• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пружина

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
В поиске не нашел описание технологии - как сжать пружину в отсутствии пресса? Т.е. в гаражных условиях.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
brandmax, ты чего развозмущался то? Я лично менял пружины. И про замену гаек я писал. Гавном тем более никто не поливал. Настроение плохое?

Плохое. Теоретики портят(( радует только то что в этой теме есть еще хоть кто то кто предстваляет себе процесс снятия/постановки не по книге. Нет ну поймите меня правильно - кто то спрашивает совета, ты начинаешь делиться (бесплатно!) собственным опытом - между прочим обретённым отнюдь не на пустом месте собственным потом и кое где кровью - приходит кто то оооочень умный и заявляет - "х@йню не надо нести, я вот в книжке прочитал, что.." да *** мне на книжки, я в них давно уже не нуждаюсь. Все это может привести к тому что с форума исчезнут все более менее опытные люди, и будут господа теоретики нарабатывать опыт сами, если руки не под одно место заточены..

Добавлено через 37 секунд
Ну и машину вчера сткунул. Тоже на поведении сказывается((

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
ты начинаешь делиться (бесплатно!) собственным опытом
Пожалуйста напишите счёт в оффшорах за ваши безценные советы, что бы мы перечисляли вам деньги. Слушай, brandmax, самомнение не зашкаливает случайно? Здесь ВСЕ делятся своими советами
между прочим обретённым отнюдь не на пустом месте собственным потом и кое где кровью
но никто не говорил о деньгах. Мягко сказать, некрасиво. Не нравится, иди на базар - торгуй советами, со своими руками ПОДточенными в одно место.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
вообще, я бы хотел знать - кто из сдесь присутствующих , кроме меня, хоть раз самостоятельно поменял пружины?

Я снимал, подставил под одну пружину доп. резиновую прокладку, что бы выправить осанку и поставил обратно. Это считается как замена?))))
Правда у отца от жиги был съемник, я пользовался им. Ваш способ тоже имеет право на жизнь, тем более, что в дороге, например, съемника в багажнике нет)))))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Пожалуйста напишите счёт в оффшорах за ваши безценные советы, что бы мы перечисляли вам деньги. Слушай, brandmax, самомнение не зашкаливает случайно? Здесь ВСЕ делятся своими советами

но никто не говорил о деньгах. Мягко сказать, некрасиво. Не нравится, иди на базар - торгуй советами, со своими руками ПОДточенными в одно место.

Вова, а чего ты на личности переходишь? Я тебя персонально ничем вроде не задел? И где я про деньги что то сказал- ткни ко меня носом, раз умный такой. Что - не можешь? Дак может тогда трындеть не надо, а?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
начинаешь делиться (бесплатно!)
А это что, разве не намёк на оплату советов. А средством платежа и обращения у нас пока выступают деньги. Политэкономию почитай. Или, пардон, будете брать борзыми щенками.
И личность твоя мне абсолютно по барабану, что есть, что нет.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
А это что, разве не намёк на оплату советов. А средством платежа и обращения у нас пока выступают деньги. Политэкономию почитай. Или, пардон, будете брать борзыми щенками.
И личность твоя мне абсолютно по барабану, что есть, что нет.

И этот человек предлагает мне политэкономию читать!)) Вова, учите матчасть - существует много иных механизмов товарно-рыночных отношений, кроме "деньги-товар-деньги".. На данном ресурсе существует кроме этого еще один, называется - "сказать спасибо". Это как бы местная валюта)) так вот считайте чтио я сдесь своим опытом делюсь за местную валюту. И перестаньте на меня наезжать, вы так местной валюты не заработаете, и вам будет грустно..

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Уважаемые господа, как участник этого, э-э-э спора, я честно признаю за собой некоторую не правоту. Просто взбесило сказанное слово "бесплатно". Сейчас, извините, в туалет бесплатно не сходишь и я думал, что здесь на форуме не будут подниматся вопросы оплаты за советы.
На данном ресурсе существует кроме этого еще один, называется - "сказать спасибо".
так и сказали бы не "бесплатно", а например "без благодарности", а благодарность дают не потому, что вы что-то сказали. А форумчане сами решают благодарить вас или нет.
И повторю ещё раз, высказываю своё мнение, никому его не навязываю, принимать его или нет, это выбор каждого. Если надо признаю свои ошибки и ничего крамольного в этом не вижу.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Уважаемые господа, как участник этого, э-э-э спора, я честно признаю за собой некоторую не правоту. Просто взбесило сказанное слово "бесплатно". Сейчас, извините, в туалет бесплатно не сходишь и я думал, что здесь на форуме не будут подниматся вопросы оплаты за советы.

так и сказали бы не "бесплатно", а например "без благодарности", а благодарность дают не потому, что вы что-то сказали. А форумчане сами решают благодарить вас или нет.
И повторю ещё раз, высказываю своё мнение, никому его не навязываю, принимать его или нет, это выбор каждого. Если надо признаю свои ошибки и ничего крамольного в этом не вижу.

Ну, очевидно имело место банальное непонимание друг друга))
Я тоже не предполагал такой реакции на слово "бесплатно".. В следующий раз буду лишний раз думать что пишу, во избежание подобных инцидентов)))

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Захотел себе поставить тройки, самые жёсткие. Машина без двигателя и КПП. Тем не менее, принял решение опускать нижние чашки. Только спустя пару дней после замены прочитал здесь... Как обычно, умная мысля... приходит опосля :)
Путём проб и ошибок составил мануал для тех, кто хочет безопасно, удобно и надёжно, зато долго...
Заранее приобретаем 4 болта на 10, шаг любой (лучше стандартный - быстрее будет), при этом, 2 из них длиной 180мм, а другие 2 - 120мм (можно и 100мм). Видим, что болты в чашке расположены по квадрату (почти), причём, одна диагональ проходит почти по центру пружины, а другая смещена. Выворачиваем болты крепления чашки к нижнему рычагу, расположенные на "центральной диагонали". Другие 2 пока оставляем. Вместо открученных вставляем 2 болта длиной 120мм и подкручиваем гайки до касания рычага. Откручиваем оставшиеся 2 родных болта и вынимаем их. Далее начинаем откручивать поочерёдно гайки на вставленных болтах и опускаем по максимуму. Затем вставляем в свободные отверстия 2 болта длиной 180мм и продолжаем опускать, предварительно вынув болты 120мм, пока пружина не ослабнет. Сборка в обратной последовательности.
При данной процедуре, отвечая на возникшие вопросы, столкнулся с нюансами:
1. Почему не достаточно 2х болтов 180мм? При подтягивании пружин с чашкой к рычагу упираются в верхнюю чашку. Поэтому и приходится переставлять 120мм-е болты.
2. Пружины 3й жёсткости не поджимаются до конца любым домкратом (они настолько жёсткие, что поднимают всю машину), поэтому такой способ один из немногих.
3. Стяжки не лезут ни с одной стороны. Не пойму, как некоторые пользователи умудряются ими работать - вообще нигде не подлезешь...
4. Не по книгам :)

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Стяжки не лезут ни с одной стороны.
С тяжки бывают разные. Я полльзуюсь центральными. Две специальные чашки вставляются меж. витками пружины вверху и внизу. По центру - стяжной болт.

Сверху