• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

решил покрасить подвеску

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
уж не знаю в тот ли раздел пишу. раздела о ЛКМ не нашёл, хотя очень странно что его нет или же это я слеповат:rolleyes:

вобщем прикола ради решил покрасить балку, рычаги и задний мост
(наверное в жёлтый цвет, всётаки прибавит 15лс в отличии от красного цвета :rofl::rofl: )

вобщем в ЛКМ не силён. подскажите какой краской и как лучше красить?
единственное что мне пришло в голову - это зачистить по-максимуму и покрасить кисточкой хаммерайт. понятно что можно и самой убогой краской из балончика покрасить поверх грязи и ржавчины, но лично моя цель - чтобы краска не отвалилась и нормально долго лежала на своём месте.

подскажите плз кто силён в данном вопросе :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Могу добавить к теме, что корабельный, свинцовый сурик является сиккативом и вызывает отверждение связующего , в качестве которого предпочтительней натуральная олифа. Поэтому готовится непосредственно перед окраской и долго не хранится.

Попробую пересести с русского на русский: cdbywjdsq cehbr zdkzyncz gjhjirjv? rjnjhsq hfcndjhztncz d jkbat b j,kfkftn ytgkj[jq flutpbtq/ ^)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
bear,
Steel, Друзья, извините, пожалуйста, я шрифт не переключил, а всё остальное Steel перевёл. :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
bear, OlegRus хотел сказать следующие:
свинцовый сурик является порошком, который растворяется в олифе и обладает неплохой адгезией.

+ 10000 :haha:

Последнее редактирование:

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Автор, если руки не для скуки, можно, заняться и этим.
в лёгкую. меня только волнует вопрос есть ли смысл? собственно что и обсуждаем.

Ты хочешь сказать, что под суриком, (возможно, даже корабельным, т.е. - "свинцовым", машины гниют? Ты его клал, видимо, как наши дорожные службы асфальт кладут, т.е. в грязь и без подготовки...
ну вот я про то же. днище же мазали деды свенцовым суриком и ничего не сгнило. а чем днище лучше крыла и крыши?

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Есть такая штука цвет видел красный,коричневый,серый,черный. Стоит 110 р

Вложения

• грунт-эмаль 001.jpg
    грунт-эмаль 001.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
володя р,
и что это?

з.ы. был в субботу в южном порту. половину продавцов краски и т.п. с удивлением переспрашивают: "а что такое сурик?"

Это то ,что тебе нужно--- грунт-эмаль по ржавчине(можно красить даже по влажной поверхности). Ищи в любом магазе или на строительных рынках (совсем не редкость). А по поводу "сурика", ты бы ещё про цинковые белила спросил!:rofl:
21 век ,а вы "олифой" и суриком?!

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Сурик вещь хорошая, но им хорошо новые детали красить... Сейчас о нем плохо помнят, но найти можно. Подвеску всегда шкурил, без фанатизма, обмазывал преобразователем ржавчины, потом грунтовал и обычной эмалью черной сверху, на 3-4 года до очередного осмотра/ремонта/профилактики хватает.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Сурик вещь хорошая, но им хорошо новые детали красить
у меня половина кузовни новой будет, так что в тему.

Подвеску всегда шкурил, без фанатизма, обмазывал преобразователем ржавчины
это полюбому

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Сурик вещь хорошая, но им хорошо новые детали красить... Сейчас о нем плохо помнят, но найти можно. Подвеску всегда шкурил, без фанатизма, обмазывал преобразователем ржавчины, потом грунтовал и обычной эмалью черной сверху, на 3-4 года до очередного осмотра/ремонта/профилактики хватает.

Главное достоинство сурика его дешивизна ,что актуально при покраске больших поверхностей(крыши,корабли и.т.д). Главный недостаток -применение олифы, так как маслянные краски вообще не GOOD ,и вдобавок требуют тщательной подготовки поверхности -зачистка ,обезжиривание. Кроме того по масляной краске нельзя красить любой другой краской ,кроме как маслянной.

• Нравится
Реакции: bear

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
а если разводить не олифой, а лаком, а после высыхания его перед нанесением грунта - шлифануть??
имхо такой подход имеет право на существование, кто что думает?

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
а если разводить не олифой, а лаком, а после высыхания его перед нанесением грунта - шлифануть??

Имеет.... если у тебя есть сурик и тебе некуда его деть кроме как покрасить подвеску на своей ласточке или выкинуть его.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Уважаемый- это бред!!! Сначала лак , а потом грунт ?!

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Сверху