• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

простучать рессоры,есть ли смысл?

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Всем доброго времени суток! Проблема в том что сильно упал зад, один знакомый посоветовал простучать рессоры и машина сразу поднимется. Якобы отъездил целый год так и продал. А вот другой знакомый говорит что через месяц упадет снова тк усталость металла возьмет свое!? Где же правда? Стоит ли?

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Смотря какого качества рессоры.Какая нагрузка на них.(может ты цемент на дачу возиш)Как вариант могу предложить поставить пружины в дополнение к рессорам.

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Смотря какого качества рессоры.Какая нагрузка на них.(может ты цемент на дачу возиш)Как вариант могу предложить поставить пружины в дополнение к рессорам.

Машина битком бывает очень редко. В багажнике вожу только запаску. А пружины куда ставятся? И от какого авто идут. Я думал просто поменять рессоры-купить новые, но ценник как то не вдохновляет.))

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Ставятся между лонжероном и мостом.На лонжерон ставится приблуда сваренная из двух уголков и трубы,нижняя часть надевается на отбойник.Попроси Джихангира сфотографировать.У негог стоит такой девайс!

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Простучать можно,такие ресоры долго не садятся.
Главное не перестараться,и постоянно сравнивать пробиваемый лист с не пробитым,видеть что делаешь.Пробивают тяжелым молотком острым концом ,по обоим краям листа,делая типа насечек.
Главное всё в меру,а то потом будеш мешки с песком возить чтоб обсадить их.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Про пробивук я не скажу, а вот прокатку рессор делают до сих пор в таксопарках, если рессоры стоят родные (смотрю в профиле 029), то есть смысл что-то с ними делать, если рессоры куплены впоследствии, то лотерея. Качество рессор на последних машинах и в з/ч щас такое, что просаживаюцца за пару лет эксплуатации, даже без нагрузок.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Я пробовал и пробивать,и прокатывать (на спецстанке)
Если прокатывать-то нельзя контролировать\регулировать величину прогиба.
Кувалдой пробивал два раза-первый раз перестарался:smoke:,и вставить их было архисложно,второй раз прошелся только по трем верхним листам.Ставить на место было не так сложно.
Современем они всеравно разгибаются и проседают,но все зависит от нагрузок-если возить попу,и иногда-мешок картошки-хватит на несколько лет.Все это относится к ресорам из нормального металла:)
Мое ИМХО-самый простой,дешовый и малосекасныйспособ приподнять зад-ГАЗелькины серьги.попа подымется примерно на 3см.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Я пробовал и пробивать,и прокатывать (на спецстанке)
Если прокатывать-то нельзя контролировать\регулировать величину прогиба.
Кувалдой пробивал два раза-первый раз перестарался:smoke:,и вставить их было архисложно,второй раз прошелся только по трем верхним листам.Ставить на место было не так сложно.
Современем они всеравно разгибаются и проседают,но все зависит от нагрузок-если возить попу,и иногда-мешок картошки-хватит на несколько лет.Все это относится к ресорам из нормального металла:)
Мое ИМХО-самый простой,дешовый и малосекасныйспособ приподнять зад-ГАЗелькины серьги.попа подымется примерно на 3см.

Газелькины серьги не выход -втулки рессор становятся расходником (нагрузка на них в поворотах возрастает).
Могу рассказать,что делал я на 2410,когда рессоры просели.Коренные листы я купил новые,от старых коренных отрезал "уши" и подложил эти "купированные" вторым листом после коренного.Получилась рессора на 6 листов.Центрального болта хватает на стяжку рессоры,всё собирается без проблем.Машина сразу поднялась,на жёсткости сильно не отразилось (обычно езжу один без груза).По моему совету так же сделали несколько знакомых -отзывы только положительные.

aleksei369963

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
купи новые и не парься 6-ти полосные грузовые и ещё лет 20 проездишь я уже так всех послушал посмотрел на все ******** пора так меняй :acute:

Последнее редактирование модератором:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
и ещё лет 20 проездишь
на современных-то рессорах? Не смеши. :) Выше ссылка, где человек задок серьгам газелевскими поднимал, на почти новой машине...

aleksei369963, пост отредактируй, пока модеры не заметили то, на что ты там посмотрел. ;)

Денис Шеваров

Постоялец
Реакции
106
Баллы
125
Можно просто перебрать рессоры и добавить коренной лист под коренной лист, не обрезая уши, с родными серьгами. Грузили полный багажник, получается что машина садится только по арки, на кочках даже брызговики по асфальту не шеркались.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Если полистать темы,то можна найти десятки случаев,когда люди добавляли листы,а потом вытаскивали их с дикими матами.
Машина становится гараздо жестче!

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Все же буду пробивать,про серьги тоже слышал что не очень отзываются. Как вот только распознать рессоры как давно они были поменяны-в плане количества го..на в составе металла. У меня стоит доп. лист с резиновыми вставками,но лист какой то мутный-когда домкратишь переднее колесо,то заднее естественно просаживается, а вот этот лист превращается в букву W где крайние части этой буквы резинки, а средняя часть мост. Короче гнет его как резиновый. Спасибо всем буду колдовать. главное что бы морда не бороздила просторы вселенной))

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
Я отбухтовал + поставил доплист(обрезав старому подкоренному уши). +Новый коренной. Гружу редко, но ... Машина стала чуть жестче, если только опу везет, но езжу так уже 2 года. К рессорам больше не лазил.
ИМХО - Пружины я бы даже не рассматривал, как вариант.

Олег3102

Общительный
Реакции
6
Баллы
70

Вложения

• SNC00126.jpg
    SNC00126.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 419
Последнее редактирование:
Сверху