• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема радиатор печки замерз? снять печку не разбирая торпеду

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
беда такая:вечером поставил машину на стоянку, все нормально.утром завел, прогрел включаю печку ,дует ледяной воздух.патрубок входящий тепловатый(правда может от движка нагрелся)виходящий просто холодный. снял решетку ,ту где дворники ,печкахолодная. что может быть, радиатор замерз и что делать?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: радиатор печки замерз?

vitaliy75, ждать пока отойдет, феном в радиатор дуть чтоб быстрее отошел.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

У меня замерзал антифриз везде, радиатор отогрел строит. феном, а потом когда машину прогрел отошла и печка. Съезди в какой нибудь ТЦ с теплой парковкой, отойдет.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690

поменяй паленый тосол.

отогреть можно и кипятком,главное чтоб сливное отверстие в корпусе печки не закупореное было.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

бодяжеть водой не надо. и менять вовремя

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110

я понимаю что все умные, пишут что тосол ***** ,что водичкой не бодяжить а нормально посоветовать что?никто не может?про фен кстати спасибо и попробую поездить, может и отойдет

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215

vitaliy75, У тебя два пути или греть феном или искать тёплое место где то,или греть мотором пока не отойдёт. P.S. Ты не обижайся но другого пути нету а тупо посоветовать разобрать,отнести домой отогреть а потом собрать на морозе извени я тебе этого советовать не буду я не извращенец:drinks:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Ты не обижайся но другого пути нету а тупо посоветовать разобрать,отнести домой отогреть а потом собрать на морозе извени я тебе этого советовать не буду я не извращенец

А может и стоит.Скока мороза было? Вода чистая была? А то сейчас отогреет начнет ездить, побежит под полик. Весной такой сюрприз будет.

А так раз панельку с печкой снимет, потом даже летом будет на тосоле ездить.
Сам такой когда то был.

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110

да я не обижаюсь ,все нормально, просто думал может есть какие ,,дедовские ,,способы. самое обидное ,что новый тосол в багажнике лежит, менять сегодня собрался. ,,поменял,, блин называется! придется завтра 30 км пилить на дачу по морозцу там все есть и гараж и фен. холодно просто очень))да мы же русские люди мы не можем жить без сложностей((ну а гайки крутить на морозе не привыкать! кстати тосол залит сейчас правда хрен знает какой .как машину купил так и не менял. хотя прошлую зиму все было нормально

Добавлено через 5 минут 51 секунду
а может и правда печку разобрать?радиатор печки реально вообще снять не снимая торпеду?если да то как?газ31029

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215

vitaliy75, Езжай отогревай и даже не думай на морозе снимать печку,отломишь там патрубочки проблем будет больше.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215

vitaliy75, Заведи мотор,закрой решётку целофаном или тряпкой какой нибудь, и пусть молотит.Печка и отойдёт,402 на месте хорошо греет.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690

все равно панель снимать нужно.попробуй проще подьехать где есть электричество и поставь простой эл.обогреватель в салон чтоб дуло в район печки (сопла от печки) заведи мотор,накрой капот теплым одеялом.должна отогреться не хуже чем гараже.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Re: снять печку не разбирая торпеду

радиатор печки реально вообще снять не снимая торпеду?если да то как?газ31029
vitaliy75, Можно, снимаешь пассажирское сидение ложишся на спину берёшь фанарик и чертыхаясь половинешь печку.Снимаешь под капотом два патрубка и чертыхаясь опять вынимаешь радиатор этой печки.Но я бы на таком морозе таким извращением заниматься не стал.Это если бы у тебя текла печка то да,а снимать печку чтоб отогреть её смысла не вижу.

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Можно, снимаешь пассажирское сидение ложишся на спину берёшь фанарик и чертыхаясь половинешь печку.Снимаешь под капотом два патрубка и чертыхаясь опять вынимаешь радиатор этой печки.
Ты так делал? У меня не получилось - всё равно пришлось всю панель откручивать от кузова и оттягивать. Делал в теплом боксе.

Если просто отогреть радиатор печки, то проливать его кипятком нельзя - на 31029 печка не имеет сливных отверстий. Вся вода будет накапливаться в корпусе, пока через отверстия под нижний патрубок не хлынет на коврики пассажира. Если фен подключить нет решительно никакой возможности, можно использовать тепло выхлопных газов. Только это весьма неэффективно (температура на выходе сильно падает) и смертельно опасно - требуется проветривание салона.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215

полковник2, Можно но муторно,но делается это не зимой в мороз а в тепле.Согласен лучше снять панель

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

лучше снять панель
Достаточно просто оттянуть не проводах.

Так я не понял - ты сам разбирал печку для замены радиатора совершенно не трогая панель?

Сверху