• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про подключение подпопников?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Итак вопрос такого плана!:
1.купить два подпопника с подогревом
2.купить разветвитель от прикуривателя на два
3.подключить ответвитель сзади к прикуривателю
4.впаять по кнопке на каждый провод подпопника

т.е. сделать два подпопника несъемными..спрятать всю проводку и отк\вкл двумы кнопками!

вопрос буит все это работать..и как все грамотнее сделать!:mellow:

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
Хорек: Какая машина? движок? какие подогревы? что за провода с ними идут?

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Хорек, общии данные для 3110 (может кому нить пригодится): в правом блоке предохранителей должен быть предохранитель подогрева сидений. К нему должен быть подведен +. Вот от туда через предохранитель можно подключить основное питание. А второй плюс берется от кнопки подогрева жиклеров (или контрольной лампочки). В консоле (между сидений которая) должен быть свободный проводок . Вот к нему и подцепить второй +. Ну а массу куда нить под болтик.

Действительно, можно просто по заводской схеме подключить и не мучатся. Схема прилагается(полная схема, нужное выделено красным )Посмотреть вложение scheme.rar.
попогрейки вроде как по конструкции аналогичные заводским, но пойду прозвоню на всякий случай =)

2 Driver GAZ-31029 - что-то про кучу плюсов не понял =) И проводка в консоли у меня нет - но это не беда

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
-=bizon=-,
Просто там стоит рэле и как раз к ней подходит главный + от предохранителя. А второй + от подогрева жиклеров стекло омывателей. Чтобы работали при вкл зажигании.

Ёжыk

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
сделай скрытую проводку. поставь выключатели. на подпопники предахранитель предахранитель, не забудь посмотреть А. Вдруг ктонть напукает и коротнёт, Дабы избежать замыкания выгорит предохранитель.

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
вот начал- сделал волговскую кнопку и пока на этом закончил =( Лампочка в кнопке работает как положено - горит ярко в режиме hi и тускло в low
but.JPG
PS - это подколючение подпопников из карусели - просто вместо переключателя подпопников стоит штатная кнопка, всё питается пока от прикуривателя

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вчера в ашане наткнулся на "Емелю". Цена простого 500р (примерно) и есть еще с автоотключением, двухрежимные, ... т.е. навороченые. Эти по 600р.
Жаба-то как давит.
За штуку я пару минут и на холодном посижу. Ведь не голой же попой.

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
Вчера в ашане наткнулся на "Емелю". Цена простого 500р (примерно) и есть еще с автоотключением, двухрежимные, ... т.е. навороченые. Эти по 600р.
Жаба-то как давит.
За штуку я пару минут и на холодном посижу. Ведь не голой же попой.
Я на самом деле поездил с ним пару недель, ничего особенного удобного не почувствовал. А подключаю - ради спортивного интереса =)

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
я как то тоже ничего особого не почуствовал))покупал по 300 рэ))они еще блин все съеживаються как их не прикрепляй к сиденью))))
Так что подключать уже не будешь? А то мне одному не интересно=)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я брал в эльдурадо, не только с подогревом и регулятором, но там и массажёр есть, причём раздельно включаются зоны массажа. Прикольно, но не ставлю, дома дуркую, так как там есть и блок в комплекте. А ставлю на зиму простой жопогрей, без регулятора. Зимой ставлю на резинки, а весной снимаю. Питается от прикуривателя, пока снег чищу , да вокруг хожу, он уже прогрелся. Садишься зер гут, а в морозы сильные совсем не отключаю, только вечером, когда отъезжу уже. Но говорят что особо греть поясницу вредно.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Но говорят что особо греть поясницу вредно.
Сухим теплом - не вредно. Вредно затяжное запаривание. Особенно с последующим продуванием на ветерке. Во последнем случае - здравствуй радик!
Знаем, плавали.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Купил себе две эти приблуды на УАЗик-буханку, засунул под чехлы на передние сиденья, а теперь думаю, на фиг я 1,5тыс. выбросил? Чтоб на них комфортно усесться, их надо заранее, мин. за 5 включать, чтоб прогрелись. Задница в штанах пригревается к сиденью за 1-2мин. без всяких грелок. На фольксе такая штука тоже есть, причем, с плавно регулируемой мощностью, но она там автоматически выключается через 10мин., видимо считается, что за 10мин. салон прогреется печкой.

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Тоже себе взял подогревы, в МЕТРО по 500 р штука с выключаетлем на 3 положения (Hi, off, Low). Планирую передлать под кнопки и на прямую от аккума, через реле от зажигание. чтобы не забыть отключиться, когда глушишь двигатель. Пока не придумал как сделать чтобы лампочка на кнопке меняла яркость.

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Тоже себе взял подогревы, в МЕТРО по 500 р штука с выключаетлем на 3 положения (Hi, off, Low). Планирую передлать под кнопки и на прямую от аккума, через реле от зажигание. чтобы не забыть отключиться, когда глушишь двигатель. Пока не придумал как сделать чтобы лампочка на кнопке меняла яркость.

Проще цвет, вместо лампочки трехцветный диод, у него три ножки. Два маленьких резистора на каждый диод. Тонкие проводки и очень маленький паяльник и все что нужно.
Одна нога у светодиода общая, напряжение на одной ноге один цвет, на другой ноге другой цвет, на двух ногах третий цвет (цветовую гамму подбираешь сам в магазине и яркость тоже) , я на старой волге во всех клавишах светодиоды по страивал, подсветка все клавиши светились зеленым, при включении красным. На обогрев стекла среднее положение - желтым.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
мне почему то кажется что от прикуривателя как то ненадёжно лучше подключить к силовому предохранителю через реле так надёжнее, вот а насчёт эстетики, а если распотрашить сиденье и поставить прям во внутрь онного?

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
мне почему то кажется что от прикуривателя как то ненадёжно лучше подключить к силовому предохранителю через реле так надёжнее, вот а насчёт эстетики, а если распотрашить сиденье и поставить прям во внутрь онного?

Я через реле и собираюсь ставить. Причем их будет 3: 1 главный "пропускает" питание как включил зажигание, и по 1 на кнопку соответвенно водителю и пассажиру.
А потрашить думаю не стоит, а если сломается, потрашить снова. я засунул под чехол (они у меня самодельный, мама сшила, за что ей спасибо; вот думаю как будет возможность, купить ткани и сшить, потому что эти задумывались как накидка, когда в грязном садишься, но получись постоянные; но мама говорит проще купить:))

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
У меня салон в коже,а подогрева небыло,хотел покупать жутко жолодно было попе зимой и за пивом проговорился карефану(светлая голова) а он говорит давай поставим туда в седло термокабель строительный мягкий я отнекался мол опасно.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
он забрал подушку от дом.кресла и вшил туда петмопровод принес на испытание работает все от 12В через неделю я согласился сняли передние сиденья купили шнур окуратно его туда уложили поставили все обратно подключили правдо по сапожному через термопару

Добавлено через 8 минут 27 секунд
и кнопка вкл. выкл. и провод на разгрузочное реле от АКБ включается при вкл.зажигании зажигания дыло супер при вкл на холодную через 1-1.5мин чувствуешь как нагревается провод и как он там проложен а кагда прогреется то сиденье становится все теплое мину

Добавлено через 8 минут 5 секунд
надо было постоянно вкл и выкл когда жарко а потом нашел в автомаг. блок управления на 2 подогрева попы без нагр.элеиентов за 950решек просто кнопки и блок элекнроники упровляет - я его купил и поставил жа воще супер там 3 режима жарко средне и минимум и

Добавлено через 7 минут 19 секунд
на каждое кресло свой светодиод 3мя цветами сигнализирует о режиме вкл еще есть турбо нагрев при первом вкл лампочка моргает это турбо прогрев а потом при прогреве перестает моргать и вкл выбраный режим а упровляет он - от подогрева а+вкл всегда когда зажмгани

Добавлено через 26 секунд
на каждое кресло свой светодиод 3мя цветами сигнализирует о режиме вкл еще есть турбо нагрев при первом вкл лампочка моргает это турбо прогрев а потом при прогреве перестает моргать и вкл выбраный режим а упровляет он - от подогрева а+вкл всегда когда зажигани

Добавлено через 16 секунд
на каждое кресло свой светодиод 3мя цветами сигнализирует о режиме вкл еще есть турбо нагрев при первом вкл лампочка моргает это турбо прогрев а потом при прогреве перестает моргать и вкл выбраный режим а упровляет он - от подогрева а+вкл всегда когда зажигани

Добавлено через 7 минут 57 секунд
включено конечно же через предохранители кнопки упр от стеклоподемников поставил в консоль на полу и туда врезал светодиоды с даржателями езжу 2 года замечаний нет просто супер корефан предлогал мне и на заднее сиденья поставить но я отказался а сейчас

Добавлено через 9 минут 29 секунд
жалею думаю в этом году поставлю как и спереди если такой же блок упр. найду одна беда жену теперь зимой на задние сиденье с переднего даже колбасой и дивиди незаманишь вот.Фирму этих блоков упр.хоть убей непомню но знаю что на ни ничего ненаписано УДАЧИ

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Сверху