• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема пропала компрессия

Тимурик

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Привет всем! Сначала упала компресия на 3 коршке! Розобрал прогоревший поршень заменил поршень и кольца на всех остальных. Собрал во всех норм. компресия а на третем ее нет! Скинул клапаную крышку снимаю гидрики с выпускного она появляется, ставлю ее обратно прободает!!!! Решил взять поменять гидрики выпускного со 2 на 3 горшек!!! во втором после того как они прокочались появилась а на 3 еле еле 1 очко появилось!!! Подскажите пожалуйста кто чем может!!!?????

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
да отличная идея! - расточить до 88, вколхозить Москвичевские поршни, а потом... выкинуть двигло в сборе )))) ггг
Люди конечно с руками, поршни чудом но вставили, но судя по видео у них вышел "гоночный болид" ))) газовать он явно отказывается ) https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=50005.msg1108471#msg1108471

херней не страдайте.

1. ремонтные поршня есть но их не найти - кольца на 87,5+0,5 тоже есть - видел в каталогах но ссылку не подумал сохранить (находил в экзисте)

2. гильзовка единственный доступный способ восстановить стандартные параметры ПГ (причем без смены поршней - что существенно экономит деньги ) - достаточно поставить гильзы и новые кольца.

3 Контрактное двигло - есть кот в мешке - как правило хорошую машину да с хорошим то движком не выкинут (ну если только ей невзначай сновья жопу отрвало, или помер кто...) - но я не сторонник контратных запчастей

Последнее редактирование:

dimkafox777

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
да отличная идея! - расточить до 88, вколхозить Москвичевские поршни, а потом... выкинуть двигло в сборе )))) ггг
Люди конечно с руками, поршни чудом но вставили, но судя по видео у них вышел "гоночный болид" ))) газовать он явно отказывается ) https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=50005.msg1108471#msg1108471

херней не страдайте.

1. ремонтные поршня есть но их не найти - кольца на 87,5+0,5 тоже есть - видел в каталогах но ссылку не подумал сохранить (находил в экзисте)

2. гильзовка единственный доступный способ восстановить стандартные параметры ПГ (причем без смены поршней - что существенно экономит деньги ) - достаточно поставить гильзы и новые кольца.

3 Контрактное двигло - есть кот в мешке - как правило хорошую машину да с хорошим то движком не выкинут (ну если только ей невзначай сновья жопу отрвало, или помер кто...) - но я не сторонник контратных запчастей

А если закатало поршня, что делать? По мне так если капиталка то с переделкой под доступные и недорогие запчасти. Ну кольца подобрать наверное можно, я на змз как то ремонтный размер доводил до стандарта. Двигло зачем заказывать за океаном когда и у нас найти можно и покататься на нем перед установкой. Переделки и донор обойдутся дешевле чем покупка новых запчастей. С донора еще и запчасти останутся.

И еще, на первом пуске не газуют.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
донор обойдутся дешевле чем покупка новых запчастей.

Сейчас эти движки не кто не перебирает глобально, одни поршни комплекты без всяких прокладок герметиков.... , будут стоить как хороший донор

dimkafox777

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Сейчас эти движки не кто не перебирает глобально, одни поршни комплекты без всяких прокладок герметиков.... , будут стоить как хороший донор

Сколько примерно? За 50000-60000 я битую волгу притащу в гараж.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
А если закатало поршня, что делать? По мне так если капиталка то с переделкой под доступные и недорогие запчасти. ....
И еще, на первом пуске не газуют.

в смысле закатало ?
поршня там не убиваемые (задиры не всчет) они ничего не дают - главное новые кольца.

люди на видео именно газовали на полную (открывали дроссель) но двигло в упор не подхватывало - либо там компрессии нет либо чтото не то пошло )

dimkafox777

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
в смысле закатало ?
поршня там не убиваемые (задиры не всчет) они ничего не дают - главное новые кольца.

люди на видео именно газовали на полную (открывали дроссель) но двигло в упор не подхватывало - либо там компрессии нет либо чтото не то пошло )

При перегреве не знаешь как закатывает? Поршни то чугунные что ли?
Не газуют сильно при первом пуске, люди всегда отпишутся если проблемы.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Я перебираю. Мне не западло.:rolleyes:

Серег перебери сейчас его :) так же как ты свой перебрал тогда мопаром.... только по новым ценам.... и тот другой что у тебя лежит в себестоимости получится бесплатно !

p.s. у тебя есть большой + ты сам их перебираешь :hi:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@Alexis 3102, есть же неоригинал поршни номинал и кольца оригинал номинал, на старых шатунах собрать, шатунам-то чего сделается. расточить, гильзануть, Кострома делает полуфабрикаты, правда там точить дохрена, болванка как ствол танковой пушки:haha:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Серег перебери сейчас его :) так же как ты свой перебрал тогда мопаром.... только по новым ценам.... и тот другой что у тебя лежит в себестоимости получится бесплатно !

p.s. у тебя есть большой + ты сам их перебираешь :hi:

Можно сделать не намного дороже. Можно оригинал еще пока найти по приемлемой цене.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Сколько примерно? За 50000-60000 я битую волгу притащу в гараж.

крайслера 1 с газели, 2 с волги

1 двигло 3 тыс
2 двигло 25 тыс
3 двигло 40 ты руб

все с пробегами меньше 100 тыс,
1 был движок 6 года..... и 2 двигуна 8 года

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 16
  • 1.jpg
    1.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 17

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Переделки и донор обойдутся дешевле чем покупка новых запчастей.
Это всё понятно, но как я определю по короткой поездке, что донор не жрёт масло по литру на тысячу, да и хлопотно это, в другой город ехать, договариваться, колгота одна и без гарантий абсолютно.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
@Alexis 3102, есть же неоригинал поршни номинал и кольца оригинал номинал, на старых шатунах собрать, шатунам-то чего сделается. расточить, гильзануть, Кострома делает полуфабрикаты, правда там точить дохрена, болванка как ствол танковой пушки:haha:
Вот ты заладил Расочить,гильзануть. Это применяется в крайних случаях. Максимум, что можно сделать, это поправить хон, да и то это можно сделать наждачкой. Тебе достаточно поставить все номинал.

dimkafox777

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109

Есть на алиэкспрессе http://ru.aliexpress.com/popular/87mm-piston.html Только была китайская машина, русский таз мне казался совершенством

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Можно сделать не намного дороже. Можно оригинал еще пока найти по приемлемой цене.

Пока ещё можно, есть и старые запасы и новые по новым ценам маховик например в разных магазинах Москвы, на той недели

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 22
  • 5.jpg
    5.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 22

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я с этой херней не связываюсь, есть костромские полуфабрикаты гильз, покупай, токарь выточит и запрессует в блок, рядовая операция, сносились, выкинул, новые вставил.
Операция по гильзовке у нас тысяч 12-15 работа + гильзы будет ну тысяч 20, по цене полтора оригинальных поршнекомплекта

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
@strattec, Под клапанной чего на него смотреть, скидывать голову и шатать поршня, вот больная тема у этих моторов.

Там не надо не чего скидывать поменять грм и в путь, газелевский двигатель ездил на ликви моли, там кристальная чистота

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Максимум, что можно сделать, это поправить хон
Это токарь будет смотреть, если выработка есть вне допуска, то без вариантов, не выкидывать же деньги и через пару лет вновь гремящий мотор получить.

Добавлено через 57 секунд
газелевский двигатель ездил на ликви моли,
И мой тоже, а толку, он его жрать стал как воду.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
И мой тоже, а толку, он его жрать стал как воду.
Я тебе уже говорил. У меня тоже жрал как воду. Заменил все на номинал и вот уже 100 000 забыл, что такое доливать вообще.

Добавлено через 32 секунды
А менял на пробеге 300 000, а не на твоем детском.

Сверху