• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

при резком трогании слышен стук

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
Уважаемые друзья ! нужен Ваш совет. ситуация следующая при резком трогании происходят некие стуки где то позади в районе моста. заметил это када решил сделать форсажок. (знаю дело это нехорошее ) сеня повторил но чтоб не нагружать приводные узлы делалэто на грязи. стук тот же вернее стуки . - типа та та та та . . будто глушитель бьется об что то либо кардан. машинка 3102 . 406.

Последнее редактирование:

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
посмотри колено через мост,оно бывает бьёт об амортизатор.........
если нет см. подушки крепления движки (из-за них порой так кажется).............если хоть одна оборвана то меняй

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
ну и крестовины с подвесным можно посмотреть......
но у меня такая же хе...ня из-за оборваной левой подушки была,хоть и казалось что с зади...........поменял и всё ровно))))))

Реакции
6,018
Баллы
495
звук крестовины тож сложно спутать с чем-то. Он достаточно характерный, звонкий. Легко проявляется когда останавливаешься и назад начинаешь трогаться...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
да не скорее всего задняя опора КПП на пружинах прыгает и стучит, так что поставь опору туда резиновую, потому что пружины при рывках на старте всегда дают стук и не хилый

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
да не скорее всего задняя опора КПП на пружинах прыгает и стучит, так что поставь опору туда резиновую, потому что пружины при рывках на старте всегда дают стук и не хилый

мне кажется именно это. в субботу буду на яме зазырю. а замена пружин это не опасно? всмысле если задуманы пружины знач нужен может ход?!

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
когда у меня стучало при резкой нагрузке на задний мост - долго осматривали, поменяли по случаю крестовину, искали места возможных контактов глушителя и кардана с кузовом... а дело оказалось в том, что пол в местах крепления подвесного подшипника треснул и при резком ускорении проваливался в салон, потом его вытягивало обратно... ну в общем пришлось разбирать шумоизоляцию пола и обваривать.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
звук крестовины тож сложно спутать с чем-то. Он достаточно характерный, звонкий. Легко проявляется когда останавливаешься и назад начинаешь трогаться...

Куй он прояыляется так, уже на 2-х машинах крестовины менял (себе и не себе) в обоих случаях карданы с 3-мя крестовинами превращались в хороший вибратор, но ничего не щелкало/стукало при включении задней. Так что крестовину можно проверить только если залездь под нашину и покрутить!!! и еще - в обоих случаях крестовина накрылась задняя, и в обоих случаях от обилия смазки.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Был у меня стучок такой, билось колено глушителя("Гусь" который над мостом висит) в пол... Стук стоял такой, что казалось что кардан отвалился и молотит в пол...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95

Guppies

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня похожая проблема. звук возникает только на первой передаче и только при резком трогании с места(звук типа тртр тртр тртр)и слышно что исходит в том месте где подлокотник. При полной загрузке при трогании с места ощущается биение кардана.Недавно на яме заметил что резинка под или на весного(не знаю как точно) немного выдавлена из крепления.Подскажите друзья соклубники на резинку грешить или может что другое так дрынчит. Главное что только при резком трогании и на первой... на других скоростях все нормально.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
У меня похожая проблема. звук возникает только на первой передаче и только при резком трогании с места(звук типа тртр тртр тртр)и слышно что исходит в том месте где подлокотник. При полной загрузке при трогании с места ощущается биение кардана.Недавно на яме заметил что резинка под или на весного(не знаю как точно) немного выдавлена из крепления.Подскажите друзья соклубники на резинку грешить или может что другое так дрынчит. Главное что только при резком трогании и на первой... на других скоростях все нормально.
Вот точь в точь такая же ситуация у моего начальника на митсубиси Л200. Точь в точь. Резко трогается - трык, трык... И тоже мезду сиденьями, тоесть в районе 1-й крестовины. Он грешил на крестовину (1-ю от коробки (у него - раздатки)) Полезли смотреть - крестовины в идеале, люфтов нет вобще, на волгу покупаешь новую крестовину - руками мизерный люфт можно прощупать, на работавшей он заметно ощутим, а тут люфтов вобще нет. Короче прошприцевали крестовины все (какойто специальной японосмазкой, которая черная, густая как мастика и воняет горелым сновья, тюбик к сожалению был безимянен), стук не прекратился. потом он собрался менять крестовину, не знаю - помогло или нет. более того - когда лазил и мазал я заметил что у него коренной на левой рессоре лопнут. Я думаю что стук был из-за того, что лопнут коренной лист и мост уходил при резком трогании, он думал что это крестовина плохая. Потом он поехал в сервис и поменял лист и крестовину одновременно. Стук пропал, спор наш так и остался неразрешенным. Вам предстоит его разрешить.

Добавлено через 15 минут 59 секунд
Сообщение от alexxx
это как это - "от обилия смазки"? чем же там смазка повредила?

я четыре года слесарил...эт значит её там вовсе не было!!! (сленг)
Шприцуйте заднюю крестовину как можно чаще. из нее смазка вылетает в 2-3 раза быстрее чем из хвух (или одной) других. две первые крестовины ломаются реже потому что почти не страдают от недостатка смазки. А вот задняя крестовина частенько ломается из за того, что становится сухой, ОЧЕНЬ часто ломается!!! Часто встречается такая картина - задняя накрылась, остальные - как новые. И еще не покупайте крестовины без масленки, типо там специально так сделали чтобы меньше точек смазки было и смазку с молибденом положили чтобы ходила дольше оно того не стоит - накрывается ГОРАЗДО быстрее, чем обычная, периодически шприцуемая ТАДом (ну хотябы нигролом...). Признаком накрывшейся крестовины является вибрация на скорости, чем больше скорость тем сильнее вибрация (обычно до 40-50 км/ч не проявляется) Если дело совсем уже плохо, то появляется звонкий единичный стук в районе кардана при включении задней передачи после передней и передней после задней. Стук единичный, происходит именно при перемещении рычага. Можно сидеть и играясь рычагом, перемещая его в положения R-5-R-5-R, даже не включая эти передачи, прость слегка нажимая на рычаг слушать этот стук. Если появился - срочно менять крестовину, а то так и кардан отвалиться уже может.

Последнее редактирование:
Сверху