• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

разгадай головоломку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
машина инжектор 406, жутко воет бензонасос, потом его становится еле слышно, машина тупо практиски останавливается, но не глохнет, просто не тянет совсем а если её заставлять вытягивать, начинает дёргать и чихать. Кроме того делал диагностику, совсем нет плюса на красном проводе РХХ, и хрен знает где этот плюс искать, из-за этого и дмрв должным образом не пашет, мне сделали + от другого провода, так теперь машина при отключении зажигания даже не глохнет, я тупо лезу под капот. Зато ошибки датчиков исчезли... Ещё постоянно что-то неприятно щёлкает за приборкой (явно что-то эл-е), время от времени загорается чек инжайн. Короче до дома я еле доехал. Бензонасос завтра поменяю, а с остальным ваще ума не приложу что делать... Машина просто полудохлая, посоветуйте хоть что-нить плиииииииииииз.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Ответ: разгадай головоломку

С генератора напряжение нормальное?

_http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=301[/url]

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
_http://www.gazclub.ru/faq/materials/31105/31105_wiring_legend.pdf

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

жутко воет бензонасос, потом его становится еле слышно, машина тупо практиски останавливается, но не глохнет, просто не тянет совсем а если её заставлять вытягивать, начинает дёргать и чихать.
Ну это понятно, клинит насос, не хватает горючки. За приборкой щёлкать нечему, реле там нет. А вот работу и крепление главного реле и реле бензонасоса посмотреть не помешает.
Кстати, питание на РХХ идёт через главное реле. Схемы под рукой нет, по памяти.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

Подарили мне машину на мою голову )) старая лучше была )) щёлкало на самом деле реле дворников, сами они не работали. Проводку я починил (она подгорела) за бешенные деньги, завтра поменяю бензонасос (кстати тыщу за эту работу сильно дорого?), двигатель работает отвратительно, хотя мне все говорят что работает он ровно, просто причина в бензонасосе. Ещё такой вопрос-не работает тахометр, указатель уровня топлива и давления масла. Куда копать? Или просто поменять все датчики? И ещё после ночной стоянки стал клинить в обе стороны и выть ГУР, до этого работал идеально, там ведь всё механическое? Т.е. причина скорее всего в попадании воздуха в систему? И ещё, нормально ли что тормоза ***-ся на самом верху и почти не проваливаются? Вроде машина тормозит, но как-то как-будто с неисправным АБС ))

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

мда... вопросов куча )))
По проводке - как показывает практика, большинство проблем возникает из-за того что кто-нить что-нить не туда подключил или не рассчитал нагрузку - из-за этого проводка и горит. Например сгорел или порвался 1 проводок, на нем было скажем +12 ну его взяли и воткнули к другому проводу, а провод этот шел с главного реле системы управления двигателем. Всё, глюки и косяки с авто нам обеспечены пожизни теперь! Не работают указатели? Смотреть предохранители и массу приборной панели - за накладкой у левой ноги водителя, там где реле стоят. После ночной стоянки клинит и воет ГУР? Как клинит и как воет? Посмотреть натяжение ремня, если воздух в системе то в бачке будут пузырьки. Тормоза на самом верху? А оба контура работают? Может кто-нить умный заглушил один конур или одно колесо? Смотреть тормозные трубки на эстакаде, проверить бачек с жидкостью, а может всё банально и вакуумник не работает или педаль надо отрегулировать? А ручник работает?

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

ручник работает, тормоза я обязательно проверю, что-то там не то... Насчёт проводки, всё именно так и было, жаль только что глюки так и останутся. Гур воет при повороте руля, усилие немного зависит от оборотов движка, копать надо скорее всего в насосе. Насчёт массы приборной панели не знаю, вроде спидометр и вольтметр работают... А так спасиб.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ну тыща, это дорого.Если не погружной меняеться в течении часа..по книжке..
Это для провинции дорого,а для столицы нормально.А чего там час делать-то?Если только заржавевшие болты крепления ножовкой отпиливать.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

У меня тоже проводка гдето замыкает, давление масла показывает на хх 3 датчик нормальный стоит каталожный, проверял обычным манометром который вворачивается на место датчика он показывает на хх 1,5. Думал что это приборчик показывающий баразлит в приборке, заменил его но давление как было 3 так и осталось. Забил на это и езжу так уже 2 года, наверное чота с проводкой или может в приборке чо сгорело. Ещё в движке неустранимые коды ошибок неисправности 53, 91 - 94, чо тока я с ними не делал ни чего не помогает микас менял, датчик колен вала, катушки, свечи, наконечники, провода ВВ. Но на поведении двига эти неисправности никак не сказываются, разгон отличный всякие там тазы со светофора без проблем делаю. Извините что не в тему, просто хочу сказать что в Волге возможну всякие чудеса.:spiteful:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

блин, как так? на движке с новым блоком цилиндров и поршневой одна свеча с чёрным налётом? Поменял бензонасос, машина поехала, но вот в движке что-то постукивает в такт с одним цилиндром и что-то ещё поскрипывает странно так, опять же и на холостых и в движении, но уже неритмично. Кроме того течёт масло, в гаражах сказали вроде из переднего сальника. Заехал на диагностику движка, мужик сказал эл-ка вся в норме, движок трясётся из-за того что развесовкой при сборке чуток ошиблись, короче посоветовал не заморачиваться и ездить как есть, не устраивать же ещё один кап ремонт. Я что-то уже устал за эти дни от возни с машиной и вложением средств...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

vlr, Это что у Вас тыша? Ну и расценки!!!! У нас в сервисе 200 рэ.
Без опыта провозился час, на слив бензина из магистрали и ес-но болты.Ну это грубо- пилить. Надо нежнее, надоть попробывать открутить, а потом уж пилить..
Нежнее с мафынкой.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

блин, как так? на движке с новым блоком цилиндров и поршневой одна свеча с чёрным налётом? Поменял бензонасос, машина поехала, но вот в движке что-то постукивает в такт с одним цилиндром и что-то ещё поскрипывает странно так, опять же и на холостых и в движении, но уже неритмично. Кроме того течёт масло, в гаражах сказали вроде из переднего сальника. Заехал на диагностику движка, мужик сказал эл-ка вся в норме, движок трясётся из-за того что развесовкой при сборке чуток ошиблись, короче посоветовал не заморачиваться и ездить как есть, не устраивать же ещё один кап ремонт. Я что-то уже устал за эти дни от возни с машиной и вложением средств...
Еслибы твоя машина была лошадью я бы посоветовал её пристрелить:rofl:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

XacTJIA, померьте компрессию для начала. Может клапан устал вот и свеча черная. ИЛи с искрообразованием проблемы. Но я бы с компрессии начал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Это что у Вас тыша? Ну и расценки!!!! У нас в сервисе 200 рэ.
чёрт, вы меня не поняли у нас в сервисе это стоит 250 руб.И я просто удивляюсь как можно менять ЭБН целый час.У меня бльше 20-ти минут не получается.И про отпиливание я просто предполагаю,а не делаю это при замене.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
короче посоветовал не заморачиваться и ездить как есть, не устраивать же ещё один кап ремонт.
Нифига себе советы!У вас в Москве видимо действительно с сервисами проблемы,раз такое говорят.У нас ,если бы человек приехал с подобной проблемой и компрессию бы померяли и причину выяснили почему один цилиндр не работает.А вы ремонт сами делали или на сервисе?Если второе,то надо ехать обратно и требовать устранения недостатков.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

чёрт, вы меня не поняли у нас в сервисе это стоит 250 руб.И я просто удивляюсь как можно менять ЭБН целый час.У меня бльше 20-ти минут не получается.И про отпиливание я просто предполагаю,а не делаю это при замене.

Теперь по этому спец и сейчас меняю не более 30 мин.(с учётом переодевания). У меня там гайки все ржавые были.И вообще когда , я что-то делаю первый раз, то всё сначало тщательно осматриваю.И первый раз в течении часа это номано.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

Короче фигня всё это про нерабочий цилиндр, он работает, клапана сильно стучат когда машина прогреется, слышно из салона, сам я ничего не менял (правда масло у меня щас там минералка лукойл-отвратительная жижа. Агрегат был взят с только что поменяным блоком цилиндров и поршневой, так что обратиться к тому кто делал не получится... Машинка постепенно начинает втягиваться )) щас уже с 30 на 3-й вытягивает без проблем. Короче единственное что реал парит это стучащие клапана (сильно слышно только один) и неотбалансированная резина. Что посоветуете? Ещё вопросик есть, делается ли на Волгах сход-развал?

Добавлено через 22 часа 6 минут 10 секунд
ещё всплыло несколько проблем-не работает датчик бензина, а открутить его никак+педаль сцепление сама собой поднялась и сцепление переехало наверх... А ещё останавливаются дворники, по ним постучишь, они снова работать начинают )) Что с этим всем делать-ума не приложу.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

правда масло у меня щас там минералка лукойл-отвратительная жижа.
Короче единственное что реал парит это стучащие клапана
стучат скорее всего не клапана а гидрокомпенсаторы клапанов и стучат они потому что залита минералка..на них откладываеться нагар...забиваются и не наполняются как следует маслом....так что хорошо бы сменить на полусинтетику с обязательной промывкой двигателя
может ещё спасёшь гидрики...но минералку слей иначе гидрики точно умрут
..а вообще то тут уже говорили что гидрокомпенсаторы это самый хороший тест качества масла...застучали - значит масло г...но

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Короче фигня всё это про нерабочий цилиндр, он работает, клапана сильно стучат когда машина прогреется, слышно из салона, сам я ничего не менял (правда масло у меня щас там минералка лукойл-отвратительная жижа. Агрегат был взят с только что поменяным блоком цилиндров и поршневой, так что обратиться к тому кто делал не получится... Машинка постепенно начинает втягиваться )) щас уже с 30 на 3-й вытягивает без проблем. Короче единственное что реал парит это стучащие клапана (сильно слышно только один) и неотбалансированная резина. Что посоветуете? Ещё вопросик есть, делается ли на Волгах сход-развал?

Добавлено через 22 часа 6 минут 10 секунд
ещё всплыло несколько проблем-не работает датчик бензина, а открутить его никак+педаль сцепление сама собой поднялась и сцепление переехало наверх... А ещё останавливаются дворники, по ним постучишь, они снова работать начинают )) Что с этим всем делать-ума не приложу.
Сделай кап ремонт и поменяй проводку машину и двигателя и будет тебе счастье:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху