• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема рукописная доверенность

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94
Вообщем такое дело: есть возможность взять волгу 2402 за пиво, но хозяин ее умер. Можно ли ездить по рукописке какое то время? Стоит на учете в Москве ,сам живу в М.О, какие проблемы могут быть с гаи?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Сахалин, ничего не будет при дтп, есть страховка и всё. хозяин тут не причём, тебя виновником впишут.. или если ты не виноват того.. но вот бабла не получишь со страховой.. только хозяин или по генералке с получением денег..

именно.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Я тоже считаю что не надо париться, я сам себе на три машины катал доверенности и никто мне слова не сказал. Тормозили везде! И по городу и по трассе и в другой области на постах. В страховку себя пиши и все. В предыдущем посте верно сказано, что ты не обязан знать состояние здоровья хозяина. Я бы ездил и не напрягался. Ты хотел узнать что может случиться? Тебе ответили, но это самые мрачные варианты, их в природе мало. Хотя на грех и утка перднет :)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сахалин, ничего не будет при дтп, есть страховка и всё. хозяин тут не причём, тебя виновником впишут.. или если ты не виноват того.. но вот бабла не получишь со страховой.. только хозяин или по генералке с получением денег..

Не хотел о грустном, но смотря КАКОЕ ДТП

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Яков_Лещ, они не рискнут писать протокол об отстранении.. проще сдать в овд.. и без писулек, что бы на них жалобу не накатали.. а вдруг довереность настоящая ? тогда они получат по шапке и очень серьёзно.. так скажут мол ничего не знаем, никого не останавливали, в ОВД так же отпустят
Вот это вот "сдать в ОВД" называется "доставление", применяется как мера обеспечения производства по делу об АПН. Нет протокола - нет доставления. Я НЕ ПОЕДУ ни в какое ОВД ни за какой милицейской машиной без составления протокола в отношении меня.
Кстати, если доставление гражданина в ОВД признаётся незаконным (достаточно служебной проверки по заявлению гражданина), то извиняется за произвол/беспредел/правовой нигилизм работников милиции... начальник ОВД лично!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Яков_Лещ, весь развод сводится к тому, что бы вы бабла дали им..
Да что Вы! Быть такого не может в принципе!! Это я Вам, как бывший СМ, заявляю с полной ответственностью. :)

Добавлено через 12 минут 36 секунд
господа, господа... вы чего? какое "постановка в розыск", вы о чём вообще? в розыск может подать только хозяин или человек имеющий генералку. если действующих генералок нет, а хозяин богу душу отдал - какой розыск??
Ни в какой розыск собственник/законный представитель собственника никого и ничего подать не может, а может обратиться с заявлением в ОВД, типа: "Получил наследство, на наследстве кто-то ездит, хочу наследство взад-обратно". Флажок в базе повесят, и всего делов. Ни техосмотр не пройти, ни через СП ГИБДД спокойно не проехать... В потоке может автоматика у экипажа розыскников ГИБДД сработать, они остановят. Или, уж совсем вариант из области фантастики - УУМ по территории пройдёт наконец-то, срисует "подозрительный автотранспорт".

Последнее редактирование:

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я просто хотел высказать мысль что с юридической точки зрения выписка самому себе доверености от умершего человека - это подделка документа и никак иначе..
Как там будет на дороге - неизвесно, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ получить неприятность можно. Повторюсь, у меня так знакомый с Москвичём "залетел"... Может какой его недруг "шепнул" такую инфу ГАИшникам например.. Всё может быть. Нет гарантии что такую "подлянку" не может сделать тебе например сосед во дворе с кем вы парковку не можете поделить, если он например знал кому принадлежала эта машина ранее..
А про то что "может и так прокатить".. У меня случай был - купил я Жигули, сняли с хозяйкой с учета, чин по чину, в ПТС - двигатель б\н.. Приезжаю в свое МРЭО ставить на учет, и мне на осмотре - "как это б\н, у вас номер на двигателе есть!" Ну думю всё, попал... Приезжаю в то МРЭО где снимали с учёта, и жалобно так тетеньке в окошке говорю - "мол ошиблись вы, написали б\н а на самом деле номер есть".. А она мне -"да наверно не мы ошиблись а ты за ночь с краденой машины двигатель переставил".. ))))) В общем осмотрели ещё раз и исправили этот номер злочасный мне... "Прокатило!" а могло б и не прокатить и мыкался бы я с этой "копейкой"...

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Misha, у них в архиве хранятся все старые документы, а там то указан номер..

а по поводу если сосед стуканул и т.д., таким соседям пшена на крышу насыпать и радостно пойти спать :)

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
:rofl::rofl:Боюсь после такого "стукачества" пшенка года на 2 будет обеспечена и так:rofl:

networkworker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Аналогичная ситуация:
Сегодня купил 2401.
Из документов только ТехПаспорт. ТО до 2011г.
Первый хозяин умер. Генералок ни у кого нету.
Т.е. переоформить её не представляется возможным.

Вопрос:
1. Действительно можно попросить кого-нибудь написать рукописную доверенность и ездить по ней ? Если "да", то сколько можно по ней ездить ? Нужно-ли её заверять у нотариуса ? Можно ли потом снять\поставить машину на учёт, или можно только ездить на ней ?

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Аналогичная ситуация:
Сегодня купил 2401.
Из документов только ТехПаспорт. ТО до 2011г.
Первый хозяин умер. Генералок ни у кого нету.
Т.е. переоформить её не представляется возможным.

Вопрос:
1. Действительно можно попросить кого-нибудь написать рукописную доверенность и ездить по ней ? Если "да", то сколько можно по ней ездить ? Нужно-ли её заверять у нотариуса ? Можно ли потом снять\поставить машину на учёт, или можно только ездить на ней ?
Дык с начала темы разжевано всё...
Но всё таки КАК вы заверите доверенность у нотариуса которую вам выписывают с того света?
Есть конечно наверно нотариусы которые могут "закрыть глаза" на это но стоить это будет явно дороже наверное 10 ти шт 2401
Довереность можно выписать на 2 года, если человек умер более 2х лет назад то... Если менее, пишите сами от его имени, скажете у живого покупал а потом он умер и я не знал этого....

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Не заморачивайтесь. Овичнка выделки не стоит. Отмазаться отмажетесь но вопросов может быть не мало. В любом случае ТС изымут как ни крути. Законы у нас такие. Я вот вообще ездил на 29-й так: купил по ярмарке за 10 тыр но с рукопиской. Приехал на адрес к хозяину а его там нету съехал и не сказал куда. И пришлось мне с левой рукопиской ездить. По идее, ГАИ не станут заморачиваться. Если машина в розыске, заберут. У меня друг так попал. Ауди-100 по дешевке. Едет месяца через три после покупки. Тормозят, машина мол в розыске. Его спрашивают когда и где угнал. Он в отказ купил как есть три месяца назад. У кого вот вам номер. Позвонили тишина естессна. Те посмотрели что страховка оформлена действительно 3 месяца назад. А машину недавно в угон подали. Привлечь его не смогли. Но гемороя натерпелся. Я сам сейчас езжу по ркописке и что? Проверяют лишь срок ее годности и наличие таковой. Все. Если ТО страховка все в норме, им незачем лишний гемор себе создавать. Все свежие машины по угону идут на ориентировки в ГИБДД. Там списочек есть с номерами. И гайцы в приницпе в курсах что мол если например угнали вчера черную таврию они и будут именно их высматривать. Хотя я бы рискнул взял и покатался. Если не кривая, и не жалко особо, ничем не светит кроме ну легких допросов.

Сверху