• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пружина

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
В поиске не нашел описание технологии - как сжать пружину в отсутствии пресса? Т.е. в гаражных условиях.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Ответ: пружина

Можно сделать весьма просто. Нужны два болта, диаметр 10, длинной я брал 210мм, длинна резьбовой части не менее 190мм. Берётся нижняя чашка пружины, пружина просовывается между нижних рычагов и ставится на место, болты вставляются в чашку и рычаги по диагонали и затягиваются равномерно. Пружина сжимается чашкой и садится на место. Затем свободная диагональ крепится родными болтами, после чего длинные отпускаются и вынимаются. Ставим два оставшихся родных болта и порядок. Сам лично этот способ применял четырежды.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

болты кстати не хуже стяжек только, волк67, можно кроме болтов купить на строительном рынке две метровых шпильки и распилить под нужный размер, да и лично я все четыре ставил и аккуратно равномерно притягивал, потом одну отварачивал и ставил родной болт, получается быстро и без проблем, аналогичным образом можно и снять пружины

Я не пойму, а тиски-то чем не устраивают?

а как с помощью тисков установить пружины на машину О_О

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Мы же не в советское время живем, когда ничего в автомагазинах не было. Зачем колхозить-то? Продается куча разных съемников: для пружин, для шаровых, для рулевых и т.д. Как раз для гаражного секса. Все это доступно. Поберегите здоровье и время.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Падонок ВОЛГ, Действительно, покричи по соседям, землякам волговодам - тебе-то они нужны на раз, может и покупать не придется.

В нашем японо-мото городе - меня за придурка держат, ведь волга - ведро с болтами!:spiteful::spiteful::spiteful:

Последнее редактирование:

denis1877

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Я ставил пружину на волгу с помощью гиравлического домкрата. машина стоит преподнятая подставляеш домкрат и стягиваеш пружину нижней опорой и все.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

кстати стяжек которые дешевые на долго не хватает они частенько ломаються, обычно их хватает на то чтобы два раза поменять комплект пружин, те которые не ломаються так часто стоят дороже чем в сервисе поменять пружины
А болтами получаеться безопаснее и проще вот и колхозим)))

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Я ставил пружину на волгу с помощью гиравлического домкрата. машина стоит преподнятая подставляеш домкрат и стягиваеш пружину нижней опорой и все.
Очень стрёмно так пружины ставить. Но сам ставил именно так потому что стяжки для пружин которые я купил не подошли (стяжки были такого же плана как в посте у StrayCat). Кстати самый удобный съёмник это тот который крепится к верхнему крепления ам-ра, проходит внутри пружины а снизу цепляется за чашку и тянет её вверх...это девайс нашёл в мурзилке по Волге, но в магазинах такого не нашёл(

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

Подходит съемник для жигулевских пружин.Там две чашки с отверстиями и огромный болт)))) Жигулей побольше будет, может у кого есть в гараже...

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

А болтами получаеться безопаснее и проще вот и колхозим)))
И дешевше...

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
волк67, можно кроме болтов купить на строительном рынке две метровых шпильки и распилить под нужный размер,
Да у меня болты такие просто в гараже валялись, вот и всё.
аналогичным образом можно и снять пружины
Так и снимал.
Есть еще специальные стяжки для пружин. Стоят довольно недорого. Быстро, удобно и безопасно.
Болтами по времени тоже не очень долго, и кстати вполне безопасно.

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Кстати самый удобный съёмник это тот который крепится к верхнему крепления ам-ра, проходит внутри пружины а снизу цепляется за чашку и тянет её вверх...это девайс нашёл в мурзилке по Волге, но в магазинах такого не нашёл(
ОК! Можно и самому подобное сделать.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Читаю и фигею)) съемники какие то.. Всю сознательную жизнь менял пружины на асфальте при помощи запаски, гидравлик джека и монтировки с молотком, все прекрасно входило и выходило)) нет, съемники им подавай))

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

brandmax, если мы читаем это сообщение, значит пальцы целы, голова не повреждена. С точки зрения ТБ, я не рекомендовал бы внедрение этого способа.
Как говорил Козьма Прутков, от маленьких причин могут быть большие последствия.

Сверху