• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с головкой а может с двигателем

viktor pskovskii

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проблема следующая течь тосола из головки блока со стороны коллекторов в основном в морозы .по мере прогрева всё встает на свои места течь проходит .работы провел следующие шлифовка головки блока замена прокладки но есть нюанс течь проходит когда тянешь метровой трубой уже четыре раза тянул уже три года так

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
забыл сказать пи это уходят зазоры клапанов пока трубой не подтянешь сейчас грохот такой стоит

Последнее редактирование:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
тогда смотри по свечам, на них должны быть капельки...если попало

пока писал вы уже ответили!!!

Добавлено через 5 минут 4 секунды
да, нагрей градусов до 40 и выкручивай свечи по-очереди...тосол не так легко испарить, так что жидкость видно будет

ну сначала протяну, тянуть ведь надо на холоде. Спасидо большое, я при помощи поиска нашел тему именно по этой болячке, сейчас буду читать. Спасибо что откликнулись!!!

Добавлено через 7 минут 15 секунд
А хрена там - пишут, что низя тянуть на морозе!!! Головку погнуть можно, даже почти гарантировано!!!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Просто блок ллюминиевый сужается на морозе сильнее, чем гильзы чугуниевые и получается, что голова как бы "повисает" на гильзах, причем выступание гильз над плоскостью блока может достигать аж нескольких ДЕСЯТЫХ долей мм., в тепле все более менее нормуль. Кто виноват??? тот, кто капиталил мотор и допустил выступание гильз над плоскостью блока больше положеного!!!

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
положено 0,005 мм если больше - потекло в мороз, причем как я посмотрел - тут таких много, у кого течет уже при -10, у кого при -15, у кого -20, моя аж -25 выдержала!!!

Сверху