• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

светодиодные ленты

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
купил я тут по случаю светодиодные ленты smd 5060 что ли называются ,
цвет белый (мягкий типа ,хотя слепит глаза) .вещь изюмительная ,никогда бы не подумал о сим изюбретении , короче режется на куски почти любой длинны (но не менее 5см) .свет яркий дает . можно в салоне вместо лампочки светить .1 метр ленты (60светодиодов) потребляет ток 320ма ! это меньше 4вт ! в квартире или как подсветка смотрится просто атас .....
дорогая только зараза , хотя видел в инете и по 490р за метр .
а,забыл от 12 вольт питается.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, ставь не белые а красные, зелёные и т.д. какой фильтр, такой и светодиод... и в токе сэкономишь и в яркости выиграешь...

белый это сразу все цвета радуги.. и все их надо поддерживать.. фильтр обрезает и ничего не остаётся... в пустую светит.. а так будет только в нужном спектре..

мой 1 красный светодиод светит ярче чем 21Вт-ный стопарь..

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, да ....я уже понял ,единственно что приятно светится ,так это поворотники ........ ,все остальное практически ......не видать .........чек еще зелено желтый....оставлю до покупки других кусков ленты.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, покупай отдельно диоды.. не мучайся ты с лентами.. ленты немного для другого...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
съездий в чип и дип к примеру.. но там дороговато.. (если будешь там покупать, можно через инет сделать заказ, сказать в каком магазине тебе его оставить, что бы не доставляли.. тебе и подберут по заказу и подешевле будет.. или с доставкой прям)

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, (я использовал не свои ленты;)) покупать .......пока нет желания . поэтому свои я уже дома развесил ,вместо дежурного освещения ;) очень экономно и все видать ;)

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
agro-66, покупай отдельно диоды.. не мучайся ты с лентами.. ленты немного для другого...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
съездий в чип и дип к примеру.. но там дороговато.. (если будешь там покупать, можно через инет сделать заказ, сказать в каком магазине тебе его оставить, что бы не доставляли.. тебе и подберут по заказу и подешевле будет.. или с доставкой прям)
Не, Чип-дип испортился. Лучше здесь http://-www.transistor.ru/
И дешевле и надежнее:)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
kineskop, ссылку поправь _ а то у меня уже за это дело сразу желтая карта нарисовалась.......

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
в лентах дешевле ......60 штук =560 рублей ......

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
iillyyaa2, да мне не яркость важна ,мне яркость + малый ток . иначе нет смысла менять на лампы.

Вот я там и ленты прикупал, чтобы сварганить вот это http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=1046&pictureid=9354
И патроны не плавятся и света вдоволь- по городу на габаритах езжу:)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, вот что я давал ссылку.. BL-L324URC написано что нужно 1.95-2.20В,
25мА ток.. мощность 60мВт

так что я нашел тебе дешевый светодиод, дешевле чем в ленте.. и по остальным параметрам только превосходящий..

можешь посмотреть более слабые диоды.. но лучше чуть с запасом брать и подавать ниже ток..
у этого диода 700мКд при 1.95В и 1800мКд при 2.20В
как вариант берём по 7 диодов и ставим последовательно.. будет тускло на незаведённой, ставь по 6 диодов и подбирай сопротивление небольшое.. вроде 40 Ом.. при расчете, что будет напряжение 14.2В

Сверху