serega22rus
Постоялец
- Реакции
- 59
- Баллы
- 130
если кольца у 31029 1992г менять,капремонт в обяз делать? и во сколько это вылезет?
Если менять кольца то можно просто поменять кольца.![]()
Гнатьмне один водила говорит что когда кольца меняют то и еще чтото растачивают и меняют!я еще заварник в этом деле вот и интересуюсь!!
Гнатьaladin::elf: надо таких водил
:comando:
Точат зеркала или меняют гильзы, когда меняют поршневую. а не просто кольца.
Думаю, что кап ремонт на одних кольцах не закончитсяесли кольца у 31029 1992г менять,капремонт в обяз делать? и во сколько это вылезет?
мне один водила говорит что когда кольца меняют то и еще чтото растачивают и меняют!я еще заварник в этом деле вот и интересуюсь!!
растачивают обычно цилиндры под ремонтный размер колец!
однозначно?Если машина начала масло кушать и подымливать вонючим масляным дымом, то поршневую менять однозначно, и колечками тут не отделаешься.
и после такого ремонта машина будет ездить в позе "откручивания шатунов из под машины" .Хорошо что все это можно сделать не вынимая двигла из машины![]()
гильзырастачивают обычно цилиндры
поршней и соответственно колец.под ремонтный размер колец!
растачивают обычно цилиндры (гильзы) под ремонтный размер колец!(поршней)
и колецА эта операция (расточка) влечет за собой необходимость замены поршней
однозначно?
да можно ваще сразу замену двигателя сделать, че там...
и после такого ремонта машина будет ездить в позе "откручивания шатунов из под машины" .
давайте будем называть вещи своими именами:
гильзы
поршней и соответственно колец.
раз пошла такая пьянка, то
и колец
овчинка выделки не стоит...
это каждую гильзу проточить, потом новые поршня под рем.размер подобрать, пальцы к ним аналогично, а ещё это всё по весу +\-2 грамма подобрать...
проще новую поршневую поставить , уже развешенную и одного "цвета" ( размера ) и забыть об этом раз на то пошло.
serega22rus, какой пробег у движка?
с чего вообще грешите на кольца? и откуда такое рвение их поменять?
двиг уже разобрали?
раскоксосыватель колец заливать пробовали?
компрессию мерили?
маслосъемные колпачки проверяли?
масло лили в горшки?
повторный замер компресси производили?
двиг прошел меньше 100 тыщ!пока ничего не делали!до тепла ждем!гараж ракушка!холодный пока)
а разве меняя кольца на поршнях не надо менять компенсационные кольца под гильзами? ну и само собой прокладку ГБЦ
Вобщем снимешь бошку сделай фотки...