• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите с выбором оси коромысел, И есть ли вообще выбор ?)

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Здравствуйте . После очередной замены шпилек крепления оси коромысел окончательно ушатал ось , коромысла , опоры .....
Пришлось опять перебирать ось так как в предидущий раз собрал не правильно : ту опору на которой отверстия для подачи масла во внутрь оси поставил не на то место и что самой интересное двигатель работал заметно (по звуку) лучше, когда это обнаружил , собрал все как пологается опять появились какие то неприятные свисты (звук такой как будто не работает какой то цилиндр и поршень "бегатет" в холостую, причем интенсивность звука не увиличивается при увеличение оборотов) , ко всему прочему сорвало рег-винт зазора клапана на 3-ем цилиндре , ну и когда собирал ось коромысла и опоры загонял молотком (даже не нагревая детали) ... В общем хочу поменять ось , но вот например уже точно не буду брать коромысла где рег-винты зазоров клапанов сделаны под отвертку , только под рожковый ключ и хотелось бы узнать может быть еще есть какие то маменты на которые стоило бы обратить внимание при выборе оси ? или может есть какие то отдельные производители как например производители распредвалов ?

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
только под рожковый ключ
Так на родных двумя ключами регулируется, хотя прорезь под отвертку есть.
Я себе брал в ГАЗовской фирменной упаковке, стоила в районе 1000р., нормально отходила больше 40 тыс. и до сих пор трудится у товарища на машине.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Новая она будет или б/у,её надо разобрать до последней гаечки и прочистить каналы в коромыслах и регулировачных болтах. Я в новой нашел и стружку и бумагу упаковачную и что то типа солидола...Если б/у то проверить в коромыслах выработку втулок.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Если хочется уж совсем идеально, то можно найти б/у, купить втулки коромысел и заменить их. Работа не из легких и не каждый возьмется, но если сделать то надежно будет.

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Если хочется уж совсем идеально, то можно найти б/у, купить втулки коромысел и заменить их. Работа не из легких и не каждый возьмется, но если сделать то надежно будет.
а в чем секрет если не секрет ?)

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
В общем хочу поменять ось , но вот например уже точно не буду брать коромысла где рег-винты зазоров клапанов сделаны под отвертку , только под рожковый ключ

может есть какие то отдельные производители как например производители распредвалов
Выбор тут не большой. Почти только ЗМЗ. Ну ещё УМЗ, но в последнее время он перешёл на "обратную схему".
http://images.yandex.ru/yandsearch?...01004061801_bolt-575x350.jpg&rpt=simage&lr=47

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Когда снимал старую ось коромысел, то опоры и сами коромысла весело крутились на оси. Поставил б/у ось в сборе с коромыслами, так я с неё никак не мог снять вторую опору, так и поставил в сборе без разборки.

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
перепал мне тут двиг от 21-ой 402 (номера сбиты - хз какой год, судя по копоти и пыли на нем- провалялся он гдето больше чем я прожил), ось коромысел заметно тяжелее и видно что деталь действительно качественнее от той что у меня ... и вот я тут че подумал : можь что еще можно перекинуть ? посоветуйте пожалуйста ?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
GraD, Во первых зачем гробить то что есть, может этот движок не так много пробежал и получше, чем то что есть у тебя. Думаю стоит снять поддон и посмотреть на КВ, а если есть возможность промерить. Он ведь работал на той машине.Да и по какой причине его сняли с той машины? Максимум - поставить на машину и попробовать завести.

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
на нем грубо-заболгарины номера и отдали мне его с радостью за 175р (стоимость 0.7 водки)... его стопудов на запчасти, а вот преобрести таких же лохматых годов с рабочими документами мысль уже меня посетила, одни только болты, гайки и шпильки чего только стоят ....

Сверху