У меня похожая проблема. звук возникает только на первой передаче и только при резком трогании с места(звук типа тртр тртр тртр)и слышно что исходит в том месте где подлокотник. При полной загрузке при трогании с места ощущается биение кардана.Недавно на яме заметил что резинка под или на весного(не знаю как точно) немного выдавлена из крепления.Подскажите друзья соклубники на резинку грешить или может что другое так дрынчит. Главное что только при резком трогании и на первой... на других скоростях все нормально.
Вот точь в точь такая же ситуация у моего начальника на митсубиси Л200. Точь в точь. Резко трогается - трык, трык... И тоже мезду сиденьями, тоесть в районе 1-й крестовины. Он грешил на крестовину (1-ю от коробки (у него - раздатки)) Полезли смотреть - крестовины в идеале, люфтов нет вобще, на волгу покупаешь новую крестовину - руками мизерный люфт можно прощупать, на работавшей он заметно ощутим, а тут люфтов вобще нет. Короче прошприцевали крестовины все (какойто специальной японосмазкой, которая черная, густая как мастика и воняет горелым сновья, тюбик к сожалению был безимянен), стук не прекратился. потом он собрался менять крестовину, не знаю - помогло или нет. более того - когда лазил и мазал я заметил что у него коренной на левой рессоре лопнут. Я думаю что стук был из-за того, что лопнут коренной лист и мост уходил при резком трогании, он думал что это крестовина плохая. Потом он поехал в сервис и поменял лист и крестовину одновременно. Стук пропал, спор наш так и остался неразрешенным. Вам предстоит его разрешить.
Добавлено через 15 минут 59 секунд
Сообщение от alexxx
это как это - "от обилия смазки"? чем же там смазка повредила?
я четыре года слесарил...эт значит её там вовсе не было!!! (сленг)
Шприцуйте заднюю крестовину как можно чаще. из нее смазка вылетает в 2-3 раза быстрее чем из хвух (или одной) других. две первые крестовины ломаются реже потому что почти не страдают от недостатка смазки. А вот задняя крестовина частенько ломается из за того, что становится сухой, ОЧЕНЬ часто ломается!!! Часто встречается такая картина - задняя накрылась, остальные - как новые. И еще не покупайте крестовины без масленки, типо там специально так сделали чтобы меньше точек смазки было и смазку с молибденом положили чтобы ходила дольше оно того не стоит - накрывается ГОРАЗДО быстрее, чем обычная, периодически шприцуемая ТАДом (ну хотябы нигролом...). Признаком накрывшейся крестовины является вибрация на скорости, чем больше скорость тем сильнее вибрация (обычно до 40-50 км/ч не проявляется) Если дело совсем уже плохо, то появляется звонкий единичный стук в районе кардана при включении задней передачи после передней и передней после задней. Стук единичный, происходит именно при перемещении рычага. Можно сидеть и играясь рычагом, перемещая его в положения R-5-R-5-R, даже не включая эти передачи, прость слегка нажимая на рычаг слушать этот стук. Если появился - срочно менять крестовину, а то так и кардан отвалиться уже может.