• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad25

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Братцы машину купил недавно выбило свечу стал нарезать резьбу метчик проволился в головку стал снимать головку, не получееться отвернуть приемную трубу может ее можно не отворачивать?и вообще посоветуйте как быть? как лучше в сервис пошел ломят цену половину машины 5000

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Ответ: помогите!!!!!!!!!!!!!

Братцы машину купил недавно выбило свечу стал нарезать резьбу метчик проволился в головку стал снимать головку, не получееться отвернуть приемную трубу может ее можно не отворачивать?и вообще посоветуйте как быть? как лучше в сервис пошел ломят цену половину машины 5000
Объясните, как метчик мог упасть в головку? Вы его дальше ррезьбы чтоли вкрутили?

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

стал нарезать резьбу метчик проволился в головку
Стал откручивать приемную трубу провалился ключ в глушитель, стал откручивать глушитель -уронил ключ в бензобак, стал снимать бензобак закрыл все ключи в багажнике и потерял ключ. ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!! Шутка конечно.
Приемную трубу(штаны) откручивать удобнее снизу длинным торцовым ключем,предварительно поддомкратив машинешку и надежно ее зафиксировав, а дальше все просто, дерзай, отдавать за это 5 килорублей -себя не уважать.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Уважаемый, штаны не надо откручивать совсем )) отворачиваешь коллекторы, выкручиваешь дополнительно одну из длинных шпилек на которых коллекторный блок держиться (переднюю или заднюю), затем отводишь коллекторы от головы в сторону и вперед или назад, смотря какую шпильку выкрутил. Когда коллекторы в сборе с приемными трубами и карбом выходят из зацепления со шпильками, просто опускаешь их вниз, и они там спокойно и не мешая дожидаются постановки на место..

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

отворачиваешь коллекторы, выкручиваешь дополнительно одну из длинных шпилек на которых коллекторный блок держиться (переднюю или заднюю), затем отводишь коллекторы от головы в сторону и вперед или назад, смотря какую шпильку выкрутил.
Ага... :) ток это побольше крутить надо.. :)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Есть еще секрет - две гайки под коллекторами, которые их прижимают снизу. Эти гайки надо уметь снимать/ставить. Лучше всего это делать маленькой (одна четвёртая дюйма) головкой на 14, на длинном удлиннителе, ну или на двух-трех коротких. В противном случае отворачивание/заворачивание этих гаек может занять дохренищщи времени.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Ага... :) ток это побольше крутить надо.. :)

С одной стороны конечно больше, но с другой.. Отворачивание штанов черевато срывом резьбы или вообще обломом шпилек шейки выпускного коллектора, а это тот еще геморрой. Да и , кроме того, под машину лезть не надо - раз, и голова без коллекторов в 2 раза легче сходит - два.

Последнее редактирование:

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Ну ребята вы деете. Снять приемную трубу раз плюнуть. Наловчился и снимаю минуты за 3.В первй раз потратил полчаса. Снять коолектор со сноровкой полчаса без сноровки полгода. (я имею ввиду если двигло на машине стоит)

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Снять приемную трубу раз плюнуть.
Во-во. А то для того что бы перебрать двигатель, будем думать как бы это сделать не снимая оного, например через выхлопную трубу.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Ухахахаххаахаха чот баяном сильно попахивает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

brandmax, снимал коллекторы именно таким способом. Нужно было прокладку под ними сменить. От приемных труб коллектор ни в какую не хотел отворачиваться, или у меня не хватило терпения или не нашёл нужной длинны воротков - не помню. Но "отдирал" от головы их без вывёртывания шпилек.

стал нарезать резьбу метчик проволился в головку
Жестоко, конечно. Надеюсь, автор уронил инструмент в цилиндр, а не в головку, но радости это не добавляет. В качестве шутки-издевательства можно посоветовать снять поддон, снять коленвал и вытащить "пропажу" вместе с поршнем.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Ну ребята вы деете. Снять приемную трубу раз плюнуть. Наловчился и снимаю минуты за 3.
Ну, если снимаешь раз в неделю для профилактики, тогда да, снять недолго. Но обычно посмотришь на ржавые пригоревшие гайки, на торчащую из них ржавую резьбу, покрытую толстым слоем пригоревшей грязи, то задумаешься! И решаешь, что легче отвернуть семь не очень удобных гаек на коллекторе, чем четыре у штанов. Длинные шпильки можно не выкручивать, надо вставить монтажку между генератором и блоком и слегка наклонить двигатель. Кстати, со снятыми коллекторами и головка становится в два раза легче. Когда снимаешь-ставишь её на вытянутых руках, это сильно заметно. Да и головку ведь снимают не ради спортивного интереса, все работы с ней удобнее проводить без коллекторов, а для шлифовки их снимать обязательно.
Под машину, конечно, лезть всё равно придётся, чтобы открутить приёмную трубу от коробки. Правда, у 402-х там часто не прикручено, а то и крепление отломано.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

brandmax, снимал коллекторы именно таким способом. Нужно было прокладку под ними сменить. От приемных труб коллектор ни в какую не хотел отворачиваться, или у меня не хватило терпения или не нашёл нужной длинны воротков - не помню. Но "отдирал" от головы их без вывёртывания шпилек.

Жестоко, конечно. Надеюсь, автор уронил инструмент в цилиндр, а не в головку, но радости это не добавляет. В качестве шутки-издевательства можно посоветовать снять поддон, снять коленвал и вытащить "пропажу" вместе с поршнем.

Хе)) у нас так всегда - добровольно и с песнями))

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Может я и чайник, может я мало голов с 402 снимал, но объясните мну смысл снимания головы с коллекторным блоком в сборе.. Мож еще и карб при этом надо откручивать? А то я уже ни в чем не уверен)))))

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

а может купить за 50-70 рублей телескопический магнит? И через свечное отверстие достать метчик :) я так упавший в цилиндр болт доставал...

SergeyM

Общительный
Реакции
46
Баллы
94

Был у меня подобный случай. При замене маслосъемных колпачков уронил клапан в цилиндр, по началу тоже растроился, хотел уже снимать головку блока но пришла в голову другая идея, думаю она и Вам поможет. Собственно нужно снять к примеру впускной коллектор, выставить тот самый цилиндр в ВМТ и через впускное отверстие достать мечик.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Был у меня подобный случай. При замене маслосъемных колпачков уронил клапан в цилиндр, по началу тоже растроился, хотел уже снимать головку блока но пришла в голову другая идея, думаю она и Вам поможет. Собственно нужно снять к примеру впускной коллектор, выставить тот самый цилиндр в ВМТ и через впускное отверстие достать мечик.

Представил процесс протаскивания мечика через впускной клапан.. Внутренне содрогнулся.. Не для моих нервов это..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

протаскивания мечика через впускной клапан
Не пролезет.
Хотя сама идея замены поршневых колец и пр. через выхлопную интересна.
автор предложения не гинеколог, случайно?

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140

Магнитом идея не плоха, но мне почему-то кажется врятли получится.

Мое мнение все же придется ГБЦ снимать. При этом, как уже было сказанно, приемную трубу откручивать вовсе не обязательно. На мой взгляд, лучше открутить коллектор. Обычно затянут конечно туго, но откручивается без особых проблем. Сразу не пойдет, побрызгай WDшкой, дай "покиснуть" пару часов. Нижние гайки крутить, конечно, жутко неудобно, но приноровиться можно. Сам проделывал данную операцию не раз. Потом собственно по шпилькам сдвигаешь коллектор в сторону. Только на всякий случай я под трубу с низу чего нибудь подкладываю, чтоб нагрузку на кронштейн которым "штаны" на коробку прикручиваются уменьшить, вес все же приличный получается. Ну а потом ГБЦ откручиваешь.

Заодно два полезных дела сделаешь. Поменяешь прокладку ГБЦ и коллектора. Если захочешь конечно.:) Протянешь "голову".

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Мои запоздалые размышления. Нашёл у себя свечной метчик, так он общей длины около 15 см. А иначе как им работать, свечное отверстие то в свечном колодце. Так вот, если поршень в ВМТ или близко к ней, каким образом он туда уронился. Представил себе и ужаснулся.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

На 402-м можно нарезать стандартным метчиком 14х1,25, длиной 8см. Крутить можно одноплечим воротком или просто ключиком. Рабочая часть метчика 4-5см.(разные бывают). В конце нарезки хвостовика остаётся совсем мало, можно, увлёкшись перекрутить лишку и не удержать. Хоть товарищь и не сказал в сообщении какой двигатель, но на аватаре написано 31029

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху