Радиатор 24-шный? Или как водно, что уходит. Я бы для начала выгнал воздушную пробку и долил охлаждайки.При запуске почти сразу начинает булькать в расширительном бачке уровень повышается до верху, а в радиаторе уходит,
А это. если только это не конденсат, то дефект блока. На 402-м очень часто встречается, но, обычно, проявляется при температурах ниже -30. Лечится прокладыванием асбестовой нити повдоль правой стенки блока цилиндров между блоком и прокладкой гбц.И еще на холодную когда двигатель не нагрелся выпускной коллектор мокрый.
тем-ра начала подниматься до 87 гр.-включается вентилятор,
А в чем криминал ? Раб. темп. двигла 80-90гр. 2-я передача, медленней едешь, обдув радиатора меньше темп. растет, все О,Кей.Датчик стоит в верхнем патрубке на 87-82 гр.
ну так на улице не жара однако... Плюс печка работает-она ж тепло тоже на себя отбирает.
может рановато включается вент? думаю поставить датчик на 92-87 или горячо будет двиглу?
ясно,спасибо! может имеет смысл поднять температуру вкл./откл. 92-87 (сейчас 87-82)?А что ты так беспокоишься? zhikler правильно говорит, будешь ехать 60-70 км, вент у тебя даже не включится. Электро вентилятор в Волге нужен для тех кто в пробки стоит. Хотя при рабочей помпы, термостата, "живой системы охлаждения" целой прокладки ГБЦ можно и со стоковым ездить. У меня заводской вентилятор стоит на помпе. неделю назад поменял на вентилятор нового образца, так и температура выше 80 не подымается.
Что за новый образец, фото можешь дать, там что число лопастей больше?неделю назад поменял на вентилятор нового образца
ясно,спасибо! может имеет смысл поднять температуру вкл./откл. 92-87 (сейчас 87-82)?
Что за новый образец, фото можешь дать, там что число лопастей больше?
)так при таком раскладе он и зимой будет влючатся
может мощности радиатора не хватает на охлаждение.
А если на зиму ставить термос на 87 гр.
в прошлом году стоял на 87-печка глаза высушивала. интересно с 82 термосом разница ощутимая будет?
Вы в своём репертуаре.. что ещё хлебануть, что-бы провести полную диагностику?ты сперва эту течь на язык попробуй,может это конденсат.а так похоже термостат не работает или пробка воздушная.
абсолютно солидарен с тобой коллега!всё говорит о пробое прокладки ГБЦ.
Мужик пиши больше, ты так здорово пишешьможет мощности радиатора не хватает на охлаждение.
А если на зиму ставить термос на 87 гр.
в прошлом году стоял на 87-печка глаза высушивала. интересно с 82 термосом разница ощутимая будет?
да нее.. передачи нужно правильно выбиратьЯвно бедная смесь
Не хрена подобного. Ты сам подумай лучше. Машина греться стала из-за:Сегодня при довольно прохладной погоде и небольшой нагрузке стрелка снова попёрла вверх. На подъёме бешено стали стучать клапана (и это на газе). Явно бедная смесь, несмотря на то, что добавил подачу газа по максимуму, видимо заборная трубка в баллоне забилась напрочь.