• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

разширительный бачек

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
подскажите пожалуйсто где должен стоять разширительный бачек в 2410

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Насколько помню, там же, где и у 31029 и 3110 с 402-ым мотором - с правой стороны от радиатора по ходу движения.
это что на шпильках, которые там торчат, я туда и поставил только пробка воздушная в шланге образовалась
-может быть я с уровнем набаранил? я поставил его выемкой для хомута на уровне шпилек (по высоте)
просто машина мне досталась без бачка а я теперь голову ламаю

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
я туда и поставил только пробка воздушная в шланге образовалась
На машинах, у которых радиатор сам с крышкой, расширительный бачок ставится и ниже радиатора - некритично. Чтобы избавиться от воздушной пробки в шланге надо после заполнения системы налить жидкости в расширительный бачок и, открутив его, приподнять выше радиатора при открытой его крышке, чтобы потекло в радиатор. Как только радиатор заполнится по горловину, закрываем его крышку плотно до конца и прикручиваем на место расширительный бачок. Но всё это будет действовать только если крышка радиатора герметична.

Добавлено через 54 секунды
только пробка воздушная в шланге образовалась
А ты какой шланг имеешь ввиду?

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
шланг от бачка к радиатору
Ну тогда я тебя правильно понял, а то сначала написал, а потом что-то засомневался - просто мало кто придаёт значение воздушной пробке в этом месте!
Рад был помочь - удачи!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Там воздушная пробка образуется всегда,как только откроешь пробку радиатора.
Ничего страшного нет,и не думай об этом.Она "самоликвидируется" в процессе работы двигателя.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Бачок должен быть на уровне радиатора или выше, на сколько капот позволит, он же расширительный
я дико извиняюсь, но меня убивает повальная неграмотность. РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ или на украине теперь в предлогах перед глухой согласной буквой звонкую стали писать?

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Бачок должен быть на уровне радиатора или выше, на сколько капот позволит, он же расширительный
Это для радиаторов без крышки (и только выше), а для радиаторов с крышкой - бачок может и ниже находится - без разницы!

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Решил написать сюда что бы не создавать тему.
Кто подскажет почуму у меня тосол постоянно наполняет расшир бачёк полностью...и при этом двигатель начинает греться.Что мне делать????

Сверху