Падонок ВОЛГ
Постоялец
- Реакции
- 159
- Баллы
- 145
В поиске не нашел описание технологии - как сжать пружину в отсутствии пресса? Т.е. в гаражных условиях.
Я не пойму, а тиски-то чем не устраивают?
Падонок ВОЛГ, Действительно, покричи по соседям, землякам волговодам - тебе-то они нужны на раз, может и покупать не придется.
Очень стрёмно так пружины ставить. Но сам ставил именно так потому что стяжки для пружин которые я купил не подошли (стяжки были такого же плана как в посте у StrayCat). Кстати самый удобный съёмник это тот который крепится к верхнему крепления ам-ра, проходит внутри пружины а снизу цепляется за чашку и тянет её вверх...это девайс нашёл в мурзилке по Волге, но в магазинах такого не нашёл(Я ставил пружину на волгу с помощью гиравлического домкрата. машина стоит преподнятая подставляеш домкрат и стягиваеш пружину нижней опорой и все.
И дешевше...А болтами получаеться безопаснее и проще вот и колхозим)))
Да у меня болты такие просто в гараже валялись, вот и всё.волк67, можно кроме болтов купить на строительном рынке две метровых шпильки и распилить под нужный размер,
Так и снимал.аналогичным образом можно и снять пружины
Болтами по времени тоже не очень долго, и кстати вполне безопасно.Есть еще специальные стяжки для пружин. Стоят довольно недорого. Быстро, удобно и безопасно.
а как с помощью тисков установить пружины на машину О_О
ОК! Можно и самому подобное сделать.Кстати самый удобный съёмник это тот который крепится к верхнему крепления ам-ра, проходит внутри пружины а снизу цепляется за чашку и тянет её вверх...это девайс нашёл в мурзилке по Волге, но в магазинах такого не нашёл(
Чудное занятие!пойду на рынок, там буду думать и мозг продавцам грузить