусывает гайки. А чтобы снять со шпилек, то берем газовую горелку
и аккуратно греем в районе шпилек по всей их длине. Алюминий быстрее греется, чем сталь, значит температурное расширение у него произойдет
быстрее, чем у шпилек, и легко снимется помпа. При этом можно слегка
обстучать корпус помпы. И не кувалдой, а молоточком. Водопроводная и отопительная сантехника покруче прикипает и то после нагрева все откручивается.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Тема свелась "А вот у меня!" :drinks::popcorm: :rofl:
Делаем выводы из всего вышесказанного:
Нужно проверять, если помпа после выкручивания всего крепежа и пары обстукиваний слезла со шпилек, то как бэ радиатор снимать не надо =) А если закисла, то все же стоит снять, вместе с облицовкой, для удобства следующих действий сексуального характера =)

PS ДА ДА, Я КЭП! =)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
полюбому получится и быстрее а потом и удобнее если радиатор всетаки снять, чем изворачиваясь в позе камасутры пытаться штаны через голову надеть

Тока если пытаться помпу снять снизу, из-под машины =)

Сверху