Сергей Астрахань, да у него лампочка то не горит ,а значит давление то минимум есть , а это самый край красного сектора .хотя интересно тоже ,а какое давление бывает(было) на прогретом и чтоб не в красном секторе ? может наоборот что давление до этого слишком большим было ?
Да, но у него металлический стук, что бы это не был за звук, хоть гидрокомпенссатор, хоть коренная шейка, но появление этого звука свидетельствует от том, что давление действительно пропадает. А так как неисправность плавающая, то думаю это то, что я писал выше. Лучше всего будет вычислить эту неисправность и ликвидировать, или по крайней мере понять, что начинает стучать.
А вообще, золотое правило не промывать старые, незнакомые моторы, можно наделать больших бед.
Я очень и очень хочу, что бы у автора этой темы барахлил датчик, честное слово. Но это железо, а его не обманешь, пока не дашь то, что нужно - не поедет.
я кстати могу и ошибаться ,по моему у большинства манометров резьба очень похожа на резьбу датчика . не помню как она называется 1/4 или 3/8
Неисправность плавающая, вариант можно купить камазовский датчик давления масла со шлангом. Шланг там длинный, должно хватить и вытащить манометр в салон. Но это так мысли в слух.