• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подключение кондея

DeN05

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
здравствуйте, подскажите пожалуйста. поставил кондей и как теперь узнать нужно перепрошивать микас 7.1 под него или так можно подключить?спасибо.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Перепрошивать необязательно, нужно поправить калибровки ХХ при вкл. кондиционера и поставить галочку в программе на включение кондиционера. На 40 контакт Микаса +12В. после вкл. кондиционера. В принципе у меня и так работает лень тянуть провод на Микас., только обороты немного падают (где-то на 100), а так все нормально.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
здравствуйте, подскажите пожалуйста. поставил кондей и как теперь узнать нужно перепрошивать микас 7.1 под него или так можно подключить?спасибо.
Тодже вопрос для крайслера с моторолой.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а галочку как поставить? через компьютер или можно через DST?

Клон, вы людей с толку не сбивайте.То ,о чём вы говорите и есть перепрграммирование.Для этого нужна программа-загрузчик с адаптером и программа-редактор калибровок.Вы думаете это у всех есть?А вот посмотреть комплектацию(т.е активирована ли функция поддержки кондея)конкретного ЭБУ,можно с диагностического оборудования,в т.ч. ДСТ.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Тодже вопрос для крайслера с моторолой.
А в вашем случае это нереально.Прошить Мотороллу никто не сможет.Только на заводе(на ГАЗе)

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Клон, вы людей с толку не сбивайте.То ,о чём вы говорите и есть перепрграммирование.Для этого нужна программа-загрузчик с адаптером и программа-редактор калибровок.

В принципе да. Неправильно сформулировал. Извиняюсь. Но написал-же что необязательно.

• Нравится
Реакции: vlr

DeN05

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
А вот посмотреть комплектацию(т.е активирована ли функция поддержки кондея)конкретного ЭБУ,можно с диагностического оборудования,в т.ч. ДСТ.

можно немного подробнее.как это сделать?какое меню?что должно быть написано?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr,где на ЭБУ версия прошивки?
В вашем случае нужные буквы и цифры - 790AF.К сожалению не помню поддерживает данное ПО кондиционер или нет.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Меню комплектация.Листайте,должно быть написано что-то вроде "Реле включения кондиционера" или "Флаг поддержки кодиционера" - ДА.Что-то вроде того.Точно могу чуть позже посмотреть.Это меню по работе редко используется,поэтому не помню просто.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
vlr помоги разобраться:у меня 790AC(фото не моё),но в информационном письме эти цифры только в общей маркировке ЭБУ.Р.С Могу своё сфоткать крупным планом.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr помоги разобраться:у меня 790AC
В чём разобраться-то?Поддерживает ли данное ПО кондиционер?

Добавлено через 59 секунд
это с помощью прибора, типа ДСТ можно сделать?
Комплектацию посмотреть можно.

Добавлено через 20 часов 35 минут 59 секунд
у меня 790AC(фото не моё),но в информационном письме эти цифры только в общей маркировке ЭБУ.
ПО с цифрами 790АС кондиционер не поддерживает.На ЭБУ с поддержкой кондея должно быть следующее v790BF 2.S19.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Если смотрим ДСТ,то выбираем меню "Комплектация".Открываем его ,листаем.В тех ЭБУ,где есть поддержка кондея должно быть "Флаг комлектации кондиционером".Если этой строки нет,то ЭБУ его не поддерживает.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Да не забивайте голову, так будет нормально работать. Судя по всему работой кондиционера управляет автономная система? Т.ч. функция ЭБУ это только увеличение оборотов при его включении на ХХ. И как уже Выше написано в посте "5" без спец оборудования данную опцию организовать не получится.

Сверху