• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

рессорно-пружинная задняя подвеска

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Здравствуйте посетители форума, приобрел недавно Газ-31105
и выяснил что автомобиль оснащен пружинно-рессорной задней подвеской и одним длинным карданом без подвесного, он нправляется из кпп напрямую к заднему мосту без промежуточных креплений.
Цвет автомобиля Красное вино так указано в птс. Может какая нестандартная комплектация или спецзаказ. Если надо потом могу фотки скинуть кому интересно.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
  • Нравится
Реакции: rom

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
А я вот думаю искоренить это безобразие лазать по багажнику, разробатываю переходник намертво в багажнике а всё крепление внизу.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
А вот ходовую лучше не трогать) пускай все останется на своих местах- надежней будет, а то вырвет аммо где-нить в поле, и думай потом...

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Вот пример установки пружин

а что там за пружина?
переодически нужна такая проставка, когда вчетвером-пятером на дальняк ташишься

PS занекрофилил темку :)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
вот ещё вариант установки пружины :)

144499461.jpg

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
вот ещё вариант установки пружины
да тут вообще всё переработано.
а по первому варианту - интересно от чего пружины? может от "оки" какой нить?... а что бы не очень жёстко было можно один (два?) листа убрать. то есть рессоры будут выполнять роль больше направляющих рычагов нежели упругих элементов. но это надо эксперементировать.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Мерлин, про твою независимую я знаю...тема...хочу
плюс 6-8 цилиндров под капот, вакуумник, передние суппорта от кайена, диски тормозные 16-17. Вообщем это потом, а сейчас интересует временный вариант, либо если рессоры просядут.

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
Нет пружинки эти не от Оки, как говорилось выше. И это раньше был колхоз. Сейчас это дополнение делает какая то фирма в Н.Н. У меня друг с авто рынка возит эти комплекты на продажу. И предназначены они не для повседневного использования, хотя хз по сколько кг, вы в багажнике возите. Вообщем скупают у него их отпускники, кто в отпуск едет паражнеком, а с отпуска напихают ВСЁ и ВСЯ да ПОБОЛЬШЕ. Вот для таких людей эти пружины и сделаны. Но у них есть минус. Если пружина ни как не закреплена, а стоит только под тяжестью кузова, то на кочках эта пружина любит делать ноги.
З.Ы. По поводу подшипников. Подшипники губит, не жёсткость подвески, а мозги ездока или их отсутствие. А по нормальному. Чаще меняет сальники чулка и подшипники тот, кто любит экстремальную езду. (резкие старты на жёлтый, похвалиться перед друзьями пробуксовкой. Вообщем то это про меня :) )

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Murmanchanin, у меня нет никакой пневмы да и драйв нелюблю

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
ЮВОЛГАРЬ, нет это ГАЗ-24 с подвеской от Вольво 960.

Добавлено через 45 секунд
alexxx, колхоз это рессоры + пружины. а у меня ТЮНИНГ. :popcorm:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
колхоз это рессоры + пружины. а у меня ТЮНИНГ.
у каждого своё понятие колхоза. одно очень легко может перейти в другое.
не, ну если у тебя тюнинх, то пусть будет тюнинх.;)

Митряй

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
С такой щтукой ты потанциальный труп!
Ухабина,пружина сьехала,ещё ухабина и...
Не дай Бог пружина вылетит и в бак?И не дай Бог искра?
ИМХО брось это дело...
Если хочешь поднять(не пойму зачем) то мне кажется для безопасности раскашелься на пневматику...

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Если хочешь поднять(не пойму зачем) то мне кажется для безопасности раскашелься на пневматику...

безопасно...но ценник! И уже не раз говорилось - груженная, а не пустая!
Кататься с такими пружинами на пустой сам не одобряю

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Когда была 29я ставил пружины назад. Сами пружины от волги, срезаные на один виток. Делал крепление -упор между лонжероном и пружиной под саму пружину подкладывал резиновые буфера. Поездил всего день не понравилось, жестковато было, хотя крен на повороте уменьшися и машина стала устойчивее. Да ещё есть риск повредить тормозную трубку закреплённую на мосту.

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
Ну трындец. Аж страшно стало.
Закрепив один конец пружины на упоре, она никуда не убежит. Как по мне, так такой колхоз лучше, чем тошнить откуда нибудь с юга на отбойниках.
Имею Собственную Газель. Поступило предложение забрать останки 24. Малолетки резали и не дорезали, стоит посередь двора, вид портит. Приехал глянул, раздел 24 окончился в районе топливного бака. Юнцы даже не удосужились осведомиться об особенностях конструкции Волги. Решили спилить ей корму прямо за колёсными арками. Начали пилить! Болгаркой!! Пол багажника!!! Как оно пиз....!
Я начал ржать. Они смотрят на меня и говорят, что им не до смеха было. Спрашиваю, кто резал. Его не было. Где то бродит. Жив здоров, не царапины. Да и эти для трупов лишком хорошо выглядели. Хотя находились в непосредственной близости от эпицентра взрыва.
Да, самое главное. Резатель сидел непосредственно в багажнике. После беглого осмотра на повреждения наскоро удалился в сторону дома. Думаю, для смены штанов. Я от того, что представил себя в роли этого деятеля, чуть не опорофинился.
История не вчера случилась. Было года 3-4 назад.

Сверху