• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подергушки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
нужен совет.. двигла 406.. на оборотах ближе к ХХ и до 1300 - подергивания при езде.. пустяк а неприятно.. чутка поболее газку - все нормуль.. стрелка тахометра прыгает в такт подергушкам.. есть подозрения на РХХ и дырки в его трубках..промыть бы надо да проверить.. еще советы?? хочется понять физику а не просто тупо искать неисправность..

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
и еще инфа - в последнее время стал глохнуть при резком нажатии на тормоз или рулем.. иногда.. думаю причины связаны..

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: подергушки..

Электрод, Было такое... вылечилось промывкой фосунок и заменой фильтра грубой очистки в баке.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Физика очень просто.... неправельное и недостаточное распыление топлива из форсунок....

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вот насчет фильтра тоже были мысли.. но когда паял бак - снимал смотрел..вродь сеточка чистая.. а изза колечка евоного такое не могет быть?? неучтенный воздух??

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

снимал смотрел..вродь сеточка чистая.. а изза колечка евоного такое не могет быть??
Нефига не понял :))) ну да ладно...

Если в систему подсасывет неучтённый воздух то двиг просто не тянет.... Он дёргатся не будет.
Как давно мыли форсунки? Их надо промывать каждые 30 000 км пробега, а если с учётом нашего бензина то там и каждые 20 000 не грех.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

про колечко - резиновое кольцо - уплотнение фильтра - топливозаборника.. в баке.. форсунки если честно то за 25 которые накатал - не чистил.. бывший хозяин тоже думаю не удосужился...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Надо собрать такую конструкцию как на фото... Час работы и всё.. форсунки как новые.

Вложения

• PC261979.jpg
    PC261979.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 86

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Ну дык... известная жидкость для промывки карбюраторов, что-то вроде растворителя...

По времени: я держал форсунку включеной 10 сек. и так 20 раз на каждую.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

У меня были закоксованы форсунки, потому как езду на газе... всё г... оседало на них и высыхало. Отмыло всё прекрасно.

Ху из ультразвук я не знаю, потому как некогда им не чистил. На проливочном стенде фирсунки тоже не проливал, поэтому судить насколько "правельно" я их помыл я не могу. Но дёрганье которое меня мучало пол года вылечилось.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

подергивания при езде.. пустяк а неприятно.. чутка поболее газку - все нормуль.. стрелка тахометра прыгает в такт подергушкам..
При таких симптомах проверяйте в/вольтную часть.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

При таких симптомах проверяйте в/вольтную часть.
высоковольтной части у нас раз-два и кончилось.. наконечники, провода, катушки.. провода новые стоят.. кстати машин подергивалась и до замены проводов.. просто не пойму в чем кокос.. расколбаса нет.. работат ровно.. просто подергивается..

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

тут надо в комплексе подходить. Если при внешнем осмотре не было выявлено никаких недостатков, то я бы проверил: давление топлива в рампе и пропуски воспламенения.
Кстати загоните ее на газоанализатор пусть погоняют на разных режимах, если будут пропуски воспламенения то газик это покажет. Да и ваще неплохо бы посмотреть что там с октан-корректором, какие коэффициенты, а может и такой вариант что скажем фазы ГРМ ушли ну там взяли и чтобы оно хоть как-то ехало UOZOC накрутили.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

в том то и дело.. давление в рампе - 3 очка.. компрессия в цилиндрах - 13..пропусков нет.. кислород в норме.. проверено анализатором.. и накрутить никто немог.. никого не подпускаю к транспорту.. когда на диагностике был - за слесарюгой по пятам ходил..и везде нос совал..

Рамиль

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Не знаю, я тоже долго мучился, считая, что высоковольтные провода еще свежие... Когда поменял все свечи и подергивания не прекратились, а лишь немного убавились, деваться некуда было больше - и проводочки заменил. Вот тада только я забыл как это вообще происходит - "подергивание"...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

еще не решил задачку... видел в багазине такой баллончик.. может недельки через две разберу рампу - промою форсы.. но мне кажется чтото здесь другое..

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

но мне кажется чтото здесь другое..
В топливную систему стоит лезть если уверен что Зажигание в порядке. Когда у меня машина дёргалась на бензине, у меня с системой зажигания всё было ОК(потому что на газу дёрганий небыло).
Я прежде чем почистить форссунки перебрал всю бензомагистраль: фильтры, бензонасос(чистил и проверял на другой машине). Мне на СТО подняли время впрыска, на какойто период это помогло, но увеличился расход топлива...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Мне на СТО подняли время впрыска, на какойто период это помогло, но увеличился расход топлива...
Кстати,это достаточно точный метод диагностики форсунок.С диагностического оборудования увеличиваешь коэффициент RCOK ,и если провалы и подёргивания исчезли,то это практически стопроцентно форсунки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху