• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

рессорно-пружинная задняя подвеска

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Здравствуйте посетители форума, приобрел недавно Газ-31105
и выяснил что автомобиль оснащен пружинно-рессорной задней подвеской и одним длинным карданом без подвесного, он нправляется из кпп напрямую к заднему мосту без промежуточных креплений.
Цвет автомобиля Красное вино так указано в птс. Может какая нестандартная комплектация или спецзаказ. Если надо потом могу фотки скинуть кому интересно.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Когда была 29я ставил пружины назад. Сами пружины от волги, срезаные на один виток. Делал крепление -упор между лонжероном и пружиной под саму пружину подкладывал резиновые буфера. Поездил всего день не понравилось, жестковато было, хотя крен на повороте уменьшися и машина стала устойчивее. Да ещё есть риск повредить тормозную трубку закреплённую на мосту.

Волговская пружина - очень круто и жестко, нужна дополнительная не очень мощная.
А вот про тормозную трубку надо поглядеть!

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
У меня на Волжане стоят пружины над рессорами. Поставил пружинки от ОКИ, задние, но лучше передние, они мягче. Устанавливал при помощи стяжек, т.к. по-другому не влазят. Над пружинами, на лонжеронах, стоят центровочные крепления пружин, вырезанные из 3-х мм металлического листа. Для аммортизаторов выточены наставыши, удлиняющие верхние штоки аммортизаторов на 7 см. Корма поднялась в районе бампера на 15-18 см. Перед так-же поднят за счет установки увеличенных проставок под пружины. Снят передний стаб, чтобы смягчить удары в передней подвеске. Не кренит, т.к. пружины сделали подвеску более упругой, а так-же стоит задний стабилизатор. Изменения в подвеске делал не просто так, а из-за неудержимого желания ездить на рыбалку, а там (на озерах и реках), сами понимаете, дороги или плохие или вообще отсутствуют. Короч, сделал на Волжане лифт подвески. Фотографии позже, не фотал еще...

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Снят передний стаб, чтобы смягчить удары в передней подвеске
Неожиданное решение для смягчения подвески..... где связь, ведь стабилизатор поперечной устойчивости нужен для, простите, поперечной устойчивости, вы что кроме как по полям больше нигде на волге не ездите? Для безопасности рекомендую удлинить стойки стабилизатора и поставить элемент подвески на его законное место:smoke:

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Что даст удлинение стоек стабилизатора? Ничего! Его так-же будет скручивать. Не зря-же на некоторых внедорожниках (Ниссан Патруль, к примеру) стабилизатор делают отключаемым для плохих дорог. А без оного колеса движутся вверх-вниз независимо друг от друга! К примеру, если одно переднее колесо стоит на кочке, а другое в ямке, то за счет задней подвески кузов останется в горизонтальном положении, а не повернется набок за счет сопротивления скручиваемости стабилизатора (если-бы он стоял). А в принципе, чего обьяснять долго...Я так-же снимал стаб и на предыдущей машине, Гранд-Витаре(рамном внедорожнике), на которой так-же был сделан лифт кузова и усилена задняя подвеска. Только положительные эмоции. На дрифты я не езжу, да и дороги у нас не позволяют просаживать на пузо машину. А на такой подвеске мне больше нравится кататься, причем там, куда на пузотерах и посмотреть испугаются. У меня свои преимущества, у вас свои. Делаю-то для себя...;)

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Что даст удлинение стоек стабилизатора?
Возможность установки на "высокую" подвеску при сохранении правильного положения онного.
Не хочу спорить на такие монстры как Патруль- "вседорожник" как вы правильно заметили, придумывался и собирался чтобы лазить не только по асфальту, ВОЛГА-это автомобиль для дорог с твердым покрытием (и как-то не солидно на ней в грязь -ИМХО )

Сверху