• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подергушки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
нужен совет.. двигла 406.. на оборотах ближе к ХХ и до 1300 - подергивания при езде.. пустяк а неприятно.. чутка поболее газку - все нормуль.. стрелка тахометра прыгает в такт подергушкам.. есть подозрения на РХХ и дырки в его трубках..промыть бы надо да проверить.. еще советы?? хочется понять физику а не просто тупо искать неисправность..

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
и еще инфа - в последнее время стал глохнуть при резком нажатии на тормоз или рулем.. иногда.. думаю причины связаны..

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: подергушки..

к сожалению мне все время попадаются какие то корявые диагносты.. с не менее корявыми приборами.. свой адаптер нету времени допаять - думаю хуже не будет от промывки форсунок.. последний раз когда ездил на диагностику - вроде все нормально.. причем последнее время понаблюдал за транспортом - получается дерганье на второй, реже на третьей передаче в районе 1200 оборотов..

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

причем последнее время понаблюдал за транспортом - получается дерганье на второй, реже на третьей передаче в районе 1200 оборотов..
...были теже симптомы но дергалась на чуточку больших оборотах1500-1800 немогу сказать что сильно ощущалось но всё таки ездить было несовсем комфортно ...иногда выскакивала ошибка 54Н...но я сильно не парился так как ошибка для 406-го вполне нормальная в месте с ощибками 91-94
сегодня загорелся чек...машинка задёргалась очень сильно и заглохла ....завёл снова-горит чек и БК показал ошибку 54П..на холостых работала..ехать не хотела...поменял датчик распред вала...и всё поддёргивание которое было до этого абсолютно пропало
Электрод,
вобщем итог такой если до датчика распред вала ещё не добрался то попробуй поменять...может поможет...

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

стрелка тахометра прыгает в такт подергушкам..

в последнее время стал глохнуть при резком нажатии на тормоз или рулем.. иногда.. думаю причины связаны..

итак ..... стрелка тахометра дёргается в такт пробоя .... это говорит только о том, что в системе питания ЭБУ пропадает питание .... т.е. масса.... ищи проводки, которые прикручиваются к коллектору или к кузову (массовые) и проверяй качество их незаржавленности неокисленности и что бы в клеммах держались качественно....

глохнет при торможении...... в 99.9% это фильтр который в баке....при торможении он просто отклоняется вперёд и перекрывает забор топлива...... бывает часто из-за некачественного фильтра сделанного из некачественных и небензастойких маетриалов он просто разбухал и опускался на дно бака просто упирался в него и не пускал топливо к насосу........ я это лечил просто прорезав внизу несколько прорезей на наждаке, что бы и с боков тоже забор был ;) ..... но не в сасмо корпусе а только на нижнем кольце.....

пробуем и лечим своё авто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху