• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пропала искра 31029

Koly123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Пропала искра на 402 двигателе!
весь день было что-то не так, глохла, но потом заводилась.
По итогу заглохла совсем. проверил искру, нету.
посоветовали коммутатор поменять, не помогло!
посоветуйте, как быть?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Ну это я думаю даже и нет смысла обсуждать,конечно проверенно в первую очередь,искра бьет практически всегда ,но примерно к соотношению 100/20 пропадает.Поеду покупать новый трамблёр,просто время наверное пришло.:wall:
Подожди, пожалей деньги;)Включи зажигание, перед этим сними крышку трамба, вытащи центральный провод, направь его, провод, на клапанную крышку и покаяай бегун тудым- сюдым, может и есть искра, если нет,то опять не покупай трамб, а отверни три маленьких винтика в трамбе и иди в лабаз и купи хрень, которую ты возьмешь с собой от трамба, стоит она руб 250, ну никак не стоимость трвамба, очень часто эта катушка вылетает. Заодно еще пару вопросов , проверь коммутатор и катушку. Трамб ломается, нуууу очень редко.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Подожди, пожалей деньги;)Включи зажигание, перед этим сними крышку трамба, вытащи центральный провод, направь его, провод, на клапанную крышку и покаяай бегун тудым- сюдым, может и есть искра, если нет,то опять не покупай трамб, а отверни три маленьких винтика в трамбе и иди в лабаз и купи хрень, которую ты возьмешь с собой от трамба, стоит она руб 250, ну никак не стоимость трвамба, очень часто эта катушка вылетает. Заодно еще пару вопросов , проверь коммутатор и катушку. Трамб ломается, нуууу очень редко.

Ну уже поздно,я давя жабу купил новый трамблёр,пока особо не успел всё досконально проверить,но по моим наблюдениям могу сказать вот что,после установки машина вроде как немного по резвее стала,но может это из-за зажигания,т.к. я новый трамблёр вкарячил на глаз потому что был дождь,а проверял сразу у магазина,ещё такой нюанс на старом я обращал внимание,что когда просто включаешь зажигание в трамблёре уже было слышно,что лупит искра,а на этом нет,но после установки нового также иногда щёлкает в калонки,поэтому уже буду знать что утечка тока не из него,а вот подаётся как искра на котлы именно пока сказать ничего не могу не проверял.Попробую повесить анти статик,может пропадут щелчки в колонки,уж больно напригают.А по поводу проверки всего остального я не вижу смысла видь проблема была именно с подачей на третий горшок,а основная искра нормально лупила.

Реакции
788
Баллы
414
Привет! Иногда попадаются коммутаторы, которые при включении зажигания входят в режим автогенерации и на КЗ начинает проскакивать искра. Если при включении зажигания в тр-ре "бегунок" стоит напротив любого вывода в крышке, искра будет проскакивать в свече. После запуска дв-ля никаких побочных явлений нет. Если Вас заинтересует, могу прислать Вам в личку методику проверки исправности цепи зажигания. Удачи.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Привет! Иногда попадаются коммутаторы, которые при включении зажигания входят в режим автогенерации и на КЗ начинает проскакивать искра. Если при включении зажигания в тр-ре "бегунок" стоит напротив любого вывода в крышке, искра будет проскакивать в свече. После запуска дв-ля никаких побочных явлений нет. Если Вас заинтересует, могу прислать Вам в личку методику проверки исправности цепи зажигания. Удачи.

Понятно,просто я к карбюраторщику когда ездил,он говорит так не должно быть,но побочных явлений я не замечал,видимо это как раз происходило когда он выставлял зажигание так как вы и говорите бегунок стоял как раз на против первой свечи.:drinks:

Сверху