• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема после замены прокладки ГБЦ машина не заводится

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
Всем доброго времени суток, ПОМОГИТЕ пжл,поменял прокладку под гбц, поменял прокладку под коллекторами, все собрал, клапана отрегулировал, начал заводить - не заводится, звук прокрутки двигателя изменился, если раньше был утробный и прокручивало с усилием, то сейчас, как будто, с вывернутыми свечами завожусь. Померил компрессию - 0! Вообще 0! как такое может быть? в чем может быть причина? протянул голову с усилием 9 кг. Меняю голову не в первый раз.
Когда поднимал ГБЦ, для профилактики заливал на поршни керосин, колечки держат великолепно, клапана тоже керосином проверял на изношенность - все держит, везде норма, ничего никуда не уходит.

Последнее редактирование:

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
У человека нет копресии, а он все смотрит на бегунок. Карб хоть воздух сасет?
Карб то тут при чем? компрессия все равно должно быть, а вот при сбитой шестерни ГРМ такое как раз возможно

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
Тоже склонен к версии что шестерня распредвала провернулась на ступице. Клапана работают но неправильно - во время сжатия клапан открыт - вот и нет компрессии во всех цилиндрах. Дырка в поршне - не проходит, не могут быть дырки во всех поршнях.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Точно,если есть съемник ступицы кв и яма,(хотя можно и без ние) с перекурами за 1-1.5 снять переднюю крышку и проверить.
Был случай,приехала машина масло менять,слили старое залили новое,заводить не заводится.итог шестерня без зубов.

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
Точно,если есть съемник ступицы кв и яма,(хотя можно и без ние) с перекурами за 1-1.5 снять переднюю крышку и проверить.
Был случай,приехала машина масло менять,слили старое залили новое,заводить не заводится.итог шестерня без зубов.

Съемник ступицы РВ , а не КВ.
Без зубов не вращалась бы.

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
@Ynikod,
@Романович,
@KillFlash,
Завтра голову пойду поднимать с утра, идейка одна, окроме шестерни возникла, может такое быть или нет, не знаю, но, А если бошка винтом? и просто, тупо, к блоку не всей плоскостью прилегает? ГБЦ то я не шлифовал:wall:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
@Ynikod, а без съёмников есть шанс снять? Просто по $ напряг, а не в гараже, ни в машине, ни у соседей такого добра нет.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
А если бошка винтом? и просто, тупо, к блоку не всей плоскостью прилегает? ГБЦ то я не шлифовал
Это насколько она должна быть винтом чтоб 402 прокладка её не уплотнила, хотя бы до появления какой-нибудь компрессии?

Клапана работают но неправильно - во время сжатия клапан открыт - вот и нет компрессии во всех цилиндрах.
А во время такта наполнения клапана закрыты.
Вот и объяснение почему компресометр показывает разряжение

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
@KillFlash, Завтра подниму голову и еще раз все проверю. Такая ситуация со снятием была - не снималась ГБЦ в принципе, я её кое как ломом сковырнул, почти час мучался, чтоб со шпилек соскочила, обратно тоже кое как ставил. При этом перекосов не было. Вот идея о винте и возникла.

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
@KillFlash, Ладно, как говориться, вскрытие покажет, ну не верю я в мистику, если до снятия ГБЦ все работало исправно, то, снял - поставил, все будет работать исправно. Во внезапно разваливающиеся шестерни тоже как то не верится, хотя может и опыта работы с 402 движком, у меня маловато, всего лет 10, но с грм проблем никогда не было. Считал его здесь чуть ли не идеальным...

Романович

Постоялец
Реакции
68
Баллы
109
@KillFlash, Ладно, как говориться, вскрытие покажет, ну не верю я в мистику, если до снятия ГБЦ все работало исправно, то, снял - поставил, все будет работать исправно. Во внезапно разваливающиеся шестерни тоже как то не верится, хотя может и опыта работы с 402 движком, у меня маловато, всего лет 10, но с грм проблем никогда не было. Считал его здесь чуть ли не идеальным...

Если бы голова была винтом до такой степени, чтоб не быть компрессии, то в цилиндры пошла б вода или тосол, что там у тебя залито.

Шестерня бывает, что проворачивается прямо на ходу , без предупреждения. Бывает, что долго стучит, вроде дизеля.

Съемник для распредшестерни : две шпильки с резьбой М8 или М10 точно не помню, две гайки кусок железяки с двумя отверстиями для этих шпилек.http://savepic.su/6474900m.htm

Если вскроешь переднюю крышку, проверь положение шестерни по мануалу. Или хотябы как здесьhttp://savepic.su/6427816.jpg

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
После снятия,берем напильник и проходим все дырки,бывают накипью зарастают(если конечно сами шпильки ровные.
Если ступица кв(под шкивом которая) туго сидит то без вариантов(нужен съемник) яма нужна чтобы три шпильки снять что на крышке(хотя можно и без обойтись.
Штобы не ослоблять весь картер надо постараться вывернуть сами шпильки с передней крышки что держат картер,потом акуратно ножом отделить прокладку картера и можно снимать.шестерню рв можно попробовать снять большими атвертками(покачивая) бывает выходит,новую ставить по меткам (обязательно проверив 10раз) на металической метка на четвертом зубе против часов стрелки(если не ошибаюсь).
Глаза боятся,руки делают.;)

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
@Романович, Спасибо за добрый совет по съемнику, с утра сделаю.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
@Ynikod, Спасибо за детальное объяснение, у меня давно уже назревало желание поднять переднюю крышку, поменять под ней прокладку, поменять набивку спереди коленвала, (тк масло течет), но все упиралось в то, что я этим никогда не занимался. Вот и буду пробовать...

Сверху