• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема слил воду

гранит

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ситуация следующая.....слил воду с радиатора на зиму!...но вроде должен быть еще кран слива вода с двигателя..и я его не нашел!..
вопрос такой......если оставлю воду в двигателе , чем яч рискую...или все таки надо искать этот слив;????

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
ставиш машину носом под горку, открываеш кран радиатора, откручиваеш пробку радиатора, сливаеш, и заливаеш тосол (он отлично смешивается с водой) я так 2 зиму делаю, до -25 ничаго никада не трескалося....а кран на блоке покрутить помоему анриал...тосола у меня входит када так сливаю около 9-9.5 килограмм

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
i-340.jpg

Справа видно соединение выпускного коллектора со штанами.
Так что тянуться туда надо под карбюратором правой рукой, бачок омывателя откинуть и пытаться там чего-нить разглядеть...
Лучше фоток сейчас нет, а на улице стемнело.

KozinaK

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
а у меня кран закис. На ночь минус обещают, а я только с радиатора да с расширительного бачка воду слил. Кран даже открутить не могу, не подлезть. Вэдэшкой побрызгал, ноль эмоций. Не знаю чё делать теперь.:wall:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
KozinaK,кран скорей всего забило внутрии как у меня.Этот если родной работает по принципу шарового.Я его выкрутил и купил новый как в радиаторе по принципу вентиля.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
KozinaK, ну и ни сливай больше ничего, не мучься... закрой все краны и долей тосола... все разбавится и ничего не лопнет... можно же купить 5 литров тосола... это решит проблему..

p.s. вообще не понимаю, зачем воду лить? ведь антифриз на 5 лет рассчитан.. залил один раз и забыл...

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Если ещё там этот кран крутить, он по любому потом течь будет. Я один раз воду наливал когда безвыходная ситуация была. Воду лучше вообще не лить. Воду обычно льют те, у которых постоянно уходит охлаждающая жидкость. Так что надо устранить течь и залить тосол и будет норм.

eam

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
При слабых заморозках ничего не будет, основная часть всё равно с краника под радиатором сливается. Как вариант - можно после того, как оно всё перемешается, снова слить с нижнего краника то что оттуда сольётся, потом залить свежего тосола.
У меня вот круче - кран заклинило в открытом положении, пришлось на него насадить шланг с заглушкой, при сливе просто снимаю эту конструкцию.
вообще не понимаю, зачем воду лить? ведь антифриз на 5 лет рассчитан.. залил один раз и забыл...
Много причин может быть. После серьёзного ремонта - я так при замене ГБЦ залил тосол, при пробном пуске выяснилось, что нужно её ещё раз снимать, считай 1000 рублей в помойку. Если вдали от цивилизации нужно долить - а тосола нету.

ОрландоДрифт

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вообще не понимаю, зачем воду лить

Финансы ИМХО... если бы у всех было денег на две-три замены промывки с качественным антифризом==наверно бы не лили воду.

Добавлено через 26 секунд
И вот это тоже

Если вдали от цивилизации нужно долить - а тосола нету.

:yes2:

Последнее редактирование:

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Финансы ИМХО... если бы у всех было денег на две-три замены промывки с качественным антифризом==наверно бы не лили воду.

Добавлено через 26 секунд
И вот это тоже

:yes2:

А потом ремонт дороже будет. Экономия не к чему хорошему не приводит. А доливать вообще зачем? Если он уходит значит есть течь, надо устранить и залить тосол. Для сравнения дома наверно есть чайник в котором воду кипятишь, загляни в него, если чайник не чистить лимонкой там накипь будет очень быстро тоже самое и в двигателе. Всё позабивается с последующим перегревом двигателя и.т.д. а потом пишут что волга не надёжный автомобиль.

Сверху