• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пружина

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
В поиске не нашел описание технологии - как сжать пружину в отсутствии пресса? Т.е. в гаражных условиях.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Ответ: пружина

brandmax, если мы читаем это сообщение, значит пальцы целы, голова не повреждена. С точки зрения ТБ, я не рекомендовал бы внедрение этого способа.
Как говорил Козьма Прутков, от маленьких причин могут быть большие последствия.

Спасибо за заботу, сильно тронут, честно)) если не сложно, укажите мне где мне опасность грозила.. Имхо, самый безопасный метод... Но может я ошибаюсь и даю вредные советы? Хотя мне кажется, что сжатие уже стоящей на месте пружины гидравлическим домкратом по степени общественной опасности не идёт в никакое сравнение со сжатием той же пружины в тех же тисках, тем более с последующим обматыванием оной проволокой...

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

Читаю и фигею)) съемники какие то.. Всю сознательную жизнь менял пружины на асфальте при помощи запаски, гидравлик джека и монтировки с молотком, все прекрасно входило и выходило)) нет, съемники им подавай))
Вообще тоже способ, у Волги же нижняя чашка крепится к рычагам 4 болтами и если их открутить, то чашку вместе с пружиной вынуть можно, а если снизу стоит домкрат гидравлический в поднятом состоянии, то опуская его, можно аккуратно все хозяйство извлечь. Но жигулевский съемник по-моему удобнее будет. Однако если бы у меня его не было, то делал бы, наверное, так как написал
brandmax, ))))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Однако если бы у меня его не было, то делал бы, наверное, так как написал
brandmax, ))))

Дак я ж вроде ничего не писАл? )) чашку пружины откручивать не надо ну её нафиг))

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Как бы тут некоторые наши коллеги не относились бы скептически к рекомендациям завода я повторю их.
Цитата.
Для снятия шкворневого узла и пружины передней подвески рекомендуется пользоваться приспособлением 7823-6703 ...
Конец цитаты.
Что-то аналогичное можно изготовить своими силами. Удобно и безопасно.
Хотя вариант, который предлагает brandmax, также применим, только наверное в каких то экстремальных условиях - под свистом пуль и необходимостью выполнить поставленную боевую задачу.

Вложения

• 2009-01-22_064756.jpg
    2009-01-22_064756.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Для снятия шкворневого узла и пружины передней подвески рекомендуется пользоваться приспособлением 7823-6703 ..

Ага...он самый. Вот я про него и имел ввиду.)

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Я поднимал машину гидравлическим домкратом, снимал колесо, под чашку ставил стопку из пары кирпичей, опускал domkrat :), откручивал болты чашки, поднимал машину домкратом.
Сборка в обратной последовательности.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

откручивал болты чашки
Они закручены разрезными гайками, которые предназначены для фиксирования рычагов к чашкам и самое главное, предотвращения от отворачивания. ХЗ как они потом будут работать. Честно сказать, никогда не отворачивал.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Рассказываю.. Поднимаем машину, снимаем колёсико, кидаем его под переднюю балку (естественно если диск не литой, хотя если и литой - то можно досочку на него сверху положить и всё.) откручиваем верх аммортизатора, низ тоже. Откручиваем пальцы поворотных кулаков и снимаем кулаки, шарниры рулевых рычагов не трогаем, кулаки просто отводим всторону. Мееедленно спускаем домкрат, берём руками и вынимаем пружинку. Контролируем целостность резиновой подушки в верхнем стакане, берём новую пружину, вставляем верх в стакан и придаём ей правильное положение - там снизу "замочек" есть, он должен входить в выемку на чашке. Берём монтировку и "задвигаем" пружину в чашку насколько она туда входит. Затем подставляем домкрат под один из нижних рычагов и начинаем поддомкрачивать. Когда пружина начинает сжиматься - берём кувалдочку или большой молоток и "лёгкими ударами тяжёлого молотка" (тремя-четырьмя) загоняем низ пружины в чашку. Потом домкратим рычаги до появления верха аммо в гнезде, закручиваем его, ставим кулак на место. Попутно котролируем люфт колеса - подшипников, шарниров, сайлентблоков, и прочего. 20 мин на сторону..

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Затем подставляем домкрат под один из нижних рычагов и начинаем поддомкрачивать. Когда пружина начинает сжиматься - берём кувалдочку или большой молоток и "лёгкими ударами тяжёлого молотка" (тремя-четырьмя) загоняем низ пружины в чашку.
Потом домкрат из-под рычага срывается и ...
Нет уж, лучше я воспользуюсь стяжкой.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Так вот я и думаю, безопасности нет, амортизатор всё равно снимать, да ещё гайки разрезные менять с болтами. А зачем делать сложно, когда всё можно сделать проще и безопаснее с помощью стяжки. Как в рекламе, я выбираю для себя и своей машины стяжку!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Долго ли их сменить? Нет. Лучше вместе с болтами, тем более на старой машине.

Их не всегда реально вынуть. Если болты лет десять не вынимали - пиши пропало, работы по высверливанию гарантированны..

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Народ, кто нибудь знает где именно на пружине искать риску с номером (1,2,3 и т.д.)?!

Там не риска, а насечки - одна, две, и т.д.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Так вот я и думаю, безопасности нет, амортизатор всё равно снимать, да ещё гайки разрезные менять с болтами. А зачем делать сложно, когда всё можно сделать проще и безопаснее с помощью стяжки. Как в рекламе, я выбираю для себя и своей машины стяжку!

Гайки то зачем с болтами менять?? Вы вниательно прочли что я написал вообще? И можно подумать при вашем методе аммо снимать не надо. Хотите стяжки- ваше право, я описАл нехитрый метод требующий минимума инструментов и проверенный мной лично.. Давайте г@вном поливать не будем?

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Потом домкрат из-под рычага срывается и ...
Нет уж, лучше я воспользуюсь стяжкой.

А надо пользоваться нормальными домкратами, коллега. А не фольцвагено-жигулёво-аудюшными. Даже если тот кто меняет криворук настолько что домкрат у него вывернулся из под рычага- ничего не происходит, ибо машина как лежала так и лежит передней балкой на запаске.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Я вот не понимаю вообще. Я тут не пишу ничего что не было бы проверенно мною лично на собственной шкурке, с тем или иным результатом.. Так нет же, обязательно найдётся кто то , который придёт и скажет "а вот там то и там то написано что.." господа теоретики, идите писАть книги тогда, что ли, а машины починять оставьте практикам. И вообще, я бы хотел знать - кто из сдесь присутствующих , кроме меня, хоть раз самостоятельно поменял пружины? А то может я не прав, так я извинюсь..

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я бы хотел знать - кто из сдесь присутствующих , кроме меня, хоть раз самостоятельно поменял пружины?
Я менял, правда на фольксе, но разница только в том что там пружина толще и мощнее волговской почти в два раза. И стяжке которой я её стягивал, оторвало загибулину-то есть крючок которым она цепляется за виток, вот тут чуть руки *** не оторвало. Уж лучше с гидравлическим дамкратом и без всяких долбаных стяжек, больше шансов поставить и не получить этой стяжкой по лбу.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Я менял, правда на фольксе, но разница только в том что там пружина толще и мощнее волговской почти в два раза. И стяжке которой я её стягивал, оторвало загибулину-то есть крючок которым она цепляется за виток, вот тут чуть руки *** не оторвало. Уж лучше с гидравлическим дамкратом и без всяких долбаных стяжек, больше шансов поставить и не получить этой стяжкой по лбу.

Алекс, ну мы то здесь , строго говоря, всё же волгу обсуждаем. Я это говорю чтоб потом к тебе предъяв типа "то элти 28, а то волга" не было..

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я это говорю чтоб потом к тебе предъяв типа "то элти 28, а то волга" не было..
Кто думает на ЛТ проще заменить, милости прошу, но похороны за собственный счёт. И к стати движок нужно перетряхнуть, тут были спецы кто движки перетряхивает как два пальца об асфальт..... полигон есть, по весне могут стартануть..:)

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
а где насечку искать?!

на пружине на последнем(первом) витке вырублено, если будете держать пружину в руках то видно

brandmax, я менял, сначала снимать начал домкратом снялась хорошо, но ставиться начала криво(это все делалось на яме) и тогда сама по себе пришла в голову идея использовать болты(шпильки) что оказалось весьма удобгым, не поймите не правильно я не критикую ваш способ, я так же как и вы высказываю свой опыт, при том удачный

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Без проблем менял на "Волге" и на "Соболе"(а там они гораздо здоровей будут) без всяких стяжек и болтов, просто опусканием и подниманием нижнего рычага домкратом отцепив его от шаровой, не забывая ослаблять нижние саленблоки.

Сверху