• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

светодиодные ленты

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
купил я тут по случаю светодиодные ленты smd 5060 что ли называются ,
цвет белый (мягкий типа ,хотя слепит глаза) .вещь изюмительная ,никогда бы не подумал о сим изюбретении , короче режется на куски почти любой длинны (но не менее 5см) .свет яркий дает . можно в салоне вместо лампочки светить .1 метр ленты (60светодиодов) потребляет ток 320ма ! это меньше 4вт ! в квартире или как подсветка смотрится просто атас .....
дорогая только зараза , хотя видел в инете и по 490р за метр .
а,забыл от 12 вольт питается.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
завтра я попробую сфоткать ,ну прикольная штука . я блин на работе всем потыкал , не верят что 4 вт так светят ....

Добавлено через 8 часов 12 минут 3 секунды

вот такие светодиоды(эти уже наклеены на алюминевую палку.
снять конечно трудновато ,слепят они.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
первые четыре фотки сделаны без света ,остальные две с дневным включенным освещением.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Хохол, а у меня метровые светильники из них ,прикольно интересно если его вдоль салона запузырить ? а то что я фоткал ,там 20см длинна.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
boroda_ne, почти то ,только светодиодов меньше и мощность больше ,прикольно посмотреть цветную бы ,в описаниях говорится что можно с помощью контроллера получить те же 16млн оттенков .....

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
boroda_ne, у меня значит эти SMD 3528 IP67

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
у меня кстати есть супер яркий светодиод, но красный.. светит жесть.. я думал в стопари поставить..
но щас не буду включать, фоткать.. надо доку искать, напругу смотреть, я тогда через стабилизатор + резистор врубал..

Вложения

• светодиод.jpg
    светодиод.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 93

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, были у меня такие диоды ,один зеленый ,другой красный , стояли в сирене на металодетекторе (ворота) ,но эти что у меня светят в глаза ярче ,они какие то странные .....типа называются .....люмининсцентные светодиоды ...:eek:hmy:

Добавлено через 6 минут 8 секунд
iillyyaa2, а самый прикол в том ,что диод что как у тебя ,он имеет мощность толи 1вт толи 3вт ,а здесь 12 штук меньше 1вт .....

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, твой 3528 -- Максимальная сила света Iv макс.,мКд 150
мой LXHL-LD3C -- Максимальная сила света Iv макс.,мКд 2500000

у моего ещё есть для сравнения Световой поток, лм 140

Световая отдача галогенных ламп достигает 28 лм/Вт.
(габариты, стопари, поворотники не галогенки)

мощность моего 1Вт, 350мА на 3.3В

Добавлено через 16 минут 5 секунд
но, твои светодиоды белые а мой красный..
такой же, только белый уже имеет Максимальная сила света Iv макс.,мКд 180000
т.к. надо на больших количествах длинн волн выдавать эту мощность..

вообще у светодиодов как и у ламп есть связь потребляемая мощность - яркость..
КПД у светодиодов самый высокий.

возможно они отличаются немного, по каким то технологиям, что КПД тоже разный у светодиодов.. тут я уже не помню :)

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
Почти на такой же ленте сделал подсветку вместо габаритов- на лампочках цоколи плавились. Единственно, брал ленту с торцевыми СД. Вот что получилось. http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=1046&pictureid=9354

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agro-66,.

вообще у светодиодов как и у ламп есть связь потребляемая мощность - яркость.. :)

во ,я тоже так думал ,до.........того как померил ток этих диодов. один диод 6 ма , потребляет вдвое меньше обычного ,а светит в 10 раз мощнее , я не имею в виду супер яркие (у них ток еще больше ,а светопоток меньше ,дают просто пятно). я как нить если попаду навстречу ,покажу , я вообще хочу дома в коридоре вместо деж освещения сделать типа. вот пока лучше этих не видел ,хотя есть мощные по 1вт диод. тоже яркие ,но светопоток и угол ------гораздо меньше.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Почти на такой же ленте сделал подсветку вместо габаритов- на лампочках цоколи плавились. Единственно, брал ленту с торцевыми СД. Вот что получилось. http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=1046&pictureid=9354

очень похожи на мои ......

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
очень похожи на мои ......

Похожи, только повторюсь брал торцевого свечения, они больше подходят когда круг делаешь по направлению света:) А по яркости они действительно ярче обычных при том же токе.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
зафоткал я свой светодиод.., фоткал вечером, на кухне.. горела обычная лампа на 60Вт..

если кто хочет более динамичного сравнения, подносите мышку к картинке и отводите обратно, картинка меняется..
_http://rebutovo.ru/svet/sv.html

agro-66, согласен, что мой диод ярче в разы ? я думал такие поставить в стопари и думал насчёт рыжих в поворотники, но блин он оказался слишком ярким и я оставил эту идею :)

Вложения

• светодиод 01.jpg
    светодиод 01.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 77
  • светодиод 02.jpg
    светодиод 02.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 95

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
согласен ,согласен ,но мне главное малая мощность и отдача при этом .....
седня шесть диодов(паралельно включенных) включил к 13 вольтам через резистор ..........угадайте !
.........47килоом ......а они светятся ........буду терь думать куда это можно применить ......достаточно ярко(для некоторых целей) светятся уже через 27ком. вот значит насколько экономичные ....

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, тебе надо подобрать точно сопротивление.. они светиться будут и при токе в 10 раз ниже.. ищи доку, смотри нужный ток и подбирай.. подбирай на 14В, что бы не перегружались на заведённой... иначе ресурс сокращается очень сильно..

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, в остальном я разберусь , я думаю приборку сварганить на них.
а точно подбирать резюки не обязательно ,просто подобрать по яркости ,чтоб не слепили ,а это просто .

Добавлено через 5 часов 57 минут 57 секунд
блин........короче жаль ругаться низзя.
вся эта яркость светодиодов сводится на нет из-за светофильтров в приборке.....цвет зеленый и красный гасят бело-голубой ,получается ........ерунда в общем . красный становится оранжево зеленым и т.д ,причем все это не ярко вообще (правда днем и на свету) надо в машине глянуть ,но зато вся панель подсветки(все светодиоды потребляют ток 35ма .........в то время как одна лампочка потребляля 70ма ....

Сверху