• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сверчок в двигателе

Дедушк

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Появился сверчок в двигателе 402 после кап ремонта. Замена гильз, поршней, колец, вкладышей кленвала. Причем появляется только после сильного прогрева. Прилагаю видео процесса. Может быть у кого была
подобная проблема?
Адрес видео http://youtu.be/vRpLpUUnj1c

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Наверно сверчки завелись))). Такой движок чистый, ты наверно его долго натирал. Меня заинтересовали медные трубки вместо шлангов на бензин где такие можно достать? А насчёт сверчка, думаю хороший сверчок вылезет наружу... Ты подушки давно менял под ДВС?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Причем появляется только после сильного прогрева.
Похоже на работу СРОГ. Точнее, на не совсем правильную работу системы.
Между выпускным и впускным коллектором есть некое перепускное отверстие, которое открывается и закрывается вакуумным клапаном. Управление на клапан подается только после прогрева двигателя. Отвинти эту приблуду и временно заглуши отверстия пластиной с паранитовой прокладкой (на штатные отверстия), проверь - не уйдёт сверчок?

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Скинь ремни попробуй, как звук появится.
Иногда источник звука может быть где никогда не подумаешь. Собрали мотор недавно, на холодную появлялся такой звук, будто бухает коренной...Причиной оказался поддончик сцепления,был оборван один болт крепления,угол был не притянут. От как усиливал или резонировал звуки, пока я не положил на него руку...Выкрутили заломышь поставили болт и тишина.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дедушк, коромысло подсвистывает масла мало или не подается на регулировочный болт....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
коромысло подсвистывает масла мало или не подается на регулировочный болт
После капиталки? Возможно, но маловероятно.
По характеру звука похоже на воздух-газы. У меня сложилось такое впечатление, что это подсекает коллектор выпускной. А то, что явление возникает с прогревом наводит на мысль о СРОГ.
Но это лишь версия, которую надо проверять. И все остальные, высказанные в теме проверять.

Реакции
353
Баллы
345
Насколько слышно- сверчёк хаотичный, обороты холостые до 800 , т.е. если дрожание движка совпадает со свистом, то касание чего-либо об что-то, но сдесь-прогрев-расширение-сужение. А как сверчек на оборотах?

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Я однажды на УАЗе всё навесное перетряс, пока нашёл причину...
Звук похожий на свист ремня, но непостоянный и разной тональности. Ремень, генератор, помпу, трамблёр...
А оказалась пробитая прокладка под впускным коллектором (где коллектор к ГБЦ прилегает), подсос воздуха снаружи через повреждённую прокладку и давал такой противный свиск/писк.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
На каком-то форуме читал, может быть и на этом, что такой звук может издавать маслоотражающая шайба которая стоит спереди коленвала, как раз за передней крышкой двигателя.

Сверху