• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

перестал показывать Тахометр

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
стоит регулятор напряжения 131.3702
к нему подключаются 2 штекера, у меня один штекер (тот что ближе к фаре), был не подключен и оплавлен. обрезал оплавленную часть, прикрутил нормальную. завел, при включении фар машина заглохла.
подумал что неправильно прикрутил провода, перекрутил их по другому

перестал показывать тахометр.

как восстановить работу тахометра? что смотреть, где проверять?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
перестал показывать тахометр.
Добавлю, что у тебя ещё и зарядка пропала. :)
Потому, что
неправильно прикрутил провода

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Кстати, подключается только 1 штекер. Там просто два положения. Мин и Макс.

Последнее редактирование:

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
i-456.jpg

возможно ли что это провода от эпхх?
фотка старая еще до обреза штекера...

Мог реле спалить.
т.е. первое что мне нун сделать это заменить реле?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
т.е. первое что мне нун сделать это заменить реле?
Ну да, раз тахометр молчит, значит генератор не работает.
возможно ли что это провода от эпхх?
По цвету проводов, не исключено. Но какая связь с фарами?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Я про это:
при включении фар машина заглохла.
Хотя, вырубился генератор, АКБ не справился, машина заглохла. Возможно.
В общем меняй реле, а дальше по результату думать будем.

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
заменил регулятор напряжения 131.3702 на 131.3702-03. все заработало, хорошо что обошлось только сожженным регулятором.

осталось только разобраться, что это были за провода которые я пытался подключить к регулятору напряжения.
далее по жгуту из которого торчат провода находится штекер который к клапану эпхх подключается.
на всякий случай сделал еще фоток:
i-469.jpg

i-471.jpg

i-470.jpg

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Други помогите, не пойму что же все таки вышло из строя:
Ехал себе ехал, ни кого не трогал, все нормально было, потом смотрю стрелка тахометра упала на ноль. И все больше он не хочет работать.
До этого проводил замену масла и фильтра, подумал что наверное фишку сдернул нечайно с гены а после он на кочках соскочил. Заряд АКБ идет. Утро настало полез смотреть все на месте и ни чего не под плавлено, значит думаю что сам тахометр сдох, еду на разборку, там покупаю другую панель и устанавливаю, все тоже самое, тахометр молчит.

P\S Двигатель 406 инжектор, приборка АР 603801

Последнее редактирование:

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
как уже было ранее сказано, у меня проблема решилась заменой регулятора напряжения на 131.3702-03

попутно начитался про поломанный генератор и про разборку той части куда провода крепятся, народ говорит, что это штука часто ломается... но как я глянул мой гена видимо старой модели и часто ломающегося девайса у меня тупо не было или типа того.
на сколько я помню еще читал, что с гены тахометр берут только старые модели, именно поэтому если заменить комбинацию приборов на новую (с жк дисплеем и лампочками по центру), тахометр начинает зашкаливать, что лечится добавлением резистора.
с гены ли берется тахометор в 406 движке сказать не могу, не знаю... могу лишь предположить что эбу там тоже задействован.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
с гены ли берется тахометор в 406 движке сказать не могу, не знаю... могу лишь предположить что эбу там тоже задействован.
Если есть одиночный тонкий проводок на генератор - значит с генератора. Эта схема использовалась на всех 3110 и на многих 31105 с 402 или 406.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Если есть одиночный тонкий проводок на генератор - значит с генератора. ...

Это смотря какой генератор, если ориентироваться на одиночный провод от него, то можно легко ошибиться. Например,у меня на новом движке одиночный тонкий провод идет через диод на лампочку зарядки на приборке. И толстый провод на + аккумулятора, больше никаких проводов на генератор нету.

Сверху