• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

прошу поставить диагноз-приговор (

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
сделал мост, теперь слышно как гудит коробка

при разгоне слышен гул высоко тона, если катиться на нейтрали то тишина, если на передаче с горы - тишина. неправильное зацепление в главной паре?

Последнее редактирование:

Verstak

Постоялец
Реакции
623
Баллы
185
два с половиной года уже мост гудит,регулировал стало тише не много....так что не заморачивайся,в мост лучше не лезь ищи причину в другом если она есть конечно..
Влад Титов, :haha:

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Влад Титов, Зачем новую если шум к кробке то этот ремонт обязательно вйдет в 15?
У сервисмена когда спрашивал сколько стоит он сказал сначала хз. Я спрашиваю мол сколько обычно уходит на ремонт коробки, он мне и говорит мол вал подшипники и прочее + я сказал что у меня вылетает 3 и 4 передача. Он насчитал 10 вместе с работой как я уже сказал. А вы тут пишите кто 5 хватит на запчасти а кто 15

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
есть вариант взять другую кпп но за эти же 10 и где гарантии на нее
Я брал КПП у знакомого (одноклубника) за много меньше 10 - точно не помню: или 5 или 3. Пятиступка.
Перебирал исключительно из-за необходимости замены ведущей шестерни спидометра.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
полковник2, Ну у меня возможность купить есть только в своем городе(((. И она тут стоит 10. и это, увы единственное предложение. ну можно еще вал вторичный за 400руб найти))

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
я купил бу 4-х ступку за 2000. нормальная, только спидометр завышает в 1,5 раза )
насчет моста - жду когда из Москвы привезут главную пару, времен СССР и масле новую, запасной мост лежит в гараже - буде его передирать, а потом просто на машину поставлю

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
купил новый задний мост на свою из старых советских запасов. такой же разрезной 1 в 1. через пару дней перекину на машину и отпишуть об ощущениях

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
все-таки замена заднего моста достаточно трудоемкая процедура, одному не справиться.
сначала меня ждать неприятный сюрприз в виде гидравлического домкрата, проваливщегося в порог. кое как вывесил колеса, подставил под пороги подпорки, снял колеса с амортизаторами.
я хотел отделаться малой кровью - вытащить мост не снимаю рессор, но не получилось - мост задевал за бензобак при вытаскивании, так как кузов висел относительно низко от пола. пришлось открутить серьги (открутил гайки обычным ключом на 22). и просто выкатить мост. при закатывании нового сложностей не возникло - один человек направляет и приподнимает мост, другой монтажной лопаткой опускает конец рессоры. стремянки тоже открутились легко -простым ключиком на 17 или 19 не помню и небольшим вороточком, удивился, что не болы отбойников на мосте. завтра закуплюсь втулками и опять с помошником поставлю рессору на место, а на рессору мост посажу, остальное уже один потихоньку дособираю. думаю к четвергу выеду, надеюсь в тишине

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
новый хадний мост установлен, осталось пролодить тормозные трубки и залить масло в него. удивился, но в мосту было масло еще с советских времен

Добавлено через 13 часов 44 минуты 56 секунд
поставил мост и сегодня прокатился, НЕ ГУДИт, классно. зато теперь слышно как гудит кородка на всех передачах кроме прямой ( что может быть?

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Влад Титов, с учетом того, что эта коробка була куплена мной год назад с очень малым пробегом, у нее вскрывалась крушка и чего-либо криминального в ней не обнаружена не хочется верить в износ многих деталей

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
гудит кородка на всех передачах кроме прямой ( что может быть?

правильно сказал

Все. Общий износ многих деталей

износ.

залей свежого масла в коробку,и залей туды наркотик римет для трансмиссии,и в мост тоже,и удивишся какая будет тишинаа:rolleyes:
без ремонта и вмешательства

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
у нее вскрывалась крушка и чего-либо криминального в ней не обнаружена
Это 4-х ступенчатая КПП?

эта коробка була куплена мной год назад с очень малым пробегом,
Откуда такая уверенность в малом пробеге?

Сверху