• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблема ХХ на ГБО евро-4

Misteric

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Поставил вчера ГБО евро-4 на 406 двигатель.
Машина заводится на бензине нормально, выравниваются обороты, как только переключается на газ, глохнет если не придержать педаль газа.
Установщики утверждают что проблемы в ГБО нет, что проблема где-то в двигателе, конкретно утверждают про какие-то забитые каналы из-за чего нет какого-то разрежения. Вроде как эта болезнь на волгах встречается.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, плиз.
P.S. газ - пропан

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Да проблема одна - криворукие установщики.

Газ понятно что пропан. Для хорошего ответа Вы бы написали что за установка, какой фирмы редуктор, форсунки, ещё иногда фото помогает.

Вы когда ГБО установили не проверяли что ли, они должны были сразу всё настроить и проверить, а если не настроили - то это вообще не установщики. ГБО 4-го поколения (я так понимаю что по-вашему это евро 4) подстраивается под бензин и должно работать. Там компьютер всё настраивает. Возможно не хватает давления в редукторе. Но об этом комп говорит

Последнее редактирование:

Misteric

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Машина сейчас у моториста, меняю масляный насос, поэтому сказать об оборудовании и сделать фото не могу, как только так сразу.

Возможно не хватает давления в редукторе.

Вот тут интересный момент, вчера контроллер ГБО пищал, как мне объяснили не хватало давления газа, и вырубался. М.б. в этом проблема?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Скорее всего штуцера подачи газа вкрутили в впускной коллектор, НО на 406 семействе (не евро3) на ХХ при исправной дросельной заслонке через впускной коллектор нет подачи воздуха и газ не всасывается в цилиндры
http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9950

Сверху