• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

решил покрасить подвеску

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
уж не знаю в тот ли раздел пишу. раздела о ЛКМ не нашёл, хотя очень странно что его нет или же это я слеповат:rolleyes:

вобщем прикола ради решил покрасить балку, рычаги и задний мост
(наверное в жёлтый цвет, всётаки прибавит 15лс в отличии от красного цвета :rofl::rofl: )

вобщем в ЛКМ не силён. подскажите какой краской и как лучше красить?
единственное что мне пришло в голову - это зачистить по-максимуму и покрасить кисточкой хаммерайт. понятно что можно и самой убогой краской из балончика покрасить поверх грязи и ржавчины, но лично моя цель - чтобы краска не отвалилась и нормально долго лежала на своём месте.

подскажите плз кто силён в данном вопросе :)

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
пековый лак черный

Он же -кузбасс-лак.

Для окраски деталей подвески его использовать я не стал бы. Есть подозрения, что он очень просто смывается бензином и прочими ГСМ. Твердость и устойчивость он приобретает только после запекания в печи.
Вроде как именно им изолируют и фиксируют обмотки электрических машин?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лет пять уже прошло, я это к тому, что надо подготовку нормальную проводить.

Ты хочешь сказать, что под суриком, (возможно, даже корабельным, т.е. - "свинцовым", машины гниют? :haha: Ты его клал, видимо, как наши дорожные службы асфальт кладут, т.е. в грязь и без подготовки... :)
Подготовку я начинаю обычно с пескоструйки - барабан это или задний мост... без особой разницы, кузовные детали стараюсь руками, потом преобразователем типа "РанВэй", грунтом, алкидной краской + Боди типа 930 + сверху есть еще остатки МЗ-3 либо пушсало сваренное в ассортимете и все это дело я не КЛАДУ, а вот на сурик ЛОЖУ... :rofl:, хоть с виду наши машины и похожи на корабли и танки, но я с этим не совсем согласен и, кстати, железо ржавеет обычно изнутри, а не снаружи...

Сверху