• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема потряхивает 4062

samoilov

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
привет, в общем так-волга 31105 4062 потряхивает как будто пропуски но ошибок не выдаёт,так вот менял катушки,провода,свечи,форсунки,кампрессия 12оч в каждом-эффекта ноль. был у диагноста показало талько повышенное СО уменьшал до нормы. прошу совета. да и ещё на газу то тоже самое. бошка уже тресчит

Последнее редактирование:

2lyak

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
привет, в общем так-волга 31105 4062 потряхивает как будто пропуски но ошибок не выдаёт,так вот менял катушки,провода,свечи,форсунки,кампрессия 12оч в каждом-эффекта ноль. был у диагноста показало талько повышенное СО уменьшал до нормы. прошу совета. да и ещё на газу то тоже самое. бошка уже тресчит

объясни, что в твоем понимании "потряхивает"? поподробней поведение авто опиши, и возможно, поможем с определением проблемы)

• Нравится
Реакции: vlr

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Минимальные нюансы возможны от свечей. Как-то поставил "за рулём" - всё отл, но лёгкое, еле заметное подрагивание на холостых. Поменял на NGK - стало идеально - зашептал, как паровой двигатель - ни малейших вибраций.
Через 50 тык поставил BOSCH - опять лёгкая вибрация... Так и езжу, но не сильная она, не бесит, но лучше японских пока не попадались...

samoilov

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
она не троит,а вот сидиш за рулём,на холостых,и в спину прям чувствуется как ударчики,по рулю и коробке видна вибрация

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Минимальные нюансы возможны от свечей. Как-то поставил "за рулём" - всё отл, но лёгкое, еле заметное подрагивание на холостых. Поменял на NGK - стало идеально - зашептал, как паровой двигатель - ни малейших вибраций.
Через 50 тык поставил BOSCH - опять лёгкая вибрация... Так и езжу, но не сильная она, не бесит, но лучше японских пока не попадались...

свечи и трёх контактные и обычные без изменений

2lyak

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

кстати, насчет свечей, с хорошей стороны себя показали свечи дврм. До этого были NGK (*авно еще то....). Тоже потряхивало))) заменил на дврм...и все отличненько))

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
кстати, насчет свечей, с хорошей стороны себя показали свечи дврм. До этого были NGK (*авно еще то....). Тоже потряхивало))) заменил на дврм...и все отличненько))
Тут не угадаешь... Мне удачные попались наверное.
Но по ощущениям невидно большой разницы с другими, кроме как на холостых. Типа экономия топлива 2 процента)))

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
свечи и трёх контактные и обычные без изменений
Любой производитель свечей устанавливает либо некие усредненные зазоры, при которых искра в любом исправном моторе непременно возникнет, либо ориентируясь на требования своего самого крупного покупателя (т.е. производителя какой-то марки а\м). Так вот, прежде чем поставить новые или старые свечи, необходимо проверить зазор и установить его в соответствии с требованиями ЗМЗ и никак иначе. Далее: Отнюдь не все импортные свечи (даже именитых производителей) соответствуют требованиям ЗМЗ по калильному числу. Более того, нет ни одного импортного производителя, параметры свечей которого полностью бы соответствовали моторам ЗМЗ- на коробке пишут марки и модели, на которых эти свечи могут работать не принося вреда двигателю, а вот остальное..извините-подвиньтесь. Единственным верным решением являются отчественные А14, но их качество...гм...извините-подвиньтесь :)
Надеюсь, мораль моего поста понятна?

samoilov

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Надеюсь, мораль моего поста понятна?

понятна то понятна,свечи разные ставил да только разници не заметил.:(

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
у меня вопрос-видео выложить можно?

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Была такая хрень в прошлом годе, то же на холостых и то же не напрягало. Перед поездкой на юга поставил новые свечи (зазор выставил). Ничего не изменилось. На югах сходил к знакомым спецам, оказалось не работал провод 3-го цилиндра. Хотя проводам был всего месяц.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
менял катушки,провода,свечи,форсунки,
Правильно пишут что все это не показатель, качество запчастей не гарантировано.
Можно еще посмотреть углы ГРМ, что тоже уже посоветовали. Давление топлива мерить нет смысла, раз выставили СО.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Свечи похоже не при чем, раз эффект от разных одинаковый, а вот про сопротивление проводов не слова не сказано.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
samoilov, у меня все так же.
Только я больше менял и не раз, а именно: свечи, вв провода, форсунки, катушки, ДМРВ, ДПКВ, цепи, комп, бензонасос. (не тронутой только коса осталась).
К диагностам ездил (там вообще цирк, каждый свой диагноз говорит), мерили производительность форсунок, СО СН.
Все в норме, но легкое троение или провал есть!

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Ну не знаю, мне раскоксовывали через специальную установку.

Профессиональные технологии

Так можно ли говорить о раскоксовке двигателя как о полноправной автосервисной услуге? Можно. Повышенное нагарообразование – это бич отечественного рынка услуг по техобслуживанию автомобилей. Спрос на услуги по очистке камер сгорания от вредных отложений в нашей стране высок, как ни в какой другой. Дело за малым – поиском оптимальной технологии. Сегодня, как минимум, две крупных компании, выпускающие автохимию для профессионального применения Wynn’s (Бельгия) и BG (США), предлагают российским автосервисам технологии раскоксовки двигателей с применением специализированного оборудования. Сами технологии существенно отличаются друг от друга. Тем не менее, у обеих из них есть все шансы приучить российского автослесаря и его клиента к тому, что очищать компоненты цилиндропоршневой группы от коксовых отложений необходимо столь же регулярно, как чистить компоненты топливной или масляной системы. Особенно впечатляет комплексный подход к проблеме, который демонстрирует компания BG. Технология раскоксовки, которую предлагают американцы, включает в себя не только раскоксовку компрессионных или маслосъемных колец, но и очистку клапанов, камеры сгорания, головки поршня. Бытовое использование данной технологии не предусмотрено, поскольку для каждого двигателя мастер подбирает индивидуальный комплекс работ по итогам трехуровневой диагностики агрегата. Таким образом, профессиональная раскоксовка подразумевает не только использование профессиональной автохимии и специализированного оборудования, но также и обучение персонала.

Алекsey

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Тут не угадаешь... Мне удачные попались наверное.
Но по ощущениям невидно большой разницы с другими, кроме как на холостых. Типа экономия топлива 2 процента)))
derutro, ПРИВЕТ! Люблю я искать новое и улучшенное в журналах! Примеру, "Автомир"! Многое интересного прочитал о том, какие свечи с напылением и как сколько "придают" силам двигателю! Но все номера остались в Нижегородской области!.. Напиление иридиевое!

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
вегамебель, и что я должен сделать? со словами: ну, ладно! побежал искать и делать :haha:

Нужно устранить причину, а чтобы ее устранить ее нужно найти! Дело явно не кольцах!!!

Сверху