• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пожиратель бензина..

jenek321

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здрасте!хотелось бы уточнить сколько у нормальных людей уходит бензина на 100км.вот у меня извините жрет 20 литров!!И кстати при этом троит.пукает и едет рывками на высоких оборотах.. Чистка карба.замена проводов.свечей.фильтров.регулировки зажигания не сделали некаких изменений!заранее спасибо..

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Уровень выставь и будет нормально, и иглу заодно поменяй. если 151 стоит поищи поиском я рассказывал как он регулируется, просто и не жрёт.

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125
Насчет рывков,так это трамблер разболтался..клапана конечно тоже посмотри....а насчет 20-ки,так это смотри всю топливную систему насчет протечек и обязательно проверь работу бензонасоса(фильтр и давление..)

jenek321

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо попробую на выходных! Если можно еще вопрос про сцепление: когда движок нагреваетса при езде где то минут 20 оно начинает буксовать.педаль становитса жесткой.. жидкость при этом не уходит...

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Ну вот, сцепление еще литра 2 сжирает!:) (приходиться газовать резче и сильнее чтобы поехала нормально). Осталось с движком разобраться, обязательно проверь компрессию. А выбег машинки проверял?

Последнее редактирование:

jenek321

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
с движком вроде разобрался-поставил крышку трамблера новую.но дергаетса всеровно только уже на скорости 100км.. А че с цеплением то делать?щас ведь жара и двигло быстро греетса....

D

dimax

Проверь всё что осталось проверить замени если что. А ещё замерь компрессию. Я вот всё так сделал-заменил гбц,клапаны новые притёр,поршневую полностью заменил, и не жалуюсь особо в городском режиме 15л. гдето. И при этом карбюратор не очень хороший и люфт в трамблёре,и клапаны всё что то расстраиваются быстро,и бензонасос негодный.

jenek321

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
все проверил все норм.только свечки черные.. поменял крышку трамблера вроде помогло переть стало хорошоюно только на средних оборотах.а на высоких так же дергаетса(( я все грешу на карбер может эти форсунки неправильно поставил или грязь из бака поступает.буду чистить топливную систему всю.а там посмотрим..

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125
все проверил все норм.только свечки черные.. поменял крышку трамблера вроде помогло переть стало хорошоюно только на средних оборотах.а на высоких так же дергаетса(( я все грешу на карбер может эти форсунки неправильно поставил или грязь из бака поступает.буду чистить топливную систему всю.а там посмотрим..

Черная свеча....слишком обагащенная смесь...крути карб..насчет дерганья,говорят тебе крути трамблер,(не просто крышку поменять),а смотри вакуум-корректор,болтанку подшипников,центробежный регулятор....угол зажигания опять же.Чтобы на быструю проверить-скинь шланг с вакуум-корректора(летающая тарелка) на трамблере,...прокатись..посмотри рывки....:whistle2:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Господа, что вы все к трамбу цепляетесь? Судя по симптомам идет банальная нехватка топлива. В первую очередь надо проверить уровень топлива в карбе и бензонасос с фильтрами. А птом уже рыть дальше. ИМХО.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Ещё совет почти в тему-перейти на инжектор.

прошу прощеньица но совет не совсем в тему. Дешевле обойдется взять б/у 406 и поставить чем мудрить над 402м. Я тож поначалу мечтал перейти на инж, но птом прикинул смету расходов и решил что для меня это нецелесообразно. Но это дело каждого. На вкус как говорится...

Последнее редактирование:

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Проверь бензонасос, магистрали и шланги, идущие к нему. У меня раньше тоже дергалась на высоких оборотах- оказалось в районе багажника перегнулся топливный шланг и топливо не успевало поступать в карб на высоких оборотах.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Господа, что вы все к трамбу цепляетесь? Судя по симптомам идет банальная нехватка топлива. В первую очередь надо проверить уровень топлива в карбе и бензонасос с фильтрами. А птом уже рыть дальше. ИМХО.

Ну какая здесь нехватка если жрёт 20-тку и свечи чёрные... А дёргается видимо как раз из за чёрных свечей.

Сверху