• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

рессорно-пружинная задняя подвеска

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Здравствуйте посетители форума, приобрел недавно Газ-31105
и выяснил что автомобиль оснащен пружинно-рессорной задней подвеской и одним длинным карданом без подвесного, он нправляется из кпп напрямую к заднему мосту без промежуточных креплений.
Цвет автомобиля Красное вино так указано в птс. Может какая нестандартная комплектация или спецзаказ. Если надо потом могу фотки скинуть кому интересно.

Demiurg

Постоялец
Реакции
20
Баллы
114
Говорят такие пружины лонжероны ломают и аммо выдирают.... Машинка становиться более поддатливой на поворотах, но при этом едешь как в карете.... Лично сам не ездил, но живо интересовался одно время такой задумкой.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Чтоб машина не кренилась в поворотах, можно поставить газовые аммо + стабилизатор от 105-ой (на зад). Видел в нете статью как ставили этот стабилизатор на 10 или на 29 точно не помню.

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Машина на трассе ведет себя отлично, три человека сзади даже не видно по машине, стабилизатор устойчивости рессоры пружины амортизаторы все в норме. выжимал 1 раз 190км.ч шума много а идет ровно. Иеще у меня кардан без подвесного.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Эти пружыны вставляют между мостом и лонжероном,через специальные упоры.Первым делом накрывается подшибник полуоси,потом на каком нить возвышении вырвет аммо и вообще машина дубеет от них.Если лень просевшие рессоры менять,то можно поправить асанку таким способом.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
PLOTnic, Доп пружына на срок жызни подшипника практичесски никак повлиять неможет... а вот то что управляемость машины с этим колхозом никакая эмпирически доказано людьми которые с таким колхозом уходили в кювет. жопа слишком жёсткая получаеться....

в любом случае лучше поставить нормальные ресоры (желательно новые из совковых запасов.)

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Это не догадка по поводу подшибников,Сосед по подьезду поставил такие пружины и регулярно возил груз,порядка 150-250 кг.После уцстановки пружин,подшибники отходили 8 тысячь-это фигня,учитывая общий пробег подшибников.После установки новых,отходили что то около 15 тысячь.Снял он эти пружины и вместо них вставил коренной лист в рессору.Откатал пока мало,поэтому сказать ничего не могу по поводу износа подшибников без проставок.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Не пугайте народ, ничего страшного от пружин не происходит. Сам себе ставил, 5 лет отъездил, проблем не знал. Сперва (год-полтора) задница была жестковатой, потом пообмялось, и все О.К. Продавались комплектами на авторынках. Короче. если надо усилить и приподнять задницу, то или эти пружины, или доп. подкоренной, но не в нахлест снизу (туфта, сам пробовал, этот лист первый и бытро "садится"), а во внутрь рессоры между коренным и подкоренным или рессору в сборе от "универсала", там изначально на лист больше. Если же надо только приподнять задницу без увеличения жесткости, то меняйте родные серьги на Газелевские - они длиннее.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
PLOTnic, Неубедительные доводы..... :crazy:

Модераторы перенесите эту тему из профильной доски! ибо колхозинг к тюнингу отношения неимеет никакого! :stop:

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Не пугайте народ, ничего страшного от пружин не происходит. Сам себе ставил, 5 лет отъездил, проблем не знал. Сперва (год-полтора) задница была жестковатой, потом пообмялось, и все О.К. Продавались комплектами на авторынках. Короче. если надо усилить и приподнять задницу, то или эти пружины, или доп. подкоренной, но не в нахлест снизу (туфта, сам пробовал, этот лист первый и бытро "садится")
Согласен полностью. Пружина эта никак на подшипники влиять не может, это просто абсурд.

PLOTnic подшипники нужно по каталогу покупать а не китайскую подделку! Да и смазывать их еще иногда нужно! Ты сначала докажи как пружина влияет на подшипник! А потом делай громкие заявления!

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
даа ! амор-то потек...
а мне понравилась идея с сергами от газели..
что реально прокатывает ?
жопа выше а машина такая же мягкая ?

Последнее редактирование:

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Зачем тебе ПОПУ поднимать, наоборот надо её делать параллельно земле, аля НИГЕРСКИЕ ТАЧКИ ( хоть мы и не негры:) ). Короче на вкус и цвет, товарищей нет!

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
Зачем тебе ПОПУ поднимать, наоборот надо её делать параллельно земле, аля НИГЕРСКИЕ ТАЧКИ ( хоть мы и не негры:) ). Короче на вкус и цвет, товарищей нет!
да нет , это я так для общего развития !
вдруг кто спросит , а я знаю ... вот так вот !!!

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Сверху