• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите кто знает сапливит масло из краника масленного радиатора

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
течет масло с краника масленного радиатора особо так не заметно по движку но весь движок уже в масле:whistle2::)

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Mult, Ага дятьки его придумали а до ума его довести ума нехватило вот и приходится обновлять моторное масло новым из за утечки через кран старого. Может это спецом так задумано чтоб масло постоянно обновлялось? А воще радиатор нужен. УДАЧИ

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Масляный радиатор нужен, ибо двигатель будет охлаждаться изнутри, это не тазовский мотор, в нем железа поболе будет, система охлаждения охлаждает только гильзы. А коленвал? А прочие железяки? Когда я купил Волгу с 402-м там тож масляный радиатор был заглушен, так в жару на холостых лампочка авварийного давления мыргала, купил радиатор от газ 24, поставил через редукционный клапан, и все не, мыргает. А тем кто орут мол давление падает, или неохлаждает нифига скажу, поменяйте редукционный клапан, он от закоксовывания может незакрываться,или наоборот быть постоянно закрытым, да и масло нормальное лейте, а не всякое гоно

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Если есть деньги, то лучше установить термоклапан. Если их нет, то лучше выкинуть кран и соединить напрямую. Зимой тоже бывает, что машина греется в пробках. Я себе установил термоклапан и забыл. Он сам открывает радиатор когда надо и закрывает.

Госволг

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Вот тут _ttp://www.autoreview.ru/tests/volga_029/gaz3110.htm доходчиво написано для чего нужен масляный радиатор. Кстати оттуда-же: на первых "Волгах" с 406-м мотором он, масляный радиатор, не был предусмотрен. От себя добавлю: если летом регулярно "гоняете" 120 км/ч и более, охлаждение масла необходимо.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
если летом регулярно "гоняете" 120 км/ч и более, охлаждение масла необходимо.
Охлаждение масла необходимо в любых случаях! ОЖ отводит тепло только от стенок цилиндров, ГБЦ и пр. А масло, охлаждённое радиатором, в свою очередь охлаждает коренные и шатунные вкладыши, распредвалы, цепи, промвал и многое другое...

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Я решил проблему радикально: выкинул и клапан и радиатор, а взамен поставил водомасляный теплообменник от скорповского V6. Полнопроточный, нигде ничего переключать не надо.

0975bf96b86e.jpg

7dcb281e11db.jpg

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Vortex
В каком смысле? Обзваниваешь фордоразборки, ищешь девайс (в пределах 1000р). Откручиваешь масляный фильтр, прикручиваешь вместо него девайс, прикручиваешь фильтр поверх. Берешь два шланга и врезаешь девайс в систему охлаждения в удобном месте (забор из нижнего патрубка радиатора, сброс в твоем случае ХЗ где, у меня 402-й). Теперь масло по дороге к фильтру проходит сквозь соты, омываемые тосолом и в результате всегда имеет температуру тосола (за вычетом теплового сопротивления обменника).

Единственный минус - фильтр влезает только маленький, т.е. с заменами масла затягивать низзя.

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Терь понятно!
Тока в 406-м двигателе итак места мало под фильтр. думаю, с этим устройством даже маленький не влезет.
Ты жучкин термостат дополнительно вставил или взамен штатного?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
с заменами масла затягивать низзя.
Отчего же? просто фильтры менять раза в три чаще и диапазон смены масла не изменится. Я так делаю: масло каждые 5000км, фильтр каждые 1500 - 2000 км.

в пределах 1000р
А у нас в "Деталях машин ГАЗ" заводской термоклапан от 409 стОит 720 рублей и он гораздо тоньше (30мм). У меня 406 и туда влазиют фильтры чуть больше средней длины.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Да, и не надо внедряться в систему охлаждения - масло и так надо охлаждать, а тут ещё и тепло от ОЖ поступает. Я считаю, это лишнее...

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Vortex
Зубильный должен влезть, на крайняк можно движок поддомкратить (так длинные штайровские фильтры втыкают). Или можно поискать (в т.ч. и в Экзисте, вряд ли она сильно дорогая) редкую железку: Г-образный адаптер для обменника, с ним фильтр вверх торчит.

Термостат шнивовский 95 градсов, стоит взамен родного.

Zeus156
Отчего же? просто фильтры менять раза в три чаще и диапазон смены масла не изменится.
Можно и так.

масло и так надо охлаждать, а тут ещё и тепло от ОЖ поступает.
Наоборот. Тосол почти не выходит за 100С, а масло, если его не охлаждать, легко уходит за 120. Ниже 100 его и радиатор не охладит, разве что полнопроточный и с вентиляторами.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Тосол почти не выходит за 100С, а масло, если его не охлаждать, легко уходит за 120. Ниже 100 его и радиатор не охладит, разве что полнопроточный и с вентиляторами.
Я про что речь и веду - не желательно помогать маслу поднимать температуру выше - здесь же не калориметр! Нет выравнивания температур, а лишь прирост. Все спады температур происходят в радиаторах... Хотя, наверное, на их заводах тоже не дураки сидят...

Сверху