• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

снова этот проклятый 406

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Выручайте!

Тема уже мусолилась и не раз, но результата так и нету...
Значит проблема вот в чем:
1 Плохая тяга (даже на холостых оборотах когда тапку в пол, стрелка тахометра очень медленно поднимается) (такое ощещение что я птыаюсь разогнать свою ваолжанку в горку с 5 пассажирами, прицепом и гирями в багажнике). Лично мое мнение-это проблема с датчиком температуры воздуха, тк когда тепло едет очень плохо, а вот сегодня вечером похолодалаи стала разгоняться резвее. + на диагностике сказали что обедненная смесь (это они сказали посмотрев в прибор который одевается на глушак и показывает уровень СО).
может ли это быть датчик температуры ОЖ ?
или у кого какие нить предположения?
сколько стоит датчик температуры воздуха?
кстати после перезагрузки микаса едет резвее и на холодную едет резво.

2 Решил замереть расход топлива, залил полный бак- стрелочка кровня топлива была ровно на еденице, проехал 80 км стрелка упала на четверть (даже чуть больше(
Это так и должно было быть или всеже большой расход? Ездил по городу.

3 Сейчас устроился на работу на своей машине и очень интересует как можно понизить расход топлива?

4 Холостые обороты либо 950 либо 1000 либо 1300. Как это все может быть связано???

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Ответ: снова этот проклятый 406

в чем же на самом деле может быть дело???
у кого какие мысли?
может я не правильно как то мерю расход???
бак на волге 3110 2000гв 406.2 55 литров??? просто если бак 70 литров то перерасход вообще кошмарен???

Может топливная магистраль? Или бензобак? Подтёков нет?:mellow:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Не так давно я описывал пропажу тяги, но потом как засек что на целом баке проезжаю всего 270 км, то решил съездить к мастеру, он посмотрел поднастроил, сказал приехать через несколько дней, я приехал рассказал что расход особо не изменился, после диогностики он предложил поменять форсунки (тк за все 8 лет и 80 тыс.км. использования машинки их даже не промывали.) Поменяли форсунки + новые ВВ и новый ДМРВ - машина поехала совсем по другому, разгоняться стала легко, но опять же был залит целый бак и расход опять остается таким же... в чем же на самом деле может быть дело???
у кого какие мысли?
может я не правильно как то мерю расход???
бак на волге 3110 2000гв 406.2 55 литров??? просто если бак 70 литров то перерасход вообще кошмарен???
А расход по городу или по трассе? Просто если по городу то получается что на 1 км ты расходуешь 0,2 л. Согласен , это достаточно много! Но может ты любишь педальку в пол и на 5000 оборотах на 2 ехать... То расход уместен такой. Стиль езды у тебя какой? Хотя думаю что скорее всего что то с прошивкой.

Taxist

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

не поможешь? двигатель заводится только после нажатия педали газа до конца в пол. Набирает бешеные обороты, а потом минут через несколько работает нормально. Если заглушить то все повторяется.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

не поможешь? двигатель заводится только после нажатия педали газа до конца в пол. Набирает бешеные обороты, а потом минут через несколько работает нормально. Если заглушить то все повторяется.
ДТОЖ наверняка врёт.Пробуйте менять.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ДТОЖ наверняка врёт.Пробуйте менять.

Однозначно ДТОЖ сдох. Дело в том, что в прошивке Микаса есть указание на случай выхода ДТОЖ из строя, так вот работает она таким образом: при пуске двигателя начальная температура принимается за минус сколько-то градусов, а затем в течение 4 или 6 минут (точно не помню) работы двигателя она принимается равной рабочей температуре (ок 80С).

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

А расход по городу или по трассе? Просто если по городу то получается что на 1 км ты расходуешь 0,2 л. Согласен , это достаточно много! Но может ты любишь педальку в пол и на 5000 оборотах на 2 ехать... То расход уместен такой. Стиль езды у тебя какой? Хотя думаю что скорее всего что то с прошивкой.

да нет езжу обычно достаточно спокойно, для экономии переключаюсь чуточку пораньше чем нужно. езжу по городу.
обычно я заправляюсь когда в баке остается 1/4 заправляюсь на 1000, после этого стрелка встает чисто на еденицу иногда даже выше, и проезжаю я до положения стрелки в 1/4 где то км 250.

блин даже уже не знаю что делать =((

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144

На положение стрелки смотерть не советую вообще. У меня датчик бывает показывает чутка больше половины - влезает 35 литров аж. А бывает, каак на последней заправке, влезло 27. Если бак на 70 литров, то посчитайте что для данного датчика погрешность может быть слишком большой. 10 литров всего 1\7 бака, а поделите мысленно шкалу датчика на 7 частей? Там ушедших 10-ти литров и не заметить. Так что замерять надо так: отъездили до, скажем пол-бака по датчику. Заливаем на заправке "до завязки", записываем сколько влезло (пусть 40 литров), записываем пробег на момент заправки (пусть 35000. Ездим еще до пол-бака или больше. Заливаем до верху, записываем сколько влезло (скажем, 35 литров влезло) и пробег на момент заправки (допустим 35500). Считаем: 35500 - 35000 = 500 км. мы проехали с последней заправки, и скушала машинка 35 литров. 35 литров поделить на 500 км, и умножить на 100 = 7 литров на 100 километров. Вот такая арифметика =) Мой расход в городе 16 - 16,4 на сотню таким методом. Еще не стоит забывать про прогрев двигателя, пробег-то не "капает", а бензин кушается.
А насчет раннего переключения - низкие обороты под нагрузкой и работа двигателя "внатяг" еще не подразумевает под собою низкий расход топлива. Отнюдь. Я на этом уже напоролся - расход 20-21 литр был. Взял машинку, думал. Конечно, 70 км\ч на 5-й передаче ездить. Еще и КПП гробится, ибо смазка разбрызгиванием изет, а на низких оборотах оно не эффективно. Вот.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Однозначно ДТОЖ сдох. Дело в том, что в прошивке Микаса есть указание на случай выхода ДТОЖ из строя, так вот работает она таким образом: при пуске двигателя начальная температура принимается за минус сколько-то градусов, а затем в течение 4 или 6 минут (точно не помню) работы двигателя она принимается равной рабочей температуре (ок 80С).

это при условии что ДТОЖ совсем мёртв....но для этого есть желтая лампочка....
а вот когда датчик сбился в показаниях?.....он работает, только на ЭБУ отправляет неверную информацию.....
скажем датчик "завис" на показании +15градусов.....и что? ..... ЭБУ даёт постоянный прогревочный режим.....соответственно впрыск больше и расход тоже.....
а если + 153 градуса датчик показывает при утреннем зимнем старте?....как Вы думаете, хорошо двигатель заведётся?.....
вывод..... в машине должен быть БК....или ездить на диагностику....и желательно к спецу который разбирался бы в показаниях датчиков а не только мог посмотреть и стереть ошибки............................

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
решил съездить к мастеру, он посмотрел поднастроил, сказал приехать через несколько дней, я приехал рассказал что расход особо не изменился, после диогностики он предложил поменять форсунки (тк за все 8 лет и 80 тыс.км. использования машинки их даже не промывали.) Поменяли форсунки + новые ВВ и новый ДМРВ - машина поехала совсем по другому, разгоняться стала легко, но опять же был залит целый бак и расход опять остается таким же...

........................вот про что я и говорил......................
"к мастеру"

Последнее редактирование:

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

На положение стрелки смотерть не советую вообще. У меня датчик бывает показывает чутка больше половины - влезает 35 литров аж. А бывает, каак на последней заправке, влезло 27. Если бак на 70 литров, то посчитайте что для данного датчика погрешность может быть слишком большой. 10 литров всего 1\7 бака, а поделите мысленно шкалу датчика на 7 частей? Там ушедших 10-ти литров и не заметить. Так что замерять надо так: отъездили до, скажем пол-бака по датчику. Заливаем на заправке "до завязки", записываем сколько влезло (пусть 40 литров), записываем пробег на момент заправки (пусть 35000. Ездим еще до пол-бака или больше. Заливаем до верху, записываем сколько влезло (скажем, 35 литров влезло) и пробег на момент заправки (допустим 35500). Считаем: 35500 - 35000 = 500 км. мы проехали с последней заправки, и скушала машинка 35 литров. 35 литров поделить на 500 км, и умножить на 100 = 7 литров на 100 километров. Вот такая арифметика =) Мой расход в городе 16 - 16,4 на сотню таким методом. Еще не стоит забывать про прогрев двигателя, пробег-то не "капает", а бензин кушается.
А насчет раннего переключения - низкие обороты под нагрузкой и работа двигателя "внатяг" еще не подразумевает под собою низкий расход топлива. Отнюдь. Я на этом уже напоролся - расход 20-21 литр был. Взял машинку, думал. Конечно, 70 км\ч на 5-й передаче ездить. Еще и КПП гробится, ибо смазка разбрызгиванием изет, а на низких оборотах оно не эффективно. Вот.
спасибо попробую!!!

а не может ли еще сцепление подводить??? тк после замены ровно год назад, сцепление стало цеплять уже в самом вверху, но когда залезаю на паребрик то случаются провороты колес ( значит сцепление впорядке?? ) или всеже при разгоне какая то часть крутящего момента уходит в некуда!!!??

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

это при условии что ДТОЖ совсем мёртв....но для этого есть желтая лампочка....
Это да конечно. Однако если судить по описанным симптомам
Набирает бешеные обороты, а потом минут через несколько работает нормально. Если заглушить то все повторяется.
можно предположить что лампа горит или сгорела, автор об этом ничего не написал

Taxist

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Всем привет!!! Сразу не обратил внимания, но когда сказали про ДТОЖ, посмотрел, хотел поменять, а там просто был оторван проводок. Мне меняли термостат, и видимо оторвали. Мастера которые это сделали долго ломали голову почему так заводится. Ну и мастера!!!!! Еще раз всем спасибо что не оставили без внимания.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Будете в Воронеже, Встречу, покатаю, покажу город.

А я кстати, бываю эпизодически в Воронеже, одно время даже думал насовсем остаться, по работе. У меня даж подруга там есть :) Хотя, возможно, была уже, последний раз в мае ездил. Эх.. позвонить чтоль, в Воронеж сгонять, напиться... :)

Taxist

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

А я кстати, бываю эпизодически в Воронеже, одно время даже думал насовсем остаться, по работе. У меня даж подруга там есть :) Хотя, возможно, была уже, последний раз в мае ездил. Эх.. позвонить чтоль, в Воронеж сгонять, напиться... :)

Приезжай!!! Я тебе тут другую найду если че.:drinks:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

406 впрысковый только один - 131 л.с, хотя у меня в ПТС гордо значится 150, и налоги я плачу увеличенные, нада сказать спасибо заводу за интересные методики измерения - это они мощность на колене меряли?

Сверху